Вопросы новичка

kbit

подскажите пожалуйста какой толщины брать провода для передачи сигнала (полетник, камера, передатчик, приемник)

AlexeyStn

AWG 28 или МГТФ 0,07 пойдёт.
Толще уже не так удобно собирать.

ggod

Дорогие квадродрайверы, пишу первый пост, похоже в ваших рядах маньячил) пополнение).
Очень нужен ваш совет. Собираю первый свой коптер на 250ой раме, благодаря множеству обзоров, советов и собственных оринетиров в балансе между мастхэв, ценой, хорошой базой для будущего апгрейда со временем, если потребуется, и т.п. собрал и жду доставки всех комлпектующих кроме FPV,а именно камеры и очков/шлема(передатчик есть). Как раз по FPV нужен совет, уж очень большой ассортимент и модельный ряд, потому слега запутался и необходимо выставить хоть какой-то оринетир. Будущая картинка очень важна т.к. все удовольствие от FPV в значительной мере будет зависить от камеры. Начиная с малого, необходимо выбрать камеру, шлем или очки будут следом за камерой, пока еще не знаю даже в каком соотнашении 4:3 или 16:9. Сейчас на бенгуде есть хорошее предложение по этим двум камерам:

1. Foxeer HS1177 V2 600TVL CCD 2.5mm / 2.8mm PAL / NTSC IR Заблокированные мини - 1500р.
  2. RunCam Sparrow WDR 700TVL 1/3 CMOS 2.1мм FOV150 градусов 16: 9 - 1700р.

Кто имеет опыт, подскажите по камерам, стоит ли рассматривать эти две, достойная ли картинка или стоит подкинуть 500 р. и взять эту:

Caddx Turbo микро SDR1 2.1мм 1200TVL NTSC / PAL 16: 9/4: 3 Переключаемая Супер - 2200р.

На видео в ютубе оч сложно понять как они в реале, т.к. у одних блогеров картинка ужасная, размыленная, у других все в полосах и не поймешь. Или они свих денег не стоят и стоит вязть уже подороже за 3-5к., будет ли существенная разница?

По хорошему хотел бы новую тему создать, но так как есть эта ветка, да и пладить кучу тем тож не комельфо, надеюсь попадется на глаза знающим)
Может быть и по шлемам/очкам дадите совет. Планирую изначально взять шлем за 3-5к., а потом м.б. очки за 15-20к. если зайдет. А может и наоборот сразу очки. По бюджету деньги есть, но прям так с ходу раскидывать нет желания.

Спасибо если дочитали до конца=) ))

ПС: сам сейчас сколняюсь к Caddx SDR1 вродеб

kbit
AlexeyStn:

AWG 28 или МГТФ 0,07 пойдёт.
Толще уже не так удобно собирать.

спасибо

Aleksandr_L
ggod:

Будущая картинка очень важна т.к. все удовольствие от FPV в значительной мере будет зависить от камеры.

Во первых качество FPV картинки вас точно разочарует. Это как после плоского телевизора с фулХД опять рассматривать лампочку на 13" с выпуклым экраном.
Во вторых, между приличными камерами разницы особой и не заметно. У меня были и ноунейм HS1177 с Банггуда и Runcam принципиальной разницы я не заметил. Поэтому выбирая камеру главное не купить откровенный хлам.
Я бы даже сказал, что у микро камер сейчас картинка лучше, например у того же RunCam. Опять же по моим ощущениям, не более.
Качество FPV ещё очень сильно зависит от устройства отображения и тут наверное шлем даже лучше чем очки, но надо пробовать и смотреть своими глазами.

ggod
Aleksandr_L:

Во первых качество FPV картинки вас точно разочарует. Это как после плоского телевизора с фулХД опять рассматривать лампочку на 13" с выпуклым экраном.
Во вторых, между приличными камерами разницы особой и не заметно. У меня были и ноунейм HS1177 с Банггуда и Runcam принципиальной разницы я не заметил. Поэтому выбирая камеру главное не купить откровенный хлам.
Я бы даже сказал, что у микро камер сейчас картинка лучше, например у того же RunCam. Опять же по моим ощущениям, не более.
Качество FPV ещё очень сильно зависит от устройства отображения и тут наверное шлем даже лучше чем очки, но надо пробовать и смотреть своими глазами.

