Вопросы новичка
Питание в обоих случаях от PDB, но во втором к камере питание идет от передатчика (ну и картинка напрямую от передатчика), а в первом от PDB.
Если во втором случае питание к камере идет от передатчика, то как оно может идти от PDB в обоих случаях?
По питанию - в зависимости от позволенных входных напряжений можете питать от любого подходящего источника, но переберите их все, чтобы выбрать самый малошумный. В моем случае питание передатчика от батареи (через контакт VCC на PDB-), а камеры - от выхода 5 вольт на передатчике давало самый лучший результат.
По картинке - сигнал идет от камеры к передатчику, а не наоборот. По пути он может пройти через полетный контроллер, чтобы в него врисовалось OSD.
Если во втором случае питание к камере идет от передатчика, то как оно может идти от PDB в обоих случаях?
от PDB VСС оно идет к передатчику.
По пути он может пройти через полетный контроллер, чтобы в него врисовалось OSD.
Вот так и думал, но когда через PDB на котором нет OSD, она идет - это за чем? Может чтоб использовать бэки 12v и 5v? prntscr.com/lznwyj
когда через PDB на котором нет OSD, она идет - это за чем? Может чтоб использовать бэки 12v и 5v
Да, если использовать бэки, то пучок проводов получится более компактный. То есть первая причина - это удобство подключения и большая независимость модулей друг от друга. Скажем, если нужно отпаять камеру, она отпаивается от PDB, а передатчик не трогается.
Также, есть PDB, у которых входы для камеры и передатчика находятся с разных концов. Т.к. камера стоит спереди, а передатчик обычно сзади, это помогает более чисто развести провода.
**Собираю квад. Вижу его таким: аппа Jumper T12, контроллер Naza Lite GPS, приёмник FrSky R-XSR, рама F330
Еще надо регули, моторы… Подскажите, плз, чего еще докупить надо и как это всё согласовать? Помидорами не кидайте, новичок я в этом деле. **
Еще надо регули, моторы.
моторы 2312 800 кв 20-25 А рег. пропы 9 или 10 размер. камера,осд, передатчик аккум .зарядное.
моторы 2312 800 кв 20-25 А рег. пропы 9 или 10 размер. камера,осд, передатчик аккум .зарядное.
Зарядное imax B6, аккумы два Dlack Magic 3s , камера Eachine TX2 видится? Или что-то другое? ОСД тоже подскажите плз.
для 2312 или 2216 моторов под 10 проп лучше 4 банки акк. осд для назы 😃 .камера по деньгам. как и передатчик наверно 600 мвт. какой больше нравится
для 2312 или 2216 моторов под 10 проп лучше 4 банки акк. осд для назы 😃 .камера по деньгам. как и передатчик наверно 600 мвт. какой больше нравится
Какой ОСД выбрать? По аккумам учёл, спасибо, переберу имеющиеся, остались от промышленного коптера.
Камеру оставлю ТХ2, она у меня есть)
камера Eachine TX2 видится? Или что-то другое?
Если очень хочется сэкономить, то Foxeer Arrow Micro Pro 1/3" 2.1mm 4:3 и Eachine TX805
Если очень хочется сэкономить, то Foxeer Arrow Micro Pro 1/3" 2.1mm 4:3 и Eachine TX805
Да не, просто ТХ2 завалялась) А вообще- не хочу получить на выходе хлам))) Поэтому изначально решил строить на Назе.
для 2312 или 2216 моторов под 10 проп
в 330 раму пропы 10дюймов не влезут, 9-е максимум
для 2312 или 2216 моторов под 10 проп
На раму 330? Серьёзно?
не хочу получить на выходе хлам))) Поэтому изначально решил строить на Назе.
Где связь?
На раму 330? Серьёзно?
Начинает рождаться Истина. Это хорошо)
ОСД тоже подскажите плз.
Либо родное от Наза или внимательно читать ветку как приколхозить MinimOSD к Наза.
Думалось Наза не самый плохой полетный контроллер
Проектирование летательного аппарата начинают не с выбора полётного контроллера, а с цели, для чего он собирается.
Например почему выбран 330-й размер? Что предполагается возить? Как летать?
Проектирование летательного аппарата начинают не с выбора полётного контроллера, а с цели, для чего он собирается.
Например почему выбран 330-й размер? Что предполагается возить? Как летать?
Большое спасибо Вам, что хотите мне помочь. Действительно, о железе я представления не имею.
Летатать неспешно, таскать гопру, носить со снятыми ногами в рюкзаке. Облет по точкам, следовать за мной. Короче, возить с собой в путешествия. Почему 330? А потому, что Фантом примерно в этом размере, он не большой и не маленький, и вообще его изготовители не дураки))
Почему 330? А потому, что Фантом примерно в этом размере, он не большой и не маленький, и вообще его изготовители не дураки))
Именно что не дураки 😃 Но там оптимизировано все. Если, например, у вас получится коптер тяжелее Фантома, то результат будет совсем другой.
следовать за мной
Тогда вам не Наза нужна, а APM или Pixhawk.
Летатать неспешно, таскать гопру, носить со снятыми ногами в рюкзаке
может тогда Xiaomi FIMI X8 SE за 439$
может тогда Xiaomi FIMI X8 SE за 439$
+1
Летатать неспешно, таскать гопру, носить со снятыми ногами в рюкзаке. Облет по точкам, следовать за мной. Короче, возить с собой в путешествия. Почему 330? А потому, что Фантом примерно в этом размере, он не большой и не маленький, и вообще его изготовители не дураки))
Ну в общем стандартное желание, собрать Фантом, но дешевле. Чудес не бывает, если нужен Фантом, надо копить и покупать Фантом.
Самосбор + получение опыта = гораздо дороже + куча не нужного железа. И возить самосбор в путешествие, то еще удовольствие.
Причем размер коптера далеко не главное. Пульт, зарядник, инструменты…
Мне вот даже коптер 130-го размера лень с собой брать, если не на машине. Коптер - муха, а к нему полетный чемодан как к взрослому. Пульт, очки, мешок пропеллеров, мешок аккумуляторов, зарядник (если на весь день ехать), кресло, ворота (опционально).
Если все же хобби собирать, тогда надо думать.
Я бы под ГоуПро с подвесом, смотрел в сторону 450-го размера, но на складной раме.
Примеров таких коптеров, на форуме множество.
Самодельная складная рама 450-го размера, будет легче чем 330 которую вы выбрали. Опять же сетапы там отработаны, достаточно просто повторить. Там и пропеллеры побольше и летает подольше, а сложенный, в рюкзак умещается лучше.
Кстати Naza Lite, достаточно тупой контролер, полета по точкам в нем нет. Есть способы прошивки ее в Naza V2 - но как понимаете на свой страх и риск.
Плюс полет по точкам, по моему требует некоего софта на земле, который в случае с DJi тоже стоит денег.