Вопросы новичка

An_private
jeka101:

Там продают Китайскую подделку

Может быть - просто первые ссылки, которые выдал гугл. Я брал с робошопе 271 - вроде нормально работает. Где-то остался запасной - могу глянуть на предмет установленного чипа.

jeka101
An_private:

Я брал с робошопе 271

Да у них там 3 шт оставалось. Я взял одну и как выяснил это хрень которая конечно адекватно с моей прошивкой не работает да и вообще пошерстив инернет я понял что эта копия хуже оригинала(но это не точно). Вообщем в другом месте взял сразу 2 датчика с нормальной маркировкой и конечно-же они сразу-же заработали, кстати проблема исчезла, те неожиданные глюки в воздухе возникали из-за проблемы с yaw осью в компасе, почему проблема возникла до конца не знаю.
Посмотрите любопытно, оффтоп но: интересно что я в магаз написал но те молчат, соответствующие жалобы пойдут на их объявы в интернете.

An_private
jeka101:

Посмотрите любопытно

UPD: А, кстати, поправка - вспомнил, что брал не в робошопе, а в Робопартс.

rc468

Подключил Analog RSSI к матеку с приемника XM+.
Работает, но как-то на мой взгляд странно: большую часть времени значение 99, затем резко снижается до нуля (не одним скачком, а показывает типа 65-48-33, но очень быстро, за 1 секунду)
Так и должно быть? Я думал, оно как-то должно постепенно падать, когда удаляешься. От таких показаний толку нет. Летишь-летишь, 99, потом раз и почти сразу ноль.

zealot01
rc468:

Подключил Analog RSSI к матеку с приемника XM+.
Работает, но как-то на мой взгляд странно: большую часть времени значение 99, затем резко снижается до нуля (не одним скачком, а показывает типа 65-48-33, но очень быстро, за 1 секунду)
Так и должно быть? Я думал, оно как-то должно постепенно падать, когда удаляешься. От таких показаний толку нет. Летишь-летишь, 99, потом раз и почти сразу ноль.

дык там же вроде pwm, для аналога кондер с резистором нужен
blog.rcdetails.info/priemnik-frsky-xm-plus-luchshi…

rc468
zealot01:

дык там же вроде pwm, для аналога кондер с резистором нужен

Ну я подключил площадку RSSI на приемнике к площадке RSSI на матеке. А в конфигураторе включил Analog RSSI. Этого недостаточно для нормальной работы?

Там по ссылке написано:

Замечу, что сигнал нельзя напрямую подавать на MinimOSD, иначе вы получите только два значения 0 или 100%

Но дело в том, что я как раз получаю разные значения между 0 и 99, только они очень быстро падают до 0. Нет такого, чтобы я летел хоть какое-то время на 50%, допустим.

zealot01
rc468:

Но дело в том, что я как раз получаю разные значения между 0 и 99, только они очень быстро падают до 0. Нет такого, чтобы я летел хоть какое-то время на 50%, допустим.

У тебя аналоговый вход на полетнике подцеплен к цифровому pwm выходу приемника, так делать нельзя. Я вешал rc filter на провод 10ком 10мкф, правда у меня ПК и приемник другой. Можно еще переключить в полетнике на rssi pwm, может помочь.

rc468

Хм, похоже я зря включил Analog RSSI, т.к. Матек поддерживает PWM. Дома проверю.

zealot01:

У тебя аналоговый вход на полетнике

Нет, он не аналоговый.
Я вообще попробую через 16 канал, че-то я затупил совсем.

zealot01
rc468:

Нет, он не аналоговый.

ты переключил его в аналоговый режим в конфигураторе ) У меня на micro minimosd тоже переключается аналог и pwm, но гугл сказал, что pwm там не работает из-за высокой частоты pwm приемника. Я даже не проверял, сразу rc filtr припаял на провод, все работает

Ruwinie

Товарищи нужна консультация.
Планирую собирать квадрокоптер на 380 раме с 3х осевым подвесом для аэрофотосъемки, через эту же гопрошку хочется сделать fpv. так вот собственно вопрос: на выбор есть два ПК (matec f405-ctr и NTXF7) на каком варианте предпочтительнее остановиться?

vik991
Ruwinie:

на каком варианте предпочтительнее остановиться

на назе .можно даже лайт. а лучше всего взять фантом SE и ли какой нибудь из 3 серии. будет дешевле и сильно лучше

shitovalal

Какие настройки влияют на скорость реагирования при стабилизации? Как эту самую скорость увеличить? Возможно надо увеличивать мощность моторов, т.к. сам квадр реагирует на увод от горизонтали…? А проблема в то, что при малом ветре и резкой остановке болтается, не успевает во время отреагировать… Заранее спасибо за ответ!

