Вопросы новичка
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: сгорел регулятор 4в1 20х20 перестал вращаться правый задний мотор. Заменил на новый коптер летал 2 разв минут по 20. На третий раз пошёл дым и снова задний правый мотор дергаться начал. Разобрал снова выгорел регуль. На других регулях мотор работает норм. это проблема в моторе? Или мне везёт как утопленнику? Что дважды в одном и том же моторе регулятор умирает.
Что дважды в одном и том же моторе регулятор умирает.
Может коротит эпизодически. Может конденсатор не поставили и выбросы напряжения высокие.
Может коротит эпизодически. Может конденсатор не поставили и выбросы напряжения высокие.
Конденсатор стоит. Регуль рассчитан 2-4s я подключил 3s. Коротит мотор? Т.е. на замену?
Коротит мотор? Т.е. на замену?
Это предположение. Лучше заменить, этот в запас.
Это предположение. Лучше заменить, этот в запас.
Ок. Тоже об этом думаю. Обидно за регуль(((
Забыл закрутить антенну в передатчик, в режиме 800 мВт, отлетел на 150 метров, опомнился, посадил и включил. Отлетел на 3 км без проблем на первый взгляд. Подскажите, пожалуйста, от чего зависит, накроется ли передатчик, включенный без антенны, или просто перестанет в дальнейшем мощу выдавать, или переживёт без проблем? Он 100% уже поджарился, или это от схемы зависит?
Он 100% уже поджарился, или это от схемы зависит?
От схемы, охлаждения. Если работает - будет работать и далее, пока не перегреется.
От схемы, охлаждения. Если работает - будет работать и далее, пока не перегреется.
То есть, правильно ли я понял, что от отсутствия антенны он начинает перегреваться, и уже именно от перегрева компоненты перестают работать? А не от самого, как такового, отсутствия антенны?
То есть, правильно ли я понял, что от отсутствия антенны он начинает перегреваться, и уже именно от перегрева компоненты перестают работать?
ВЧ транзистор выходной без антенны начинает раскалятся и может сгореть. Энергия передатчика не в антенну поступает и излучается, антенны нет, а тратится на нагрев транзистора, куда то же энергии деваться надо когда выхода ей нет в эфир.
То есть, правильно ли я понял, что от отсутствия антенны он начинает перегреваться, и уже именно от перегрева компоненты перестают работать?
Именно так.
Добрый, помогите разобраться 😃 чтобы не повторить в будущем.
Описание проблемы:
Есть коптер, Matek F405-CTR, регуляторы Gemfan Maverick 30A 2-6S BLHeli и моторы DYS Samguk Wei 2207 2300KV.
Все успешно летало. Решил попробовать другие моторы, купил DYS Samguk Wei 2207 1750KV.
Поменял моторы местами, и тут случилось непонятное для меня.
На холостых оборотах и газе меньше половины (и даже выше без резкого повышения) все вроде было нормально.
Первый запуск:
Дал резко газ, и один провод “отлетел” от регулятора. Ну думаю я криворукий и припаял плохо. Перепаиваю все 3 провода по новой, уже достаточно хорошо прогрев. Проверяю холостые - работает.
Второй заход: все повторяется тот же провод отлетает. Даже отлететь на метр не получилось. Регулятор нагрет больше всех других. Припаял по новой.
Третий запуск: без пропов, тестирую дома, а то надоело в поле ходить, итог - сгорел регулятор.
Теперь вопрос, я как новичок не совсем понял что произошло, проблемы с мотором или регулятор умер? Чтобы не спалить новый регуль, если проблемы с мотором. Может можно как-то продиагностировать?
как-то продиагностировать?
силу тока нужно замерить от батареи к конкретному регулятору, моторы поменять местами
силу тока нужно замерить от батареи к конкретному регулятору, моторы поменять местами
В каком режиме на холостых достаточно будет (про силу тока)? Ну моторы нет смысла наверно пока менять… т.к. регулятора пока нового нет.
на холостых достаточно будет
на холостых отрывает провод?
на холостых отрывает провод?
Ясно 😃, в общем меряем на полетнике выходы на все 4 регулятора?
Мультиметра с нужными параметрами пока нет, отпишу позже тогда результат
Добрался до мулитиметра, и почему-то появился вопрос как правильно померить? 20А должно хватить в пределе?
Я же правильно понимаю что + от мультиметра на контакт батареи (на полетнике), а - на контакт приходящий к регулятору?
Господа, посоветуйте недорогой модуль GPS с Али. Сетап: Матек F-405, рама 380мм.
Господа, посоветуйте недорогой модуль GPS с Али. Сетап: Матек F-405, рама 380мм.
Bn-220
Bn-220
Спасибо. А если с компасом? BN-880? Или лучше что подороже взять?
Здравствуйте, имеется Pixhawk 2.4.8, модуль GPS M8N .
Как его правильно настроить в Mission Planner ?
Я выставляю Roll 180, провожу калибровку, перезагружаю контроллер и Roll 180 сбрасывается и в строке вместо него стоит None. Так и должно быть?
Направление компас потом показывает верное.
И ещё вопрос: каким положением стиков запускается калибровка компаса без компьютера?
Всем привет.
Есть батарея Lipo 3s 2200 mah, фирма JMT. Примерно 15-20 циклов заряда.
Вчера отлетал, заряд на каждую банку оставался примерно 3.7 вольта, т.е. аккум был где-то 10,8-11 вольт. Полетал, убрал в рюкзак, не бил, аккуратно донес домой.
Сегодня днем пробовал подключить, батарея показала вольтаж общий 6 вольт. Одна банка и вовсе оказалась дохлой. Пытался зарядить, но тщетно, одна банка вздулась.
Что это могло быть? Сама по себе дешевая батарея больше 15-20 зарядов не держит? С чего вдруг вздулась?