Вопросы новичка
в пределах 800-1200 грамм
- хотелки т.е. камера+подвес+ноги+аккум…
Все падают.
ремонт подвесОкамеры Фантика = пол\копа 😈
Привет всем! Я тут новичок (не газ). Задавал вопрос про контролеры,ответа не получил. Я так понял эта тема своего рода “Яблоко раздора”. Так? А вообще направление для работы я понял. Смотрел коптеры мавлинк, это круто. Кто нибудь из гуру это-го форума повторял что нибудь подобное? Мне посоветовали купить хор. апу. посмотрел ценник у них 😵а если не захочется продолжать коптеростроительство (моделизм). Думаю нужно расти как все. Начинать с малого ,а если пойдет ,то дальше по восходящей.Для начала радиолинк АТ10 это норм.
Задавал вопрос про контролеры,ответа не получил
Правда?
.Для начала радиолинк АТ10 это норм.
а кто Вам посоветовал эту аппу?
а кто Вам посоветовал эту аппу?
Разве это важно кто советовал? Сам на шол. Хотел узнать мнение.
Смотрел коптеры мавлинк, это круто. Кто нибудь из гуру это-го форума повторял что нибудь подобное?
Звучит как “смотрел телефоны с bluetooth, это круто. Кто нибудь пробовал?”))) Мавлинк - всего лишь один из многих протоколов связи между землей и бортом… Практически все, кто собирал коптеры на АРМ или Пиксхоке, так или иначе имели дело с мавлинком.
А Вам за домашнюю работу двойка…) Вам накидали ссылок, что где почитать, а Вы опять задаете вопросы ниочем. Понимаете ли, в этом хобби есть некий начальный уровень знаний, который надо набрать прежде, чем начнете задавать вопросы. Как минимум потому, что без начальных знаний многие ответы покажутся Вам бредом или Вы их не поймете.
Собственно вот это
ответа не получил
следствие коптерной неграмотности. Ответы Вы получили, но не поняли, что это ответы…)
Привет всем. Мавлинк протокол обмена. Ха-ха Я про коптер мавик писал. С телефона .Т9 вмешался а я не доглядел. Ох злыдни вы тут. Двоек мне на ставили. А по сути ответ , " а хер его знает". За ссылки спасибо. Читаю смотрю.
Я про коптер мавик писал
Это в корне меняет дело…(©) Тогда еще двойка за невнимательность…) Прямо рядом с этой темой есть rcopen.com/forum/f123/topic527150, где описан опыт строительства, там же есть ссылки на другие аналогичные проекты, и на результаты…)
по сути ответ , " а хер его знает".
Вот я про это и писал…) Не зная специфики, Вы всякую дружескую болтовню принимаете за ответы…)
Не зная специфики
а я не доглядел
…быстро превращается в :
“…ой… А что это так бумкнуло?.. Не мог же я один наделать столько шума!..
И… куда, интересно знать, делся мой воздушный Мавик?!..
И откуда, интересно знать, взялись эти мелкие пластмассочки ?!..
Ой! Мама!! ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯТЧ!!!” 😈 😂
Мавик своими руками. Познавательное чтиво. Так я понял что контролер F4BY 2.1.5. Ни кто не юзает. Или надо конкретно в ветку этого контролера шагать.
надо конкретно в ветку этого контролера шагать
Нет. С таким подходом надо идти в магазин и покупать Spark. Ну или БУ Phantom 3 Advanced купить. Поиграться, разбить и уже понимать - покупать Mavic 2 Pro или забить на это всё.
Поймите - вы же не покупаете себе набор запчастей от велосипеда, чтобы собрать их и ездить? То есть купить можно, конечно, но до заводского велосипеда будет как до луны, либо надо потратить много-много денег.
Вот и здесь ровно то же самое.
Единственный вариант, когда нужно собирать самому - некуда приложить очень прямые руки и хочется что-то помастерить. Но судя по вашим вопросам - это не ваш вариант, уж извините.
