Вопросы новичка
обеспечив расстояние между ними или не заморачиваться и просто склеить банки (скотч/клей/термоклей) между собой?
Термоклей - однозначно нет. При нагреве он плывёт, батарея будет “дышать” и что нибудь отвалится рано или поздно. Да и вес он нагоняет быстрее, чем клеит…
Если токи будут небольшими (или кратковременными) - то склеить банки на двухсторонний скотч (тонкий, без губки) для фиксации взаимного положения и в термоусадку.
Если батарея коптерная и работать будет с приличными постоянными токами, то в пластиковые направляющие, снова в термоусадку и паяльником проплавить вентиляционные отверстия в ней после усадки…
Смотря какие банки и какой ток планируется.
4шт 18650 vtc6 блинчиком подальнолëтствовать на пятидюймовом Rekon 5 6S
Добрый день! Вопрос следующий: Мозг CC3D прошил betaflight 3.0.1, подключил FS-IA6B, пульт FS-I6. Все моторы работают (прошил в blheli), в betaflight при регулировании оборотов моторов, все крутятся, но во вкладке приемник ничего не реагирует. По ibus даже во вкладке “приемник” не было параметров, подключил последовательно и появились значения, но на пульт не реагирует вообще (всё биндил, приемник подключен к пульту). Итого: FS-IA6B с последовательным подключением (включен порт UART1 и самый первый, RX выключены, PPM RX вход). Пульт и передатчик работают, когда подключаю без мозгов питание на FS-IA6B и в 3 канал вставляю регуль с мотором, при нажатии газа на пульте все крутится… В чем беда?
RX включите на UART1. нельзя 2 порта вместе включать
смотрите пайку проводов и выбор приемника в конфигурации
Когда включаю режим приемника "PWM RX input ( по 1-му проводу на каждый канал) работает один канал. Когда включаю “PWM RX вход” ни один не работает(( Других изменений не обнаружил
А чего не просто пайка и термоусадка, для 21700? Сильно греются? У меня на 7" 23 минуты без гопрохи полноразмерной и 19 минут с гопрохой на 4s1p 21700 4000 мач 45a. Вся сборка чуть тепленькая. Кстати на таких же элементах… Правда блинолетство, при комнатных температурах… Да и ионки не для отжига все же, а чтоб время побольше выжать… Вот 18650 более горячая, но и то терпимо.
Народ привет, подскажите как правильнее, сделать короткие провода от мотора к регулю или от регуля к полетнику?
устанавливайте регулятор туда куда удобнее и практичнее и вопрос длины проводов отпадет сам собой.
А чего не просто пайка и термоусадка, для 21700? Сильно греются?
В сотах элементы более открытые можно сделать, для охлаждения всяко лучше если вдруг аккум нагреется.
Rekon 5 analog 6S , 2004-1700KV, сборка 4s1p Molicel INR-21700-P42A, 30 минут блинолётства, в конце полёта ток висения 7А и напряжение на банку 2.8 v. Лето было, аккум чуть тёплый.
Намедни пришли заказанные с али соты для 18650, вставляю в них vtc6 - аккум в сотах заметно болтается и не держится, придётся скотч на элемент подматывать чтобы элемент не болтался. Ранее с nkon брал соты для 21700 - так элемент с усилием входил в соту и в ней держался. Оказывается соты бывают разные по диаметру…
каждый определяет для себя сам, но имхо пайка и термоусадка, а соты это лишний вес и нагрев при плохом контакте
Наткнулся на видео, где внутрь Radiomaster TS16S воткнули GPS модуль. Для каких целей он нужен? Я предполагаю, что он нужен например в режиме “следуй за мной” - но где и как он реализовывается? Он есть на OpenTX или EdgeTX?
Всем привет! Имеется, вернее был коптер Bugs 2C. Полетал на нем какое-то время, пока он не крашнулся. Итог: одна нога отломана. Новый или б/у корпус найти не удалось. Зато можно найти корпус от Bugs 3. Вопрос: реально перекинуть потроха от 2-го в корпус 3-го?
Приветствую. Есть коптер самосбор DJI F450 на шитой Naza. Всё настроено и летает. Спеки: рама F450, моторы DJI 2212 920KV, пропеллеры 1045, АКБ 3S 5000 mAh, мозги Naza M-Lite (шитая в V2) + GPS. Коптер на таких параметрах блинчиком летает в среднем 10-12 мин, что я считаю крайне мало. А если повесить экшн-камеру, то вес еще увеличится и уменьшится время полета. Можно ли как-то доработать путем замены комплектующих на улучшенные? Еще вопрос: Давно не могу подобрать нормальный комплект FPV. Посоветуйте качественную камеру с приемником и передатчиком? хочу полетать и поснимать видео на расстоянии до 1 км. Аппаратура FS-i6. Очки решил взять SkyZone Cobra X V2
Для увеличения времени полета надо улучшить КПД системы, возможные пути - смена моторов на более крупные и установка пропов 1238 или 1245 если не помещаются то придется доработать/сменить раму, и переход на 4S
Можно сборочку на 21700 4s2p или 4s3p собрать. Для примера мой 7" квад на липохе 3s 2200 летает 5 минут. На сборке 18650 4s около 15 минут. На сборке 21700 4s около 20 минут. Это все с гопрохой. Если без нее, то добавлять по 4-5 минут в плюс. Для передачи аналогового видео, тем более на 1 км. пойдет почти любой передатчик. Там много не надо. Я на матеке хайвольт летаю, там до 500мВт, на несколько километров за глаза. Главное антенны нормальные. Камеры мне как то фоксиры зашли. Сейчас 4 предатор стоит, вполне норм камера. Вроде уже и 5-й вышел…