Вопросы новичка
Хотя опыт у каждого разный, как и пластики
Это да, но наверное и какое-то общее, всем известное мнение присутствует. Например, “всем известно, что раму если печатать, то …, ноги лучше из …, подставку под gps проще из …, держатель для камеры из …, а вот … вообще не используется”, и т.д.
Это да, но наверное и какое-то общее, всем известное мнение присутствует.
DJI делает лучи для своих 450/550 из abs со стекловолокном. Мое мнение, надо делать тоже, что и производитель опробованных решений)
Мое мнение, надо делать тоже, что и производитель опробованных решений)
То есть не печатать а штамповать 😃
То есть не печатать а штамповать 😃
Это я к тому, что всегда будут сюрпризы когда делаешь что то по своему) Раму я бы печатал из abs, уже знаю что никаких неожиданностей не будет, и вес меньше. Шасси вот из abs сейчас стоят. Если легко, быстро на разок полетать то и pla сойдет. Композиты не пробовал, сопло жалко да и дорого.)
Вообще рамы из пластика не айс… будьте готовы к тому что моторы в один прекрасный момент улетят с куском обмякшей рамы 😃
Товарищи, помогите советом или ткните носом, если ответ уже есть.
Как получить данные телеметрии из esc на прошивке blheli_32 по протоколу dshot без полетного контроллера?
Я только нашел, как передавать сигнал газа по этому протоколу (только не понятно, откуда брать crc), а вот как прихрдят данные телеметрии - нигде не описывается
Блин, почему то не могу перейти на 401 страницу))
Товарищи, помогите советом или ткните носом, если ответ уже есть.
Как получить данные телеметрии из esc на прошивке blheli_32…
Вопрос снят. Нашел.
Блин, почему то не могу перейти на 401 страницу))
Переходите ))
Не поверите, жму на 401, отображается 400. Ладно вроде норм))
Не поверите, жму на 401, отображается 400. Ладно вроде норм))
Так работает машинерия форума, не обращайте внимания.
Всем привет!
Получил, наконец, GPS BN-880, на экране платы вот такой косяк пайки (щёль между платой и экраном). Соит заморачиваться и перепаивать или это не существенно?
От грязи пыли, хуже не будет, если пайнешь
От грязи пыли, хуже не будет, если пайнешь
Пайну легко, а не испорчу компас такой манипуляцией?
Д думаю нет, снизу это гпс я так понимаю. Подключал его уже? Настрой, а потом пайни, чтоб не думать что он бракованый пришел
Добрый день.
Я новичек, причем с большой буквы Н, 😃. Давно начал собирать квадракоптер но потом к сожалению, то дела то еще что то забросил. Сейчас вернулся, и так как по купал по частям, уже понял что не самый удачный комплект для сборки самостоятельной получился, но все же хочется сделать и что бы он полетел уже в конце концов. Раму и моторы я собрал, пропаял, но счас столкнулся с такой вещью что абсолютно не могу прошуть контроллер RCtimer ALL in ONE pro. Так как мегапират не поддерживается, а альтернативы не нашел. Да и ардуино уже давно обновили видимо библиотеки не совпадают. Кроме того радиоаппаратура от вертолета, я не могу понять куда как разводить приемник к контроллеру. Ниже фото если кто поправит или направит буду очень благодарен
Чтотза приемник непонятно, по таким вещам искать доку и расключку. Не известно залезут ли какие прошивки туда. Хотяб cc3d за 600р. Купить, как по мне. Ну а там мож кто еще подскажет
Вопрос конечно странный, но все же интересно услышать ответ.
Кто нить выковыривал из старых смартфонов GPS для установки в коптер? или это полностью бессмысленная затея?
выковыривал из старых смартфонов GPS для установки в коптер? или это полностью бессмысленная затея?
Затею считаю бессмысленной, но если хорошо разбираетесь в электронике, то почему бы и не попробовать.
Ну если только он отдельным модулем, то почему нет, вот только качество работы и поддержка этого модуля или любой модуль примет настройки? В гпс чипах не курил датащиты)
Скажите, а как найти тут земляков, саратов, энгельс, по городу нет сортировки