Вопросы новичка

skm
ssilk:

Соответственно, вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры…

Ничеси заявочки )
Это ничего что у меня второй в жизни самосборный коптер летал с Sony A7? - какой контроллер для сони обязателен? ))

schs
ssilk:

Так что, если хочется летать и снимать, лучше купить б/у фантик, а не заниматься ерундой.

Увы, неоднозначно. Новый фантик отлетал ровно два полёта и уехал в ремонт. Полёты с нормальным финалом, без падений.

ssilk
skm:

Ничеси заявочки )

Когда речь зайдет за киловаттные ВМГ, многокилограммовые конструкции и многокилобаксовые бюджеты, я обязательно сошлюсь на Ваш опыт. )
А в нише сверхбюджетных решений мой авторитет длиннее…)

schs:

Увы, неоднозначно.

И такое бывает… Но все же статистика в пользу фантиков… Если почитать темы по матекам/омнибасам и айнаву, глюков и косяков там больше, чем успешных вариантов… Я не думаю, что из 100 проданных фантомов 50 уедут в ремонт, а вот бюджетные мозги таким выходом похвастаться пока не могут.

tuskan
ssilk:

Я Вам верю…) Все так думают изначально. А потом все будет выглядеть примерно так: На контроллере за 1000 рублей что нибудь сгорит еще до полетов, купите еще один(тут у всех фанатов дешевых контроллеров их по нескольку штук, как раз в сумме выйдет наза или пиксхок) и еще один чуть подороже.

сижу ржу 😃

Чо там длиннее? Фото с линейкой в студию

ssilk
tuskan:

сижу ржу

Можете ржать хоть лежа…) После Ваших заявлений о том, что PWM регули не калибруются, у Вас совсем мерить нечего, ни линейкой, ни микрометром…)

tuskan
ssilk:

Можете ржать хоть лежа…) После Ваших заявлений о том, что PWM регули не калибруются, у Вас совсем мерить нечего, ни линейкой, ни микрометром…)

я так понял, что на этом все ваши уверения в “длине” … и ой все?
про калибровку ПВМ - я такого не писал

ssilk
tuskan:

я так понял, что на этом все ваши уверения в “длине” … и ой все?

Что конкретно Вы хотите узнать? В чем конкретно Вы сомневаетесь? Я уже, даже, не буду спрашивать, зачем Вы лезете в чужой разговор…)

tuskan:

про калибровку ПВМ - я такого не писал

Да? Это наверное был Пушкин, как всегда…)

tuskan:

мне кажется это будет самое сложное - как откалибровать регули? ведь наверняка его контроллер работает на самом лохматом PWM протоколе, и без калибровки он летает только вниз

schs
ssilk:

Если почитать темы по матекам/омнибасам и айнаву, глюков и косяков там больше, чем успешных вариантов…

Это да. Один f4 контроллер у меня уже пережил 3 ремонта 😃 Что то ценное на подобном поднимать в воздух не буду. Зато Пиксы летают без проблем.

mihasi

Подскажите пожалуйста что сейчас новое появилось из полетных контроллеров, где то в районе 100$ на китайских магазинах. Может быть кто то что то посоветует. P.S. Летал на APM, наза M-lite и pixhawk, хочется что нибудь еще.

ssilk

А нету ничего в этом бюджете. Есть сильно дешевле, но там глюков и косяков больше чем в самом глючном АРМ, и прошивки к ним сырые пока. А есть сильно дороже… Начиная с Вектора и Иксайркрафта, заканчивая топовыми продуктами джидаев. Ну и pixhawk2 где то в том же бюджете… Можете еще попробовать F4BY, это наш местный продукт, на который можно поставить несколько разных прошивок.

vik991

Еще в кучу. какой пикс лучше купить и где ( понятно что оригинал лучше .но как то дорого, тем более есть желание если что переставить на самолет ) но может есть нормальный продавец -производитель. основная задача коптер размером около 400-450. под 10 макс 11 пропы.

В дополнение -если бы только коптер то однозначно или назу или а2 особенно в плане цены последнее время. но хочется перевести все леталки на один полетный.

grigorym

Подскажите, пожалуйста, почему один и тот же передатчик на один и тот же шлем с большого коптера 600мм спокойно передает видео с 2км, а с рейсера 250мм и с 200м уже пропадать начинает? Это из-за камер разных (на 600мм - runcam owl 2, на 250мм - runcam 3)? Или из-за наводок сильных при плотной упаковке на 250мм?

skm
grigorym:

передает видео с 2км, а с рейсера 250мм и с 200м уже пропадать

Антенны те же самые ?
Высота полета та же самая?

grigorym
skm:

Антенны те же самые ?
Высота полета та же самая?

Антенны те же самые. Высота, конечно, не такая. Но рейсер если просто поднять на 200м над собой, уже видео пропадет, тогда как с большого даже не пойдет помехами.

skm
grigorym:

Но рейсер если просто поднять на 200м над собой, уже видео пропадет

Хммм… а что за мощность такая и антенны?

у меня и по земле видео 800м пробивает

R2Dmitry
mihasi:

Подскажите пожалуйста что сейчас новое появилось из полетных контроллеров, где то в районе 100$ на китайских магазинах.

Есть гоночные контроллеры (20-45 баксов), и они крайне активно развиваются по сравнению со всем остальным. С технической стороны они получше будут, но функционал слабее. Хотя на них можно и Arducopter прошить. Или поставить родной для них iNav.

grigorym

Карбон, да. Пробовал два варианта, первый совсем плох, второй вроде ничего, но не дотягивает даже близко до расстояния большого коптера с тем же видео и антенной. От отчаяния я пробовал провода камера-osd-передатчик оборачивать алюмофольгой, но видимо это и не могло помочь? Как правильно делать?

greg.southural.ru/i/IMG_20180804_145146.jpg
greg.southural.ru/i/IMG_20180804_145240.jpg

schs
grigorym:

Как правильно делать?

Оба варианта неправильные. Антенна должна _ничем_ не затеняться. Т.е. или выше любого из элементов коптера или ниже. Будет затенение - будет уменьшение дальности.