Вопросы новичка

AlexeyStn

AWG 28 или МГТФ 0,07 пойдёт.
Толще уже не так удобно собирать.

ggod

Дорогие квадродрайверы, пишу первый пост, похоже в ваших рядах маньячил) пополнение).
Очень нужен ваш совет. Собираю первый свой коптер на 250ой раме, благодаря множеству обзоров, советов и собственных оринетиров в балансе между мастхэв, ценой, хорошой базой для будущего апгрейда со временем, если потребуется, и т.п. собрал и жду доставки всех комлпектующих кроме FPV,а именно камеры и очков/шлема(передатчик есть). Как раз по FPV нужен совет, уж очень большой ассортимент и модельный ряд, потому слега запутался и необходимо выставить хоть какой-то оринетир. Будущая картинка очень важна т.к. все удовольствие от FPV в значительной мере будет зависить от камеры. Начиная с малого, необходимо выбрать камеру, шлем или очки будут следом за камерой, пока еще не знаю даже в каком соотнашении 4:3 или 16:9. Сейчас на бенгуде есть хорошее предложение по этим двум камерам:

1. Foxeer HS1177 V2 600TVL CCD 2.5mm / 2.8mm PAL / NTSC IR Заблокированные мини - 1500р.
  2. RunCam Sparrow WDR 700TVL 1/3 CMOS 2.1мм FOV150 градусов 16: 9 - 1700р.

Кто имеет опыт, подскажите по камерам, стоит ли рассматривать эти две, достойная ли картинка или стоит подкинуть 500 р. и взять эту:

Caddx Turbo микро SDR1 2.1мм 1200TVL NTSC / PAL 16: 9/4: 3 Переключаемая Супер - 2200р.

На видео в ютубе оч сложно понять как они в реале, т.к. у одних блогеров картинка ужасная, размыленная, у других все в полосах и не поймешь. Или они свих денег не стоят и стоит вязть уже подороже за 3-5к., будет ли существенная разница?

По хорошему хотел бы новую тему создать, но так как есть эта ветка, да и пладить кучу тем тож не комельфо, надеюсь попадется на глаза знающим)
Может быть и по шлемам/очкам дадите совет. Планирую изначально взять шлем за 3-5к., а потом м.б. очки за 15-20к. если зайдет. А может и наоборот сразу очки. По бюджету деньги есть, но прям так с ходу раскидывать нет желания.

Спасибо если дочитали до конца=) ))

ПС: сам сейчас сколняюсь к Caddx SDR1 вродеб

kbit
AlexeyStn:

AWG 28 или МГТФ 0,07 пойдёт.
Толще уже не так удобно собирать.

спасибо

Aleksandr_L
ggod:

Будущая картинка очень важна т.к. все удовольствие от FPV в значительной мере будет зависить от камеры.

Во первых качество FPV картинки вас точно разочарует. Это как после плоского телевизора с фулХД опять рассматривать лампочку на 13" с выпуклым экраном.
Во вторых, между приличными камерами разницы особой и не заметно. У меня были и ноунейм HS1177 с Банггуда и Runcam принципиальной разницы я не заметил. Поэтому выбирая камеру главное не купить откровенный хлам.
Я бы даже сказал, что у микро камер сейчас картинка лучше, например у того же RunCam. Опять же по моим ощущениям, не более.
Качество FPV ещё очень сильно зависит от устройства отображения и тут наверное шлем даже лучше чем очки, но надо пробовать и смотреть своими глазами.

ggod
Aleksandr_L:

Во первых качество FPV картинки вас точно разочарует. Это как после плоского телевизора с фулХД опять рассматривать лампочку на 13" с выпуклым экраном.
Во вторых, между приличными камерами разницы особой и не заметно. У меня были и ноунейм HS1177 с Банггуда и Runcam принципиальной разницы я не заметил. Поэтому выбирая камеру главное не купить откровенный хлам.
Я бы даже сказал, что у микро камер сейчас картинка лучше, например у того же RunCam. Опять же по моим ощущениям, не более.
Качество FPV ещё очень сильно зависит от устройства отображения и тут наверное шлем даже лучше чем очки, но надо пробовать и смотреть своими глазами.