Алекс, спасибо, принял совет чтоб губу не раскатывал. Свел выбор до foxeer monster micro pro и SDR1. У первой вроде как в ночную дела получше, вотрая вроде как днём поприятнее, но все вроде как на очь хорошем уровне по меркам FPV. В общем посмотрим куда мой глаз тыкнет)

R2Dmitry
ggod:

Начиная с малого, необходимо выбрать камеру, шлем или очки будут следом за камерой, пока еще не знаю даже в каком соотнашении 4:3 или 16:9.

Сейчас более популярен формат 4:3, в мейнстрим HD3 именно такое. Такие очки я себе и купил.
Если нужно сэкономить, то советую EV800D, оно с DVR.

Статья про выбор камер: blog.rcdetails.info/top-5-luchshih-kursovyh-fpv-ka…

ggod
R2Dmitry:

Сейчас более популярен формат 4:3, в мейнстрим HD3 именно такое. Такие очки я себе и купил.
Если нужно сэкономить, то советую EV800D, оно с DVR.

Статья про выбор камер: blog.rcdetails.info/top-5-luchshih-kursovyh-fpv-ka…

Спасибо!
А не подскажешь если у меня передатчик 72ch, с приемником (шлемом) 40ch спарятся?

В том обзоре foxeer monster mini/micro нет '(

ermotion
ggod:

А не подскажешь если у меня передатчик 72ch, с приемником (шлемом) 40ch спарятся?

да.

Aleksandr_L
R2Dmitry:

в мейнстрим HD3 именно такое

Я сегодня получил свои ХД3.
Ндааа, картинка в них конечно… буууээээ, после Цейсов.
Задумался продавать ли Цейсы, привыкну ли я обратно к этому г…, к Фэтшаркам в смысле.

Dominus

День добрый.
Перестала работать пищалка: (работала, разобрал коптер, укоротил проводов, собрал - не работает. Провода пищалки не трогал) 😇
Включаю с пульта - идет 3в., отключаю - 4,2в. 😃
(сама пищалка рабочая - проверял 2 шт. и пищит если к 5в подключить)
В конце уже все отпаял - оставил FC и пищалку - не пашет.
Вчера сидел до 2х ночи, уже идей нету. Кроме как новый FC покупать (sp racing f3 стоит). 😵
Гугл находит только когда не на те контакты паяют.
Может кто догадывается, где я косякнул?

brodnev

а с отключённой пищалкой какое напряжение? Похоже что нет или земли или питания.

Dominus
brodnev:

а с отключённой пищалкой какое напряжение? Похоже что нет или земли или питания.

Замерял как раз без пищалки: 3 вольта если включил чтобы пищала и 4.2 вольта в обычном режиме.
Пока обошел - включив пищание моторов при простое.

Прораб

Здравствуйте друзья моделисты. Хотел бы спросить такой вопрос - имеется у меня такой вот квадр ImmersionRC Vortex 250 PRO. Скажите можно к нему каким либо образом приклеить антенну GPS. Чтобы был возврат на базу. Неужели поможет только замена полетного контроллера. Спасибо всем за ответ.

ggod
Прораб:

Здравствуйте друзья моделисты. Хотел бы спросить такой вопрос - имеется у меня такой вот квадр ImmersionRC Vortex 250 PRO. Скажите можно к нему каким либо образом приклеить антенну GPS. Чтобы был возврат на базу. Неужели поможет только замена полетного контроллера. Спасибо всем за ответ.

Судя по всему у вас комплект для сборки на контроллере F3, потому палагаю, что все что можно прицепить к F3 у вас встанет, в т.ч. GPS. Посмотрите на всякий случай есть ли разъемы для подключения на контроллере полета.

kbit

всем привет
встал остро вопрос по балансировке пропеллеров 8ми дюймовых
присмотрел такой балансир: ru.aliexpress.com/item/…/32651227928.html
пользовался кто нибудь таким, и как вы балансируете пропеллеры?

gosha57

Для начала вполне - главное, чтобы сама ось “в дороге” не погнулась и была сбалансирована сама.

Aleksandr_L
kbit:

пользовался кто нибудь таким, и как вы балансируете пропеллеры?

Пользовался. Этот балансир сам требует балансировки.
При чем если пропы дешевые китайские, могут балансировке вообще не поддаться, по причине геометрической кривизны.
А вообще по балансировке тут отдельная большая тема есть.

Dominus

Здравствуйте.
А есть какая-нибудь автономная пищалка?
пару раз уже искал дрон по ~15мин, когда аккумулятор отлетал.