Вопросы новичка
Барахолке нужны точно)
При условии, что сзади на передатчике есть разьём под установку. Например как у меня на Турниге 9ХР. На FlySky TH9X он тоже есть. Так что проблемы нет.
Я себе модуль внутрь пульта запихал, нет у меня разьемов под установку сзади передатчика … Лору можно практически к любому пульту прикрутить, не обязательно PPM. Многие вообще ретрансляторы собирают из лоры и приемника… Видел в Лоравской ветке, что сейчас новые моду стали с другими комплектующими делать (процами?) и прошивка уже не подходит. Надо этот вопрос уточнить, а то сам собирался еще приемничков 100мВт заказать про запас…
Вот, нашел…rcopen.com/forum/f90/topic512643/4674
сейчас новые
Это какие ? Как у них в плане надёжности? У меня например в полёте сам по себе сдох один старого типа, на 868 мгц.
Ну скажем так, не хуже Фрская с их проблемой самопроизвольной потери связи приёмника с модулем.
Про надежность ничего не могу сказать, кроме того, что отлетал все лето без единого FC. Правда далеко не летал, пока…
Господа, помогите разобраться.
Могу ли я режимы NAV POSHOLD и ALTHOLD поставить на один тублер (включать одновременно) и активировать их ещё на земле, до арминга?
NAV POSHOLD и ALTHOLD поставить на один тублер
Да.
и активировать их ещё на земле, до арминга?
Скорее нет(врать не буду-надо просто попробовать), а смысл от активации"ДО"?
Да.
Скорее нет(врать не буду-надо просто попробовать), а смысл от активации"ДО"?
Ок, поставлю вопрос по другому. Имеет ли значение, на какой высоте и в какой точке в воздухе включать NAV POSHOLD/ALTHOLD?
Имеет ли значение, на какой высоте и в какой точке в воздухе включать NAV POSHOLD/ALTHOLD?
Нет. Я сам частенько взлетаю в NAV POSHOLD - хотя это не правильно(ну так не принято взлетать по определённым правилам)!
Их надо заказывать исходя из потребности (папа-мама)
А подскажите, вот такие антенны можно использовать и для приемника и для передатчика?
Теоретически может быть. Но вряд ли кто посоветует. Я бы не стал. На практике лучше сделать самому. Есть где то в Ютубе видео, где всё показано. Плюс, для самодельных антенн нужен кабель RG-316. aliexpress.ru/item/32714313933.html?spm=a2g0o.sear… За метр получается чуть более 60р. А можно и готовые решения с СМА разьёмами на этом же кабеле посмотреть. (папа-папа)(папа-мама) и прочие варианты. Как тут например aliexpress.ru/item/32948634584.html?spm=a2g0o.sear…
А подскажите, вот такие антенны можно использовать и для приемника и для передатчика?
Эти антенны для 433 МГц, какая у вас аппаратура работает на такой частоте?
Начал припаивать провода от камеры фоксер, у него есть 4й провод белый OSD, вот только не совсем понятно, этот провод только для джойстика, или камерой можно управлять через ПК? не могу понять куда провод припаивать, в RX или TX?
Начал припаивать провода от камеры фоксер, у него есть 4й провод белый OSD, вот только не совсем понятно, этот провод только для джойстика, или камерой можно управлять через ПК? не могу понять куда провод припаивать, в RX или TX?
Только для джойстика download.foxeer.com/Toothless_2_Manual.pdf
Только для джойстика download.foxeer.com/Toothless_2_Manual.pdf
Эх, печалька…
добрый день. есть 2 небольших вопроса
- мне понадобилось удлинить силовые провода от регулей до ПК. я правильно понимаю что к ним придется припаять низкоимпедансный кондер? просто они изначально без них
- хочу запитать камеру и передатчик отдельным аккумом. камера Runcam Hybrid 4k. какой можете посоветовать?
я правильно понимаю что к ним придется припаять низкоимпедансный кондер? просто они изначально без них
это надо делать в любом случае
камера Runcam Hybrid 4k. какой можете посоветовать?
Там напряжение питания 5-20В. В принципе 2S акума на 500мАч хватит на полётный день.
Там напряжение питания 5-20В. В принципе 2S акума на 500мАч хватит на полётный день.
И камера (с двр-кой) и передатчик - пол ампера на полетный день? Это на какой мощности передатчик будет?
Доброго дня, …vertile.com/…/rctimer-oze32-integrated-flight-con…
возвращаясь к моей железке.
- нужно ли сразу перепрошивать контролер, можно ли как то узнать версию его прошивки, если он летал, то ведь был прошит и может быть не нужно портить хороший старый софт?
- прошивка производится файлом HEX? а где он.
во всех источниках ссылка на красивое описание прошивки, а сама то она где? - например есть старый процессор NAZE 32 нет ли где-то, библиотек старых прошивок, как например были библиотеки драйверов?
Спасибо, нашел!
А теперь вопрос о том нужно ли обновлять прошивку, те она должно подойти и к старым платам?