Алекс, спасибо, принял совет чтоб губу не раскатывал. Свел выбор до foxeer monster micro pro и SDR1. У первой вроде как в ночную дела получше, вотрая вроде как днём поприятнее, но все вроде как на очь хорошем уровне по меркам FPV. В общем посмотрим куда мой глаз тыкнет)

R2Dmitry
ggod:

Начиная с малого, необходимо выбрать камеру, шлем или очки будут следом за камерой, пока еще не знаю даже в каком соотнашении 4:3 или 16:9.

Сейчас более популярен формат 4:3, в мейнстрим HD3 именно такое. Такие очки я себе и купил.
Если нужно сэкономить, то советую EV800D, оно с DVR.

Статья про выбор камер: blog.rcdetails.info/top-5-luchshih-kursovyh-fpv-ka…

ggod
R2Dmitry:

Сейчас более популярен формат 4:3, в мейнстрим HD3 именно такое. Такие очки я себе и купил.
Если нужно сэкономить, то советую EV800D, оно с DVR.

Статья про выбор камер: blog.rcdetails.info/top-5-luchshih-kursovyh-fpv-ka…

Спасибо!
А не подскажешь если у меня передатчик 72ch, с приемником (шлемом) 40ch спарятся?

В том обзоре foxeer monster mini/micro нет '(

ermotion
ggod:

А не подскажешь если у меня передатчик 72ch, с приемником (шлемом) 40ch спарятся?

да.

Aleksandr_L
R2Dmitry:

в мейнстрим HD3 именно такое

Я сегодня получил свои ХД3.
Ндааа, картинка в них конечно… буууээээ, после Цейсов.
Задумался продавать ли Цейсы, привыкну ли я обратно к этому г…, к Фэтшаркам в смысле.

Dominus

День добрый.
Перестала работать пищалка: (работала, разобрал коптер, укоротил проводов, собрал - не работает. Провода пищалки не трогал) 😇
Включаю с пульта - идет 3в., отключаю - 4,2в. 😃
(сама пищалка рабочая - проверял 2 шт. и пищит если к 5в подключить)
В конце уже все отпаял - оставил FC и пищалку - не пашет.
Вчера сидел до 2х ночи, уже идей нету. Кроме как новый FC покупать (sp racing f3 стоит). 😵
Гугл находит только когда не на те контакты паяют.
Может кто догадывается, где я косякнул?

brodnev

а с отключённой пищалкой какое напряжение? Похоже что нет или земли или питания.

Dominus
brodnev:

а с отключённой пищалкой какое напряжение? Похоже что нет или земли или питания.

Замерял как раз без пищалки: 3 вольта если включил чтобы пищала и 4.2 вольта в обычном режиме.
Пока обошел - включив пищание моторов при простое.

Прораб

Здравствуйте друзья моделисты. Хотел бы спросить такой вопрос - имеется у меня такой вот квадр ImmersionRC Vortex 250 PRO. Скажите можно к нему каким либо образом приклеить антенну GPS. Чтобы был возврат на базу. Неужели поможет только замена полетного контроллера. Спасибо всем за ответ.

ggod
Прораб:

Здравствуйте друзья моделисты. Хотел бы спросить такой вопрос - имеется у меня такой вот квадр ImmersionRC Vortex 250 PRO. Скажите можно к нему каким либо образом приклеить антенну GPS. Чтобы был возврат на базу. Неужели поможет только замена полетного контроллера. Спасибо всем за ответ.

Судя по всему у вас комплект для сборки на контроллере F3, потому палагаю, что все что можно прицепить к F3 у вас встанет, в т.ч. GPS. Посмотрите на всякий случай есть ли разъемы для подключения на контроллере полета.

kbit

всем привет
встал остро вопрос по балансировке пропеллеров 8ми дюймовых
присмотрел такой балансир: ru.aliexpress.com/item/…/32651227928.html
пользовался кто нибудь таким, и как вы балансируете пропеллеры?

gosha57

Для начала вполне - главное, чтобы сама ось “в дороге” не погнулась и была сбалансирована сама.

Aleksandr_L
kbit:

пользовался кто нибудь таким, и как вы балансируете пропеллеры?

Пользовался. Этот балансир сам требует балансировки.
При чем если пропы дешевые китайские, могут балансировке вообще не поддаться, по причине геометрической кривизны.
А вообще по балансировке тут отдельная большая тема есть.

Dominus

Здравствуйте.
А есть какая-нибудь автономная пищалка?
пару раз уже искал дрон по ~15мин, когда аккумулятор отлетал.