Вопросы новичка
Как оказалось, не очень то эта жижа известна в России. Кроме айр-хобби нигде и нет.
А spinerprodaction? Как бы отец основатель, первым завёз Ее в Россию.
Есть контролер X-Racer F303 V3.1
У него есть контакты VBAT. Контроллер питается от 4S батареек через внешнего ВЕС.
Подскажите пожалуйста если к контактам VBAT подвести 14.4В будет ли возможность при помощи программного обеспечения бетафлай сделать настройки чтобы зуммер издавал звук при падении напряжения на батарейке?
Или если 14.4В подвести к VBAT контролер сгорит?
Есть контролер X-Racer F303 V3.1
У него есть контакты VBAT. Контроллер питается от 4S батареек через внешнего ВЕС.
Подскажите пожалуйста если к контактам VBAT подвести 14.4В будет ли возможность при помощи программного обеспечения бетафлай сделать настройки чтобы зуммер издавал звук при падении напряжения на батарейке?
Или если 14.4В подвести к VBAT контролер сгорит?
к VBAT вроде как подводятся провода от платы разводки питания, чтобы мониторить текущее напряжении аккумулятора. Ну и естетственно пищалку в бетафлае можно будет настроить, чтоб пищала при конкретном напряжении)
Если ошибаюсь насчет проводов от платы разводки к VBAT, поправьте плиз)
На плате питания VBAT нет.(Плата эта www.ebay.com/itm/…/323548184213)
VBAT только на контролере X-Racer F303 V3.1
Планирую 14.4 В от батарейки подключить к разъемам контролера VBAT.
Оно взлетает, но поддаёшь газку и кувыркается. Походу да, хана регулю - в случае с TBS считай куб на выброс ))) блин уже второй TBS жгу )))
Докладываю, путём разных замен, выяснилось что проблема была в моторе. Мотор крутился, но резко поддаёшь газку и он начинает дёргаться.
Заменил мотор на похожий другой фирмы - всё отлично.
В любом случае всем откликнувшимся спасибо!
OwlRX Module 16KHz
Кто-то про этот модуль что-то может рассказать?) Не видел обзоров на русском…
Мне показалось или это реально конкурент(по крайней мере по цене точно) rapidfire/clear vision?
Привет всем! Коллеги хочу спросить вашего совета!
В конце лета грохнул свой коптер (tarot650), не стал сразу разбираться (ковырялся с рабочим коптером) Сейчас достал из мешкаи и причина более чем банальна, это плохой контакт в разьеме XT60! Сейчас чешу репу, так как думаю сменить контакты либо на бананы либо на XT90-S (противоискровый) Посоветуйте, что по надежнее?
XT90-S
Мне XT90 больше нравиться.
Посоветуйте, что по надежнее?
XT90
Но оказывается даже стальной шар можно сломать 😃
Посоветуйте, что по надежнее?
XT60 хорошего качества.
Они могут сильно по качеству отличаться.
причина более чем банальна, это плохой контакт в разьеме XT60!
Я бы задумался о борьбе с вибрациями, в том числе. Как же его трясет, что оно душу из несчастного ХТ60 вытрясает.
Что то ни разу, у меня контакт в ХТ60 не терялся, а жизнь у них тяжелая, как правило, на моих коптерах.
Максимум подразгибал контакты отверткой.
А нет соврал, один раз контакт разъеденился, это когда батарейка остановилась об доску, а коптер еще метров 5 летел не заметив потери бойца.
Приветствую уважаемые форумчане.
Я совсем новичок.
Пытаюсь забиндить Jumper T12 с FrSky XM+
делаю следующее
- На аппе в модели выбираю MULT FrSky SubType D16
- Выбираю bind, аппа попискивает
- на ресивере нажимаю кнопку
- подключаю аккум
Аппа продолжает пищать, на ресивере красный свет не горит и не моргает
на ресивере красный свет не горит и не моргает
А он вообще включается? Какой-то свет должен в любом случае гореть.
UPD: Посмотрел видео. Ну как же не горит, если горит красный?
А он вообще включается? Какой-то свет должен в любом случае гореть.
UPD: Посмотрел видео. Ну как же не горит, если горит красный?
Да, горит красный, описался в сообщении
Может быть вы кнопку недожимаете? Нажмите ее ногтем пальца посильнее.
или кнопка не работает
или кнопка не работает
видимо да, т.к. нажатие кнопки я чувствую, нажимал и пинцетом и зубочисткой и ногтем. Жизнь - боль!
Спасибо всем за ответы
Здравствуйте!!!
Помогите разобраться в проблеме, а может и нет этой проблемы.
Пришли долгожданные комплектующие (не реклама)
Моторы
banggood.app.link/cB37eVMatR
Регуляторы
banggood.app.link/pVTaxJOatR
Аппаратура с приемником
www.aliexpress.com/item/…/32881614983.html?aff_fci…
Так как не все еще комплектующие куплены и доставлены, а именно нет аккумулятора. Но что бы проверить работоспособность имеющихся запитал приемник от USB на 5В. Все соединилось и работает.
Следующий шаг подключаю моторы к регуляторам и подаю питание 12В от USB, подключаю к приемнику, двигатели запускаются (подключаю каждый по отдельности в 3 канал).
Но при этом они вращаются очень медленно, явно не на всю мощность.
Что то нужно настраивать в аппаратуре или это из за того, что подаю питание через USB и очень маленькая сила тока? Прошу просветите. Спасибо!!!
Здравствуйте!!!
Помогите разобраться в проблеме, а может и нет этой проблемы.
Пришли долгожданные комплектующие (не реклама)
Моторы
banggood.app.link/cB37eVMatR
Регуляторы
banggood.app.link/pVTaxJOatR
Аппаратура с приемником
www.aliexpress.com/item/…/32881614983.html?aff_fci…
Так как не все еще комплектующие куплены и доставлены, а именно нет аккумулятора. Но что бы проверить работоспособность имеющихся запитал приемник от USB на 5В. Все соединилось и работает.
Следующий шаг подключаю моторы к регуляторам и подаю питание 12В от USB, подключаю к приемнику, двигатели запускаются (подключаю каждый по отдельности в 3 канал).
Но при этом они вращаются очень медленно, явно не на всю мощность.
Что то нужно настраивать в аппаратуре или это из за того, что подаю питание через USB и очень маленькая сила тока? Прошу просветите. Спасибо!!!
Ждать аккумуляторы, все нормально. Если у вас преобразователь от 2 амппрной зарядки и 5в, то получается всего то 0.5-0.8 ампер на выходе, что очень маленький ток, потому и нераскручиваются. А так раз уж у вас все крутится то значит все ноом;) ������
Для сравнения, то ток весения порядка 2ампер при 16.8 вольт на один только мотор.
Для сравнения, то ток весения порядка 2ампер при 16.8 вольт на один только мотор.
Да, но то висение в воздухе под нагрузкой. А пустой мотор как раз и жрет в районе 0.8 ампера на максимуме (то есть вращаясь с бешеной скоростью).
Конечно, лучше подождать батарею, от USB неизвестно чего ждать.
Но можно попробовать и калибровку регуляторов.