Вопросы новичка

schs
Вальдемар88:

Друзья, а почему картинка по fpv такая ужасная? Камера sj 4000

Какая камера такая и картинка. Поставите нормальную курсовую - будет нормальная картинка(если монитор в состоянии отобразить).

Вальдемар88
schs:

Какая камера такая и картинка. Поставите нормальную курсовую - будет нормальная картинка(если монитор в состоянии отобразить).

Я к тому что записывает она в HD а передаёт онлайн как самая дешёвая курсовая говнокитайская камера.

Вот грубо тот же кадр но с записи

schs
Вальдемар88:

Я к тому что записывает она в HD а передаёт онлайн как самая дешёвая курсовая говнокитайская камера.

По записи же не получиться летать 😃 Значит нужна нормальная курсовая камера.

Bardas

всем здрасте, подскажите стоит брать omnibus fireworks v2 или взять уже Matek F405-STD? планируется рама 450 и 2212 движки

ssilk

Вы лучше скажите как планируется летать…) И летать ли вообще…) Рама и моторы имеют мало значения.

Bardas
ssilk:

Вы лучше скажите как планируется летать…) И летать ли вообще…) Рама и моторы имеют мало значения.

летать планирую не спорт режиме)) тоесть квадрик нужен для сьемок

ssilk
Bardas:

квадрик нужен для сьемок

Соответственно, вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры… Не, если у Вас есть куча времени на настройку и отладку абсолютно всего, бесконечное чтение мануалов на прошивки, которые при обновлении меняются чуть ли не полностью(то, что работало в старой, внезапно перестает работать в новой), и если дружите с паяльником, чтением даташитов и много еще чего сопутствующего, то можете смотреть и на матеки с омнибасами и прочими их аналогами на F4**-F7**.

Bardas
ssilk:

вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры

любительских сьемок) собирать квадрокоптер за 100к пока не планирую)

ssilk
Bardas:

собирать квадрокоптер за 100к пока не планирую)

Я Вам верю…) Все так думают изначально. А потом все будет выглядеть примерно так: На контроллере за 1000 рублей что нибудь сгорит еще до полетов, купите еще один(тут у всех фанатов дешевых контроллеров их по нескольку штук, как раз в сумме выйдет наза или пиксхок) и еще один чуть подороже. Потом, при первых полетах, наломаете моторов/пропов/рам еще на несколько тысяч, потом пойдут камеры/подвесы…) Когда Вы приобретете опыт и поймете на своих ошибках, что стоимость комплектующих прямо пропорциональна времени их жизни и обратно пропорциональна количеству секса и геморроя, Вам придется покупать уже хорошие комплектующие… Вот это все в сумме и приблизится к 100К, плюс времени угрохаете от полугода… Так что, если хочется летать и снимать, лучше купить б/у фантик, а не заниматься ерундой.
А по поводу любительской съемки, тут дело еще сложнее…) Первые 5-10 видео вызовут сплошной восторг, потом начнете приглядываться к шумам, желе, артефактам… И постепенно придете к… Ну Вы меня поняли, да? )))

Да, кстати, если все же надумаете брать файрверкс, берите с MPU6000, ICM не очень подходит для больших спокойных коптеров. Настроить то можно, но гемора будет прилично.

saintgrun
Bardas:

любительских сьемок)

таки купите что то из джи как вам посоветовали выше. выйдет и дешевле и сразу полетит. строить бюджетно для сьемок не получится, или не бюджет или времени уйму потратите или снимать убдет поганенько. а может и все вместе

skm
ssilk:

Соответственно, вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры…

Ничеси заявочки )
Это ничего что у меня второй в жизни самосборный коптер летал с Sony A7? - какой контроллер для сони обязателен? ))

schs
ssilk:

Так что, если хочется летать и снимать, лучше купить б/у фантик, а не заниматься ерундой.

Увы, неоднозначно. Новый фантик отлетал ровно два полёта и уехал в ремонт. Полёты с нормальным финалом, без падений.

ssilk
skm:

Ничеси заявочки )

Когда речь зайдет за киловаттные ВМГ, многокилограммовые конструкции и многокилобаксовые бюджеты, я обязательно сошлюсь на Ваш опыт. )
А в нише сверхбюджетных решений мой авторитет длиннее…)

schs:

Увы, неоднозначно.

И такое бывает… Но все же статистика в пользу фантиков… Если почитать темы по матекам/омнибасам и айнаву, глюков и косяков там больше, чем успешных вариантов… Я не думаю, что из 100 проданных фантомов 50 уедут в ремонт, а вот бюджетные мозги таким выходом похвастаться пока не могут.

tuskan
ssilk:

Я Вам верю…) Все так думают изначально. А потом все будет выглядеть примерно так: На контроллере за 1000 рублей что нибудь сгорит еще до полетов, купите еще один(тут у всех фанатов дешевых контроллеров их по нескольку штук, как раз в сумме выйдет наза или пиксхок) и еще один чуть подороже.

сижу ржу 😃

Чо там длиннее? Фото с линейкой в студию

ssilk
tuskan:

сижу ржу

Можете ржать хоть лежа…) После Ваших заявлений о том, что PWM регули не калибруются, у Вас совсем мерить нечего, ни линейкой, ни микрометром…)

tuskan
ssilk:

Можете ржать хоть лежа…) После Ваших заявлений о том, что PWM регули не калибруются, у Вас совсем мерить нечего, ни линейкой, ни микрометром…)

я так понял, что на этом все ваши уверения в “длине” … и ой все?
про калибровку ПВМ - я такого не писал

ssilk
tuskan:

я так понял, что на этом все ваши уверения в “длине” … и ой все?

Что конкретно Вы хотите узнать? В чем конкретно Вы сомневаетесь? Я уже, даже, не буду спрашивать, зачем Вы лезете в чужой разговор…)

tuskan:

про калибровку ПВМ - я такого не писал

Да? Это наверное был Пушкин, как всегда…)

tuskan:

мне кажется это будет самое сложное - как откалибровать регули? ведь наверняка его контроллер работает на самом лохматом PWM протоколе, и без калибровки он летает только вниз

schs
ssilk:

Если почитать темы по матекам/омнибасам и айнаву, глюков и косяков там больше, чем успешных вариантов…

Это да. Один f4 контроллер у меня уже пережил 3 ремонта 😃 Что то ценное на подобном поднимать в воздух не буду. Зато Пиксы летают без проблем.

mihasi

Подскажите пожалуйста что сейчас новое появилось из полетных контроллеров, где то в районе 100$ на китайских магазинах. Может быть кто то что то посоветует. P.S. Летал на APM, наза M-lite и pixhawk, хочется что нибудь еще.