Вопросы новичка

Unlucky13

Спасибо. Видимо, буду заказывать PWM-конвертер. Интересно, раз полетник поставляется прошитым под Бетафлай, может, там все работает?

ssvgps

Так проблемы ж только в Inav. В betaflight крути верти порты как хочешь, на LED-пин серву повесить как нефиг делать. Всë должно работать, но я свой полетник ещё даже не включал, поэтому точно не знаю.

Unlucky13

Насчет PWM-конвертеров: верно ли я понимаю, что первые четыре канала будут заняты роллом, питчем, явом и газом, и переназначить их нельзя? Команда get channel есть, а set что-то не наблюдаю. www.mateksys.com/?portfolio=crsf-pwm#tab-id-6

А если бы я взял 10-канальный конвертер с бортовым барометром, бару пришлось бы выпаивать?

Unlucky13

Ну, как бы сервы двигаются, но поскольку с конвертера выводятся лишь пятый и шестой каналы, а слайдеры висят на 11-м и 12-м, то пришлось переназначать это дело. И сервы теперь не ходят плавно, как ожидалось, а совершают рывки, та, что на пятом - один на всю длину хода, та, что на шестом - в три приема. Будто управляются тумблерами. Пока не понял, где-чего недонастроил.

Unlucky13

Если назначить кнопки, то сервы вращаются без рывков, но зачем они мне на кнопках? Решительно не понимаю, что не так со слайдерами. Хелп! Аппаратура TX12.

PigTail

А сколько бит в канале у ELRS, может 5-ый однобитный, а 6-ой двухбитный?

Unlucky13

Спасибо, добрый человек. Пятый канал действительно двухбитный, остальные - в зависимости от telemetry ratio.

Возникает вопрос: а как же в таких условиях сделать плавно вращающийся подвес для камеры?

Unlucky13

А что еще настраивается в BLHeliSuite помимо направления вращения двигателей. Минимальный (1000) и максимальный (2000) газ? Центр 1500. Потом в Айнаве - мин сомманд, мин чек, мин и макс троттл?

А цифровые протоколы такой калибровки не требуют?

Multisoft
Unlucky13:

А что еще настраивается в BLHeliSuite помимо направления вращения двигателей

Громкость писка моторов. Время через которое будут пищать моторы. Направление вращения. Минимальный газ при котором будут вращаться моторы или не будут. Прошивка регулей. И ещё что-то)

Multisoft
Unlucky13:

Имперский марш?)

На 32 битных регулях)

Unlucky13

Если разместить посадочные опоры на лучах под моторами, а не на тушке, это, небось, добавит вибраций?

Unlucky13

Выставил motor idle power = 5%, при арме пропы вращаются лишь слегка. Взлетаю, сажусь, убираю газ, а пропы крутятся явно быстрее, чем при 5%-й мощности. Это норма?

Kirill-G
Unlucky13:

Это норма?

Норма. Аирмод включен.

Unlucky13

А чем функционально отличаются условно дорогие GPS от условно дешевых? Например: Matek M8Q-5883 от Beitian BN-880?

Kirill-G

Посмотрите сравнения в ютюбе. Матек побыстрее спутники фиксит. Думаю это не все…