Вопросы новичка
силу тока нужно замерить от батареи к конкретному регулятору, моторы поменять местами
В каком режиме на холостых достаточно будет (про силу тока)? Ну моторы нет смысла наверно пока менять… т.к. регулятора пока нового нет.
на холостых достаточно будет
на холостых отрывает провод?
на холостых отрывает провод?
Ясно 😃, в общем меряем на полетнике выходы на все 4 регулятора?
Мультиметра с нужными параметрами пока нет, отпишу позже тогда результат
Добрался до мулитиметра, и почему-то появился вопрос как правильно померить? 20А должно хватить в пределе?
Я же правильно понимаю что + от мультиметра на контакт батареи (на полетнике), а - на контакт приходящий к регулятору?
Господа, посоветуйте недорогой модуль GPS с Али. Сетап: Матек F-405, рама 380мм.
Господа, посоветуйте недорогой модуль GPS с Али. Сетап: Матек F-405, рама 380мм.
Bn-220
Bn-220
Спасибо. А если с компасом? BN-880? Или лучше что подороже взять?
Здравствуйте, имеется Pixhawk 2.4.8, модуль GPS M8N .
Как его правильно настроить в Mission Planner ?
Я выставляю Roll 180, провожу калибровку, перезагружаю контроллер и Roll 180 сбрасывается и в строке вместо него стоит None. Так и должно быть?
Направление компас потом показывает верное.
И ещё вопрос: каким положением стиков запускается калибровка компаса без компьютера?
Всем привет.
Есть батарея Lipo 3s 2200 mah, фирма JMT. Примерно 15-20 циклов заряда.
Вчера отлетал, заряд на каждую банку оставался примерно 3.7 вольта, т.е. аккум был где-то 10,8-11 вольт. Полетал, убрал в рюкзак, не бил, аккуратно донес домой.
Сегодня днем пробовал подключить, батарея показала вольтаж общий 6 вольт. Одна банка и вовсе оказалась дохлой. Пытался зарядить, но тщетно, одна банка вздулась.
Что это могло быть? Сама по себе дешевая батарея больше 15-20 зарядов не держит? С чего вдруг вздулась?
Что это могло быть? Сама по себе дешевая батарея больше 15-20 зарядов не держит? С чего вдруг вздулась?
Просто так бывает. Ни с чего. Сделайте из неё батарею 2S, сгодится на что-нибудь.
У меня на Taranis QX7 сломался один тумблер (switch). Но у меня есть старый пульт с рабочими тумблерами. Но старые тумблеры 3А 250VAC и 6А 125VAC, а на таранисе 2A 250VAC и 5A 120VAC. Работать будет, не сломает весь пульт?
Работать будет, не сломает весь пульт?
Будет. Максимальные напряжение и ток в данном случае не важны.
Доброго времени суток! Помогите разобраться. Есть Naza M-lite, приемник Frsky L9R и батарея 6s. Как все это собрать в кучу? Дело в том что Naza переваривает до 6s, а Frsky рабочее напряжение до 10 вольт, как его запитать? Спасибо.
Frsky рабочее напряжение до 10 вольт, как его запитать? Спасибо.
так в назе же есть 5 вольт для приемника. трехконтактный разъем - земля, 5 вольт, сигнал.
так в назе же есть 5 вольт для приемника. трехконтактный разъем - земля, 5 вольт, сигнал.
Вы про разъем SBUS ?
Вы про разъем SBUS ?
Да, приемник питается от naza, от +5 разьема sbus.
Есть 2 варианта покупки коптера с
напряжением 2750KV @ 4S c моторами XING-E 2207 2750KV
напряжением 1800KV @ 6S c моторами XING-E 2207 1800KV
там где моторы 2750KV сборка будет резвей, а там где моторы 1800KV дольше летать будет?
Наоборот, если аккумуляторы разные и соответствуют моторам, но разница минимальна.
Вы про разъем SBUS ?
любой трехконтактный разъем имеет 5 вольт, но вам для приемника нужен конечно SBUS
Добрый день! Помогите новичку разобраться как называются штекера и разъемы, которые на коптере для камеры и на самой камере (на фото обвёл красным)? Похожи на балансировочные (на фото обвел желтым), только меньше. И где такие штекера и разъемы можно купить?
Нашел вот это: aliexpress.ru/item/4000545829453.html?spm=a2g0o.pr…
подскажите - это оно? и если да, то как понять 1.0 мм или 1,25 мм?
подскажите - это оно? и если да, то как понять 1.0 мм или 1,25 мм?
Это оно, но как понять - только измерить или найти в спецификациях.
У вас камера уже есть или вы собираетесь купить? Если покупать камеру, у нее в комплекте есть необходимые провода с разъемами.
Всем привет, кто нить скидывал готовый список хороших комплектующих?
Хочу собрать себе первый, и наверно последний квадрик на 250 раме…
И если возможно, что бы на этом квадрике можно было начать летать как новичок и до мастера 😃
Аппаратура управления у меня уже есть, на 8 каналов…
Это оно, но как понять - только измерить или найти в спецификациях.
У вас камера уже есть или вы собираетесь купить? Если покупать камеру, у нее в комплекте есть необходимые провода с разъемами.
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Сама камера на фото, но ее штекер не подходит к плате квадрика, так как брал не родную от него. Измерить расстояние между штырьками?
Измерить расстояние между штырьками?
Ну да. Вообще обычно штекер только на камере, а на плату просто припаиваются провода. Если вам не жалко, просто купите набор штекеров с разными размерами и набор уже обжатых проводов под эти размеры. Какие-нибудь подойдут, а остальные будут в запасе.
Аппаратура управления у меня уже есть, на 8 каналов…
Напишите название, от аппаратуры зависит модель приемника
Напишите название, от аппаратуры зависит модель приемника
Граупнер МХ-16, приемник тоже есть GR-16. Или приемник лучше другой брать для коптеров?