Вопросы новичка

zvuk_Irkutsk
ColonelTY:

Не могу заставить движки крутиться( Регули вроде пикают

Арминг не пытались выполнить?
Обычно это стиком руддера вправо делается, до упора, на две секунды. Газ должен быть в нуле.
Дизарм - наоборот, руддер влево до упора.

Tihiy

Еще вопросик! у меня канал AUX 2 двигаеться вместе с газом, миксы никакие не ставил может в прошивке дело (Mahowik b2)

Covax
Tihiy:

Еще вопросик! у меня канал AUX 2 двигаеться вместе с газом, миксы никакие не ставил может в прошивке дело (Mahowik b2)

Аппа Турнига? Шится на er9x, или переходить на самолетный режим.

ColonelTY
zvuk_Irkutsk:

Арминг не пытались выполнить?

Вот я торморз… ведь читал про это давно и забыл. Спасибо.

Tihiy
Covax:

Аппа Турнига? Шится на er9x, или переходить на самолетный режим.

так и предпологал! заказал подсветку и шнурок две недели назад.

Covax

Что за шнурок? Программатором шьется. Поищите тему про “er9x” в блогах, там все расписано

revers10
troff:

Там находится нечто, боящееся электромагнитных наводок от силовых коммуникаций, скорее всего GPS. На моем коптере в подобной коробке ещё и магнитометр(компас) находится.

Производитель подтвердил то что там действительно находиться плата навигации.

revers10

В литературе нашел такое понятие как “белые вспышки”. Что это такое? Это все про контролеры.
Контекст:
А что вы делаете при появлении серий белых вспышек?;
Белых вспышек - нет…

Echelon
revers10:

В литературе нашел такое понятие как “белые вспышки”. Что это такое? Это все про контролеры.
Контекст:
А что вы делаете при появлении серий белых вспышек?;
Белых вспышек - нет…

Некоторые счастливчики наблюдают это уникальное природное явление.
Но все же чаще и по ошибке за него принимают предупреждающие белые световые сигналы контролеров DJI 😃

9 days later
Lockdog

Добрый вечер!
Приехали запчасти, вот собираю гексакоптер. Собрал раму, подключил регули к моторам, прошил контроллер (AIO 1.1) на прошивку с настройками гексы и моих датчиков. Аппа - 9x + передатчик FrSky DJT. Вот такое дело:
подключаю один регулятор ко второму каналу приёмника и плавно двигаю стик газа вверх - мотор вращается. Но вот подключаю второй канал к входу Trigger контроллера полёта и подсоединяю все регули к плате. И при увеличении газа движки не вращаются, вообще никаких реакций.
Может я чего-то ещё не знаю. Прошу помощи, на форуме пока ничего не нашёл. Если можно, сообщение не удаляйте, если я спросил банальность, а ткните в конкретное место, где написано про последовательность запуска электроники.

Заранее спасибо!
Спасибо!

devv
Lockdog:

прошил контроллер (AIO 1.1) на прошивку с настройками гексы и моих датчиков

МегаПират? МультиВий ?

Lockdog:

при увеличении газа движки не вращаются

ARM делали ?

Lockdog
devv:

Спасибо! Первое, что я понял, это то что канал газа нужно было подключать не к Trigger, а к Throttle 😃 В GUI теперь видно изменение уровня газа. Но хочу уточнить: уровни MIN и MAX нужно менять в дефайнах прошивки или в самом пульте? Значения должны быть равны указанным (1095/1905) или их можно раздвигать?

devv

в прошивке уже стоит 1100 и 1900
пульт должен давать минимум на 5 больше (1095/1905). можно шире.

Lockdog
devv:

в прошивке уже стоит 1100 и 1900
пульт должен давать минимум на 5 больше (1095/1905). можно шире.

В прошивке есть дефайн для simonk регулей и там стоит min 1064 и дефайн max 1850
При минимальном положении стика газа в гуи показывает около 1060.

toshik

Господа, послали меня к Вам… Летал на сооснике с камерой, все нравилось кроме невозможности летать при боковом ветре и жуткой вибрации камеры. После телодвижений в вертолетах отправили сюда… FAQ честно прочитал, глаза болят.
Не собираюсь строить из себя аса и виртуоза, хочется просто быть оператором максимально (легко) управляемого устройства при бюджете скажем 15 т.р.
Задачи:

• квадрик для спокойных полетов блинчиком с HD видеосъемкой над землей (и водой - я не знаю, есть ли нюансы) на максимальных высоте и расстояниях, которые смогут обеспечить 2.4 Гига, естественно, пока хватит глаз разглядеть ЛА
  • желательно готовое решение RTF (я знаю, они тут увы, непопулярны) нужные блоки смогу добавить без проблем: с мелкой сборкой, пайкой и программированием проблем не возникнет
  • в принципе могу собрать с нуля, но нулевой опыт отстраивания и непонятно, что именно надо покупать и собирать 😃
  • максимум удобств типа стабилизации, возврата в точку посадки в случае посадки батарей GPS и т.п.
    Если подобные задачи кем-то уже решались, прошу линк.
devv
toshik:

квадрик для спокойных полетов блинчиком с HD видеосъемкой над землей

toshik:

готовое решение RTF

toshik:

Если подобные задачи кем-то уже решались, прошу линк.

foxtechfpv.com/dji-phantom-rtfpreorder-p-846.html

sulaex

2 Евгений
Не уложится в 15 кило дров 😃

2 Антон
Могу поделиться тем, что имею, пишите в асю, тут не буду, иначе опять начнется ор.

DVE
toshik:

Не собираюсь строить из себя аса и виртуоза, хочется просто быть оператором максимально (легко) управляемого устройства при бюджете скажем 15 т.р.

За 15т купите только квадрик. Еще столько же за нормальную аппаратуру уровня Футабы-8FG. Это если брать именно RTF.

Есть магазин в штатах, оттуда наверно Вам будет быстрее всего: www.cnchelicopter.com