Ruwinie
vik991:

на назе .можно даже лайт. а лучше всего взять фантом SE и ли какой нибудь из 3 серии. будет дешевле и сильно лучше

А если мне хочется запах канифоли в какую сторону смотреть?)
В любом случае спасибо за ответ!

vik991
Ruwinie:

А если мне хочется запах канифоли в какую сторону смотреть

если именно вопрос в таком ракурсе то наверно пиксхаук-и не дорого и функционал огромный и куча инфы

shitovalal:

Какие настройки влияют на скорость реагирования при стабилизации? Как эту самую скорость увеличить

а если не секрет какой пк? какое вмг какой вес." А почему у меня плохо летает?" что ? сима х5 или рейер или бэушный сяоми. Если моторы пропы акк подобраны правильно к весу. то нужно крутить пид или гейны смотря от того какой полетный.

ssilk
vik991:

что ?

Коллега летает на наборе камертонов…) Там что угодно с ума сойдет. Я ему об этом говорил год-полтора назад, но он сказал, что хочет прогуляться по граблям самостоятельно…) На том и разошлись…)
Если серьезно, мне кажется, что там вялая реакция из за гибкости лучей.

vik991
ssilk:

Я ему об этом говорил год-полтора назад

а так это вяло текущее. тогда понятно.

shitovalal
vik991:

если именно вопрос в таком ракурсе то наверно пиксхаук-и не дорого и функционал огромный и куча инфы

а если не секрет какой пк? какое вмг какой вес." А почему у меня плохо летает?" что ? сима х5 или рейер или бэушный сяоми. Если моторы пропы акк подобраны правильно к весу. то нужно крутить пид или гейны смотря от того какой полетный.

У меня Eachine Pioneer E350. Все режимы отрабатывает без проблем. Но только, малый порыв ветра, сразу раскачка. Что значит “крутить пид или гейны?” Или я ошибся группой и она не для новичков…? Если можно подробнее. Я сделал скрины на 51 странице настроек с моего дрона. Пытаюсь переводить с тарабарского, и если учесть, что текст технический, гугл переводит с самым противоположным смыслом. Понять можно и так и эдак. И нет единиц измерения, только цифиры… Если можно, разместите фото или подробный англоязычный текст.

ssilk:

Коллега летает на наборе камертонов…) Там что угодно с ума сойдет. Я ему об этом говорил год-полтора назад, но он сказал, что хочет прогуляться по граблям самостоятельно…) На том и разошлись…)
Если серьезно, мне кажется, что там вялая реакция из за гибкости лучей.

Серёжа, вы самый умный в группе для НОВИЧКОВ. Не морщите лица- это и так ясно всем. Как я УВАЖАЮ (!!!) выскочек вам подобных… А “набор для камертонов” летает без проблем. Не угадал…

ssilk
shitovalal:

Серёжа, вы самый умный

Я не самый умный…) Я упорный. Прежде чем купить какую нибудь ерундовину, я тщательно изучаю матчасть и все доступные инструкции. Если недопонимание остается - вдумчиво читаю форумы… Ну, чисто для того, чтобы не задавать глупых вопросов.

shitovalal:

А “набор для камертонов” летает без проблем.

Простите, но Не верю(©), где то Вы лукавите… Либо камертоны не летают, либо Eachine Pioneer E350 летает нормально, а Вам просто пообщаться захотелось. Потому что принципы настройки у обоих аппаратов одинаковые. Если Вы смогли настроить один, то почему не можете настроить другой? ) Как Вы смогли настроить первый коптер, если не знаете

shitovalal:

Что значит “крутить пид или гейны?”

В документации на любой полетный контроллер это тщательно разжевано, даже с примерами и методикой…

shitovalal:

И нет единиц измерения, только цифиры…

А какие могут быть единицы измерения у коэффициентов? Ну, если Вам удобно, считайте, что это попугаи деленные на мартышек… Не нравятся попугаи? Думаю, отношения угловых скоростей в единицу времени Вам понравятся еще меньше…)
И это, в моем, а тем более в Вашем возрасте, гораздо лучше быть умным со сморщенным лицом, чем

Explorer
shitovalal:

Какие настройки влияют на скорость реагирования при стабилизации? Как эту самую скорость увеличить? Возможно надо увеличивать мощность моторов, т.к. сам квадр реагирует на увод от горизонтали…? А проблема в то, что при малом ветре и резкой остановке болтается, не успевает во время отреагировать… Заранее спасибо за ответ!

PID, в частности параметр D