Я про контролер. Вы мне про руки. Какой то троллинг. Модеров на вас нету купи то купи это, прям рекламное агенство.
Я пытаюсь определится что и когда мне покупать, так сказать смету подбить. И вопрос контролера самый не понятный для меня. От китайского до ориг. Разница ощутимая. Хотел про F4BY 2.1.5. Узнать от человека кто уже использовал сей девайс. А мне про руки. Это вам надо подумать чем заниматся по жизни. По трем словам о кривизне рук выводы делаете. Прям Ванга.
Я про контролер
жесть. еще раз.стаким опытом и желанием что то узнать. значит так -берете назу-если денег нет ( 😃 ) то лайт версию моторы 3508 или 3506 650 -700 кв к ним реги на 30 ампер но можно и на 20 А -только не самые дешевые нонеймы. пропы атг 12 размера . акк на 4банки 5-6 ампер. два кучка текстолита и 4 куска аллюм профитля 10мм 1 мм. кучу 3 мм болтиков гаечек.пару метров провода такого как на моторах и пол метра такого как на акке. камеру курсовую по деньгам ,передатчик 200-600 мвт. .и аппу которую выбрали не покупаете а берете таранис Q7 и приемник к нему с с-бас.и зарядное имакс в6. и все собираете в кучу. Вы же именно этого хотите?. если полетаете докупаете подвес и камеру. и лампочки и главное Ретракты.
По трем словам о кривизне рук выводы делаете. Прям Ванга.
да.потому как Вы такой здесь даже не десятый. “а ну как выберите мне быстро чтоб круто было” а читать мне самому нее.
Я про контролер.
Да не ругайтесь, вас действительно сложно понять:Так я понял что контролер F4BY 2.1.5. Ни кто не юзает. Или надо конкретно в ветку этого контролера шагать. - вот это вопрос или мысли вслух. Вы просто спрашивайте не в общем, а по существу. Вам и подскажут конкретно.
[QUOTE=vik991;7529058 моторы 3508 или 3506 650 -700 кв к ним реги на 30 ампер но можно и на 20 А -только не самые дешевые нонеймы. пропы атг 12 размера . акк на 4банки 5-6 ампер. Вот спасибо! От души.
Всем привет! С чего взяли что я не читаю. Читаю. Только объем инфы слишком много. И чаще статьи написаны 14-12 год. Там половина уже не актуально.
Где то на просторах инета видел название книг про квадрокоптер своими руками. К сожалению не запомнил. Может кто подскажет?
квадрокоптер своими руками
Вот это маст хэв.
Попробуйте по видео от Юлиана. 😃
Правильно ли подобран комплект для старта без очков аккумов? Может что-то еще нужно?
KingKong egg 138
Taranis x9d plus
Frsky X4RSB
Ev-Peak C1-XR 100w 10A
Cellmeter 7 v2
Не правильно.
Frsky X4RSB в кинконга не влезет по габаритам, я бы взял XM - самый маленький. Или XM+, с 2 антеннами. Или R-XSR с 2 антеннами и телеметрией.
Ну и вмесо Taranis x9d plus рекомендую Q X7S за те же деньги. Сразу стики на датчиках холла, кейс, без проблем с BF луа скриптом.
Вместо Ev-Peak C1-XR 100w 10A можно взять ISDT Q6 за те же деньги.
Frsky X4RSB в кинконга не влезет по габаритам, я бы взял XM - самый маленький. Или XM+, с 2 антеннами. Или R-XSR с 2 антеннами и телеметрией.
Спасибо, а то ломал голову над приемником…
Ну и вмесо Taranis x9d plus рекомендую Q X7S за те же деньги.
Сейчас есть возможность купить новый x9d plus SE на M9 hall sensor за цену q x7s(реально идентичная цена). Действительно лучше взять семерку при абсолютно одинаковой цене и состоянии? 😃
Сейчас есть возможность купить новый x9d plus SE на M9 hall sensor за цену q x7s(реально идентичная цена).
Тут уже какая больше нравится по удобству.