Вопросы новичка
Я к тому что записывает она в HD а передаёт онлайн как самая дешёвая курсовая говнокитайская камера.
По записи же не получиться летать 😃 Значит нужна нормальная курсовая камера.
всем здрасте, подскажите стоит брать omnibus fireworks v2 или взять уже Matek F405-STD? планируется рама 450 и 2212 движки
Вы лучше скажите как планируется летать…) И летать ли вообще…) Рама и моторы имеют мало значения.
Вы лучше скажите как планируется летать…) И летать ли вообще…) Рама и моторы имеют мало значения.
летать планирую не спорт режиме)) тоесть квадрик нужен для сьемок
летать планирую не спорт режиме)) тоесть квадрик нужен для сьемок
квадрик нужен для сьемок
Соответственно, вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры… Не, если у Вас есть куча времени на настройку и отладку абсолютно всего, бесконечное чтение мануалов на прошивки, которые при обновлении меняются чуть ли не полностью(то, что работало в старой, внезапно перестает работать в новой), и если дружите с паяльником, чтением даташитов и много еще чего сопутствующего, то можете смотреть и на матеки с омнибасами и прочими их аналогами на F4**-F7**.
вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры
любительских сьемок) собирать квадрокоптер за 100к пока не планирую)
собирать квадрокоптер за 100к пока не планирую)
Я Вам верю…) Все так думают изначально. А потом все будет выглядеть примерно так: На контроллере за 1000 рублей что нибудь сгорит еще до полетов, купите еще один(тут у всех фанатов дешевых контроллеров их по нескольку штук, как раз в сумме выйдет наза или пиксхок) и еще один чуть подороже. Потом, при первых полетах, наломаете моторов/пропов/рам еще на несколько тысяч, потом пойдут камеры/подвесы…) Когда Вы приобретете опыт и поймете на своих ошибках, что стоимость комплектующих прямо пропорциональна времени их жизни и обратно пропорциональна количеству секса и геморроя, Вам придется покупать уже хорошие комплектующие… Вот это все в сумме и приблизится к 100К, плюс времени угрохаете от полугода… Так что, если хочется летать и снимать, лучше купить б/у фантик, а не заниматься ерундой.
А по поводу любительской съемки, тут дело еще сложнее…) Первые 5-10 видео вызовут сплошной восторг, потом начнете приглядываться к шумам, желе, артефактам… И постепенно придете к… Ну Вы меня поняли, да? )))
Да, кстати, если все же надумаете брать файрверкс, берите с MPU6000, ICM не очень подходит для больших спокойных коптеров. Настроить то можно, но гемора будет прилично.
любительских сьемок)
таки купите что то из джи как вам посоветовали выше. выйдет и дешевле и сразу полетит. строить бюджетно для сьемок не получится, или не бюджет или времени уйму потратите или снимать убдет поганенько. а может и все вместе
Соответственно, вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры…
Ничеси заявочки )
Это ничего что у меня второй в жизни самосборный коптер летал с Sony A7? - какой контроллер для сони обязателен? ))
Так что, если хочется летать и снимать, лучше купить б/у фантик, а не заниматься ерундой.
Увы, неоднозначно. Новый фантик отлетал ровно два полёта и уехал в ремонт. Полёты с нормальным финалом, без падений.
Ничеси заявочки )
Когда речь зайдет за киловаттные ВМГ, многокилограммовые конструкции и многокилобаксовые бюджеты, я обязательно сошлюсь на Ваш опыт. )
А в нише сверхбюджетных решений мой авторитет длиннее…)
Увы, неоднозначно.
И такое бывает… Но все же статистика в пользу фантиков… Если почитать темы по матекам/омнибасам и айнаву, глюков и косяков там больше, чем успешных вариантов… Я не думаю, что из 100 проданных фантомов 50 уедут в ремонт, а вот бюджетные мозги таким выходом похвастаться пока не могут.
Я Вам верю…) Все так думают изначально. А потом все будет выглядеть примерно так: На контроллере за 1000 рублей что нибудь сгорит еще до полетов, купите еще один(тут у всех фанатов дешевых контроллеров их по нескольку штук, как раз в сумме выйдет наза или пиксхок) и еще один чуть подороже.
сижу ржу 😃
Чо там длиннее? Фото с линейкой в студию
сижу ржу
Можете ржать хоть лежа…) После Ваших заявлений о том, что PWM регули не калибруются, у Вас совсем мерить нечего, ни линейкой, ни микрометром…)
Можете ржать хоть лежа…) После Ваших заявлений о том, что PWM регули не калибруются, у Вас совсем мерить нечего, ни линейкой, ни микрометром…)
я так понял, что на этом все ваши уверения в “длине” … и ой все?
про калибровку ПВМ - я такого не писал
я так понял, что на этом все ваши уверения в “длине” … и ой все?
Что конкретно Вы хотите узнать? В чем конкретно Вы сомневаетесь? Я уже, даже, не буду спрашивать, зачем Вы лезете в чужой разговор…)
про калибровку ПВМ - я такого не писал
Да? Это наверное был Пушкин, как всегда…)
мне кажется это будет самое сложное - как откалибровать регули? ведь наверняка его контроллер работает на самом лохматом PWM протоколе, и без калибровки он летает только вниз
Если почитать темы по матекам/омнибасам и айнаву, глюков и косяков там больше, чем успешных вариантов…
Это да. Один f4 контроллер у меня уже пережил 3 ремонта 😃 Что то ценное на подобном поднимать в воздух не буду. Зато Пиксы летают без проблем.
Как настраивается режим ФС на приёмнике с ППМ (FS-iA10B ), аппаратуры Флайскай , для полётников с ИНАВом ?
Конкретно вот что у меня… drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Подскажите пожалуйста что сейчас новое появилось из полетных контроллеров, где то в районе 100$ на китайских магазинах. Может быть кто то что то посоветует. P.S. Летал на APM, наза M-lite и pixhawk, хочется что нибудь еще.
А нету ничего в этом бюджете. Есть сильно дешевле, но там глюков и косяков больше чем в самом глючном АРМ, и прошивки к ним сырые пока. А есть сильно дороже… Начиная с Вектора и Иксайркрафта, заканчивая топовыми продуктами джидаев. Ну и pixhawk2 где то в том же бюджете… Можете еще попробовать F4BY, это наш местный продукт, на который можно поставить несколько разных прошивок.
Еще в кучу. какой пикс лучше купить и где ( понятно что оригинал лучше .но как то дорого, тем более есть желание если что переставить на самолет ) но может есть нормальный продавец -производитель. основная задача коптер размером около 400-450. под 10 макс 11 пропы.
В дополнение -если бы только коптер то однозначно или назу или а2 особенно в плане цены последнее время. но хочется перевести все леталки на один полетный.