Вопросы новичка
😃 тогда с вопросом подожду пока, так как не знаю что ответить. Пока есть моторы 2212 920kv, пропеллеры 1047, рама по диагонали 490мм. Планируется, APM, телеметрия, подвес и gopro hero 3+, в будущем возможно тв передатчик.
Пока есть моторы 2212 920kv, пропеллеры 1047, рама по диагонали 490мм.
Летать будет и на 3S, но более универсально в данном случае 4S. Если вдруг захочется поменять моторы и пропы на более производительные.
Кто из производителей (какая моделька) сейчас обещает 10км радиус полёта и 30 минут за 30 тыс руб ?
Я писал именно о цене самосбора. Без многокилобаксовых камер не так и дорого выходит аппарат, который может отлететь на 10км.
На взрослом самосборе вторая “цена” - надёжность. Тут … в точку уходит и мысленно с ним прощаешься 😢(вспоминая, где запчасти брал 😒), а на 10км добавляется надёжное РУ - ФПВ с антеннами, что само по себе - цела наука. МоШ и слежение надо будет…
Нет, с моими знаниями и ресурсами - эт однозначная торпеда с “ван-вэй-тикетс!..” (так и назову😁).
… И потом " яркие воспоминания " :
“… мужики … никто его не видит?..” , - и щелчки тумблера… И тоска такая в глазах у музчинки с пультом ! … ТАК можно разглядывать только пульт от не вернувшейся “кровинушки”…😃 Некто А.Хич-кок - пацан. Такого ужаса и нечеловеческой тоски …
моторы 2212 920kv
Смотрите не перегрузите. При полном весе 1500 гр и больше будет летать мало. Ориентируйтесь 320-350 грамм тяги на 1 мотор.
Моя изначальная “мысль” заблудилась в примерах. Смысл поста был - на простом примере убедить новичка, что 10км радиус полёта - далеко не тривиальная задача даже для “фирменных” производителей, а что бы собрать подобный коп надо знать и уметь не меньше “фирмачей” + деньги, время, опыт. Почему и предлагал ему найти и привести примеры свежих заводских копов с ценниками. Чтобы было к чему стремиться, с чем сравнить свои возможности.
… А задача про охотников, возможно, просто с воздушного шарика проще решается - бюджетно (если не считать хорошей оптики с трансфокацией или вообще с ИК), тихо, долго, безопасно и хоть 50\50, что вернётся 😁. С высоты роста человека видимый радиус в поле - 4-5км. С высоты шарика - как поднять… Больше 30 крат - всё-равно воздух не даст зверя рассмотреть. Пробовать надо. 😃
… Да и ваЩе - заметить на лету даже лося среди деревьев - нереально. Если только тигра в поле на снегу. Даже всякие соколы заточены на движущуюся мишень. А человеково зрение - только СМДшки через бусоли тыкать. А с зависшего шара можно и не спеша осмотреть окрестности.
а что бы собрать подобный коп надо знать и уметь не меньше “фирмачей” + деньги, время, опыт.
Достаточно уметь читать, считать, иметь руки и желание. Можно тупо повторить любой удачный конфиг, описанный на этом форуме, не обязательно пройти весь путь проб и ошибок.
Сегодня состоялись первые полеты.
Обошлось без поломок.
Но появилась несколько вопросов.
- Как отрегулировать обороты моторов чтобы квадрик висел в одной точке?(уводит в сторону, вперед и вправо, если не трогать жестики аппаратуры)
- Можно ли произвести настройки в регуляторе или полетном контролере, чтобы батарейка не разряжалась ниже установленного диапазона?(например снижались обороты двигателей или двигателя работали в импульсном режиме)
- До определенной степени - триммированием с апы стиками. Но все равно будет уходить, если нет режима удерживания позиции.
- Обычно ставят пищалку (для контроля батарейки по писку с квадрика), OSD (показания батарейки на экране) и телеметрию (аппаратура человеческим голосом будет предупреждать о разрядке).
Из “многообещающих” помнится только Inspire (“спиртовка” в миру)
увы, инспайр надежно летает максимум 15 минут и 5км. с Х5 не более 12-13 минут. Да и стоит не 500 юсд )
Не подходит )
Можно тупо повторить любой удачный конфиг,
ну повторите чтобы ваш дрон летал на программе DJI GO/Autopilot да имел все фишки этих программ )
Фигня же вопрос )
Думается, “развитие” копов быстро “упёрлось” в батарейки. Если возможности мозгов уже с лихвой перекрывают потребности хоббиного пилота, да и железо “можно подтянуть”, то следующий скачёк будет связан с волшебно-атомной бата-рейкой. 😃
И снова здравствуйте)) Подскажите, обмотки на моторе должны быть с одинаковым сопротивлением? 1,1; 1,2; 1,4 намерял. мультиметр, естестно, так себе.
Здравствуйте подскажите где можно почитать про LRS, поиск находит только дневники.
GennadiyKul Нарисуйте на листке бумаги вариант соединения, представьте, что каждая обмотка - сопротивление (количество витков на полюсах одинаково, диаметр провода известен), посмотрите какое получилось соединение и что измеряете, плюс пол Ома на провода мультиметра.
Почитав форум поменял мнение о размере рамы на f450. Присматриваю моторы, www.aliexpress.com/item/…/1887547960.html to Clipboard, www.aliexpress.com/item/…/32561949556.html to Clipboard,
www.aliexpress.com/item/…/32679491918.html to Clipboard
Почитав форум поменял мнение о размере рамы на f450. Присматриваю моторы
Смотря как будете собирать. Если сетап планируется легкий то можно на 2212 смотреть.
С учетом того, что собираете первый коптер, скорее всего выберете раму кирпич под пол кило весом и все остальное под стать, тогда лучше смотреть на 2216.
Раму буду брать самую дешевую пока что. ru.aliexpress.com/item/…/1826445939.html
Потом возможно буду собирать сам или покупать боле дорогую. Пока хочу собрать просто, что бы полетело и не улетело, как говорят выше, но и комплектующие более менее покупать, что бы потом их можно было переставить.
Пока хочу собрать просто
Для собрать просто, достаточно сосновых реек и банки-контейнера для еды.
Это чтобы понять процесс и ощутить легкую дрожь в руках.
Покупка изначально говнорамы - бесцельная трата средств.
Раму буду брать самую дешевую пока что
Да, про этот пластилиновый кирпич с пластинами из придорожной пыли провинции Гунчьчжоу я и писал.
Чтобы его таскать нужны моторы помощнее и поэффективнее.
Пока хочу собрать просто, что бы полетело и не улетело
Но в дальнейшем-то как, на что ориентируетесь? Маленький гоночный дрон или большой тяжелый?
Да, про этот пластилиновый кирпич с пластинами из придорожной пыли провинции Гунчьчжоу я и писал.
Чтобы его таскать нужны моторы помощнее и поэффективнее.
тогда эти. ru.aliexpress.com/item/…/32679491918.html
только не могу в калькуляторе их выбрать.
Но в дальнейшем-то как, на что ориентируетесь? Маленький гоночный дрон или большой тяжелый?
Гонки пока меня не привлекают, и небольшой коптер (покупной) у меня уж есть. Хочется летать подальше и подольше. Возможно в дальнейшем камера поставится.