Вопросы новичка

Covax

У меня ничего неглючило никогда, и комплектующие нормальные, и подключено все правильно без лупов, и прочих наводок.

Tihiy

какой OSD с GPS посоветуете чтоб и на контроллер(AIO PRO) данные шли

Covax

не могу ничего посоветовать, скажу только что у меня связка easy osd + dualband fpv LRS от Слона работает без глюков.

revers10

Дабы избежать воздействие вибрации на плату, имеет ли смысл делать платформу подвешенную(растянутую) на пружинах. Кто пользовался такой конструкцией?

Dynamitry
Tihiy:

какой OSD с GPS посоветуете чтоб и на контроллер(AIO PRO) данные шли

я использую UBLOX c RcTimer и I2C-GPS NAV Module подключенный прямо I2C на AIO PRO, а OSD у меня самодельный Mobidrone OSD с бортовым предусилителем RSSI сигнала для приемника FRSKY 8FR - II HV.

ColonelTY

Доброго дня.

Купил такой комплект

Скрутил, прошивку загрузил (мегапират). Не могу заставить движки крутиться( Регули вроде пикают как положено, в миссионпланере при движении стиков столбики бегают, но движки молчат. Куда копать?

Tihiy
Dynamitry:

я использую UBLOX c RcTimer и I2C-GPS NAV Module подключенный прямо I2C на AIO PRO, а OSD у меня самодельный Mobidrone OSD с бортовым предусилителем RSSI сигнала для приемника FRSKY 8FR - II HV.

Писали что можно обойтись без I2C-GPS NAV Module?

Dynamitry
Tihiy:

Писали что можно обойтись без I2C-GPS NAV Module?

можно. Но у меня не вышло. Впрочем сильно не старался.

ColonelTY
Tihiy:

можно обойтись без I2C-GPS NAV Module

У меня UBLOX без I2C подключил к AIO PRO, работает.

gorbln
revers10:

Дабы избежать воздействие вибрации на плату, имеет ли смысл делать платформу подвешенную(растянутую) на пружинах.

Практика показывает, что использование пружин может привести к противоположному результату - раскачке из-за резонанса. Поэтому попробовать можно, но, думаю, что результат будет не ах. По отзывам - масса и вибропоглощение решают. Зачтите тему про виброизоляцию и виброразвязку.

zvuk_Irkutsk
ColonelTY:

Не могу заставить движки крутиться( Регули вроде пикают

Арминг не пытались выполнить?
Обычно это стиком руддера вправо делается, до упора, на две секунды. Газ должен быть в нуле.
Дизарм - наоборот, руддер влево до упора.

Tihiy

Еще вопросик! у меня канал AUX 2 двигаеться вместе с газом, миксы никакие не ставил может в прошивке дело (Mahowik b2)

Covax
Tihiy:

Еще вопросик! у меня канал AUX 2 двигаеться вместе с газом, миксы никакие не ставил может в прошивке дело (Mahowik b2)

Аппа Турнига? Шится на er9x, или переходить на самолетный режим.

ColonelTY
zvuk_Irkutsk:

Арминг не пытались выполнить?

Вот я торморз… ведь читал про это давно и забыл. Спасибо.

Tihiy
Covax:

Аппа Турнига? Шится на er9x, или переходить на самолетный режим.

так и предпологал! заказал подсветку и шнурок две недели назад.

Covax

Что за шнурок? Программатором шьется. Поищите тему про “er9x” в блогах, там все расписано

revers10
troff:

Там находится нечто, боящееся электромагнитных наводок от силовых коммуникаций, скорее всего GPS. На моем коптере в подобной коробке ещё и магнитометр(компас) находится.

Производитель подтвердил то что там действительно находиться плата навигации.

revers10

В литературе нашел такое понятие как “белые вспышки”. Что это такое? Это все про контролеры.
Контекст:
А что вы делаете при появлении серий белых вспышек?;
Белых вспышек - нет…

Echelon
revers10:

В литературе нашел такое понятие как “белые вспышки”. Что это такое? Это все про контролеры.
Контекст:
А что вы делаете при появлении серий белых вспышек?;
Белых вспышек - нет…

Некоторые счастливчики наблюдают это уникальное природное явление.
Но все же чаще и по ошибке за него принимают предупреждающие белые световые сигналы контролеров DJI 😃

9 days later
Lockdog

Добрый вечер!
Приехали запчасти, вот собираю гексакоптер. Собрал раму, подключил регули к моторам, прошил контроллер (AIO 1.1) на прошивку с настройками гексы и моих датчиков. Аппа - 9x + передатчик FrSky DJT. Вот такое дело:
подключаю один регулятор ко второму каналу приёмника и плавно двигаю стик газа вверх - мотор вращается. Но вот подключаю второй канал к входу Trigger контроллера полёта и подсоединяю все регули к плате. И при увеличении газа движки не вращаются, вообще никаких реакций.
Может я чего-то ещё не знаю. Прошу помощи, на форуме пока ничего не нашёл. Если можно, сообщение не удаляйте, если я спросил банальность, а ткните в конкретное место, где написано про последовательность запуска электроники.

Заранее спасибо!
Спасибо!