Вопросы новичка
попробуйте отбалансировать моторы
Переставил с дивана на пол - никаких вибраций ) Извините за панику.
Не могу дотумкать, как задействовать единственную серву, для которой на полетнике есть специальный выход. Добавил в миксере серву номер ноль, назначил ей канал, вижу ее в Outputs, вижу, что на движение крутилки она отзывается, но физически ничего не происходит.
Какой полëтник? Под каким INav?
SpeedyBee F405 V3, INAV 5.1.0
Догадался глянуть на OSD - pwm init error пишет.
Если решишь проблему - напиши плиз, у меня такой же полетник новый лежит и тоже серву под inav- ом хочу поставить)
Но у меня есть запасной вариант - PWM выходы на tbs crossfire nano RX, хоть четыре сервы на дрон можно воткнуть.
Если решишь проблему - напиши
Не вопрос )
tbs crossfire nano RX
Какая прикольная штучка. Но меня гадкие ютуберы совратили на ELRS, а там подобных пока не встречал.
Так а зачем 5.1.0, когда есть 6.0.0 RC2? Есть target speedybeef405v3, но fw_servo только на 5,6,7,8 github.com/…/Boards,-Targets-and-PWM-allocations У тебя четыре мотора или восемь?
Когда-то прошивал ELRS приемник кандидатной прошивкой и закирпичил его (хотя и небезвозвратно), с той поры настороженно к дорелизным версиям чего бы то ни было отношусь. Моторов четыре, и я понимаю, что есть еще четыре площадки (М5, М6, М7, М8) на которые как-то можно сервы подключить (из-за новичковости пока без понятия, как именно), но есть ведь и специальная площадка S9 именно под серву. Хотелось бы с нее для начала сигнал снять.
Кстати, спасибо, что навел на вот это: DSHOT currently does not work on this flight controller. Please use Multishot instead
Попробовал как тут показывается: INAV Servo Gimbal Tutorial поназначать сервы на площадки двигателей - не выходит.
Полгода назад на Реддите писали что облом с сервой: reddit.com/…/adding_servo_this_way_bad_idea_inav/?…
Спасибо. Видимо, буду заказывать PWM-конвертер. Интересно, раз полетник поставляется прошитым под Бетафлай, может, там все работает?
Так проблемы ж только в Inav. В betaflight крути верти порты как хочешь, на LED-пин серву повесить как нефиг делать. Всë должно работать, но я свой полетник ещё даже не включал, поэтому точно не знаю.
Насчет PWM-конвертеров: верно ли я понимаю, что первые четыре канала будут заняты роллом, питчем, явом и газом, и переназначить их нельзя? Команда get channel есть, а set что-то не наблюдаю. www.mateksys.com/?portfolio=crsf-pwm#tab-id-6
А если бы я взял 10-канальный конвертер с бортовым барометром, бару пришлось бы выпаивать?
Ну, как бы сервы двигаются, но поскольку с конвертера выводятся лишь пятый и шестой каналы, а слайдеры висят на 11-м и 12-м, то пришлось переназначать это дело. И сервы теперь не ходят плавно, как ожидалось, а совершают рывки, та, что на пятом - один на всю длину хода, та, что на шестом - в три приема. Будто управляются тумблерами. Пока не понял, где-чего недонастроил.
Если назначить кнопки, то сервы вращаются без рывков, но зачем они мне на кнопках? Решительно не понимаю, что не так со слайдерами. Хелп! Аппаратура TX12.
А сколько бит в канале у ELRS, может 5-ый однобитный, а 6-ой двухбитный?
Спасибо, добрый человек. Пятый канал действительно двухбитный, остальные - в зависимости от telemetry ratio.
Возникает вопрос: а как же в таких условиях сделать плавно вращающийся подвес для камеры?
WIDE поставить, “букварь” то гляньте: oscarliang.com/setup-expresslrs-2-4ghz/
WIDE поставить, “букварь” то гляньте: oscarliang.com/setup-expresslrs-2-4ghz/
Это Вы волшебник, а только учус ) Огроменное спасибо!