Вопросы новичка
какой OSD с GPS посоветуете чтоб и на контроллер(AIO PRO) данные шли
не могу ничего посоветовать, скажу только что у меня связка easy osd + dualband fpv LRS от Слона работает без глюков.
Дабы избежать воздействие вибрации на плату, имеет ли смысл делать платформу подвешенную(растянутую) на пружинах. Кто пользовался такой конструкцией?
какой OSD с GPS посоветуете чтоб и на контроллер(AIO PRO) данные шли
я использую UBLOX c RcTimer и I2C-GPS NAV Module подключенный прямо I2C на AIO PRO, а OSD у меня самодельный Mobidrone OSD с бортовым предусилителем RSSI сигнала для приемника FRSKY 8FR - II HV.
Доброго дня.
Купил такой комплект
Скрутил, прошивку загрузил (мегапират). Не могу заставить движки крутиться( Регули вроде пикают как положено, в миссионпланере при движении стиков столбики бегают, но движки молчат. Куда копать?
я использую UBLOX c RcTimer и I2C-GPS NAV Module подключенный прямо I2C на AIO PRO, а OSD у меня самодельный Mobidrone OSD с бортовым предусилителем RSSI сигнала для приемника FRSKY 8FR - II HV.
Писали что можно обойтись без I2C-GPS NAV Module?
Писали что можно обойтись без I2C-GPS NAV Module?
можно. Но у меня не вышло. Впрочем сильно не старался.
можно обойтись без I2C-GPS NAV Module
У меня UBLOX без I2C подключил к AIO PRO, работает.
Дабы избежать воздействие вибрации на плату, имеет ли смысл делать платформу подвешенную(растянутую) на пружинах.
Практика показывает, что использование пружин может привести к противоположному результату - раскачке из-за резонанса. Поэтому попробовать можно, но, думаю, что результат будет не ах. По отзывам - масса и вибропоглощение решают. Зачтите тему про виброизоляцию и виброразвязку.
Не могу заставить движки крутиться( Регули вроде пикают
Арминг не пытались выполнить?
Обычно это стиком руддера вправо делается, до упора, на две секунды. Газ должен быть в нуле.
Дизарм - наоборот, руддер влево до упора.
Еще вопросик! у меня канал AUX 2 двигаеться вместе с газом, миксы никакие не ставил может в прошивке дело (Mahowik b2)
Еще вопросик! у меня канал AUX 2 двигаеться вместе с газом, миксы никакие не ставил может в прошивке дело (Mahowik b2)
Аппа Турнига? Шится на er9x, или переходить на самолетный режим.
Арминг не пытались выполнить?
Вот я торморз… ведь читал про это давно и забыл. Спасибо.
Аппа Турнига? Шится на er9x, или переходить на самолетный режим.
так и предпологал! заказал подсветку и шнурок две недели назад.
Что за шнурок? Программатором шьется. Поищите тему про “er9x” в блогах, там все расписано
именно его и имел в виду 😃
Там находится нечто, боящееся электромагнитных наводок от силовых коммуникаций, скорее всего GPS. На моем коптере в подобной коробке ещё и магнитометр(компас) находится.
Производитель подтвердил то что там действительно находиться плата навигации.
В литературе нашел такое понятие как “белые вспышки”. Что это такое? Это все про контролеры.
Контекст:
А что вы делаете при появлении серий белых вспышек?;
Белых вспышек - нет…
В литературе нашел такое понятие как “белые вспышки”. Что это такое? Это все про контролеры.
Контекст:
А что вы делаете при появлении серий белых вспышек?;
Белых вспышек - нет…
Некоторые счастливчики наблюдают это уникальное природное явление.
Но все же чаще и по ошибке за него принимают предупреждающие белые световые сигналы контролеров DJI 😃
Добрый вечер!
Приехали запчасти, вот собираю гексакоптер. Собрал раму, подключил регули к моторам, прошил контроллер (AIO 1.1) на прошивку с настройками гексы и моих датчиков. Аппа - 9x + передатчик FrSky DJT. Вот такое дело:
подключаю один регулятор ко второму каналу приёмника и плавно двигаю стик газа вверх - мотор вращается. Но вот подключаю второй канал к входу Trigger контроллера полёта и подсоединяю все регули к плате. И при увеличении газа движки не вращаются, вообще никаких реакций.
Может я чего-то ещё не знаю. Прошу помощи, на форуме пока ничего не нашёл. Если можно, сообщение не удаляйте, если я спросил банальность, а ткните в конкретное место, где написано про последовательность запуска электроники.
Заранее спасибо!
Спасибо!
прошил контроллер (AIO 1.1) на прошивку с настройками гексы и моих датчиков
МегаПират? МультиВий ?
при увеличении газа движки не вращаются
ARM делали ?