Ребят, как первый квадрик dji phantom (первый) подойдет? Нужен для съемок гоупрохой и для развлечения.
Или лучше за стоймость б/у фантома собрать новый квадр из комплектующих ХК или рцтаймер?
Правильно ли я пологаю, что самособранный квадр обойдется в дальнейшем обслуживании дешевле, чем фантом?
З.ы. на квадр думаю весить гоупро с недорогим подвесом (типа тарот’овского).
З.ы.ы. сильно ли отличаются контроллеры наза в1 и в2 в фантомах? Какойлучше брать?
Разнесены, в плоскостях (горизонтально-вертикально) или разнесены физически (на разных сторонах коптера)?
физически, чем дальше тем лучше
Есть на ХК длинные антенны для приемников ФриСки. Я их вывожу сквозь противоположные лучи под моторы. Усы распологаю под 45 градусов к горизонту, под 90 градусов друг к другу. Видеопередатчик максимально и равноудален от этих антенн. Пока летал на 5,8 ставил клевер “вверх ногами” под раму. Дальность видео около километра для 200мвт 5,8. Феилсеивов приемника не было.
Есть 15, 40 и 60 см. Какие лучше будут для Ф450 квадра?
не надо удлинять антенны на первое время, этих хватит за глаза. если далеко летать будешь, лучше бустер 1-2w купи за $50.
Понял, спасибо!
Есть 15, 40 и 60 см. Какие лучше будут для Ф450 квадра?
Так возмите квадр свой, линейку и прикидывайте где будут всё оборудование и антенны, от этого и отталкивайтесь.
Может вам с 60см антенной удобно будет летать 😃 кто же знает.
продублирую свой вопрос…
Ребят, как первый квадрик dji phantom (первый) подойдет? Нужен для съемок гоупрохой и для развлечения.
Или лучше за стоймость б/у фантома собрать новый квадр из комплектующих ХК или рцтаймер?
Правильно ли я пологаю, что самособранный квадр обойдется в дальнейшем обслуживании дешевле, чем фантом?
З.ы. на квадр думаю весить гоупро с недорогим подвесом (типа тарот’овского).
З.ы.ы. сильно ли отличаются контроллеры наза в1 и в2 в фантомах? Какойлучше брать?
если далеко летать будешь, лучше бустер 1-2w купи за $50.
Не согласен. Первое правило радиообмена: лучший усилитель- правильно настроеная антенна.
На расстояниях до 3х км. Усь. не нужен.
40 и 60 см.
Это нормальные Антенны с противовесами. Одна вертикально Земле, вторая параллельно.
Какие вообще устанавливались контроллеры в первый (не Vision) Фантом? Вроде как самый актуальный Naza v2. А какие у него отличия от v1 и от версии M ?
Вроде как самый актуальный Naza v2. А какие у него отличия от v1 и от версии M ?
Уважаемые, так все же, что будет предпочтительнее для полетов на Х коптере (в том числе и акро)
AIOP v2 + GPS или ArduFlyer 2.5.2 + GPS
?
Уважаемые, так все же, что будет предпочтительнее для полетов на Х коптере (в том числе и акро)
AIOP v2 + GPS или ArduFlyer 2.5.2 + GPS
?
я бы брал ArduFlyer 2.5.2 + GPS LEA6 + 3DR Modem + MinimOSD
На rcgroups советовали не переплачивать зря за GPS LEA6. Для коптера он в плане функциональности и производительности ничем не будет отличаться от UBLOX NEO-6M.
Собрал наконец f450, поднимается в воздух, управляется. Остальное в комнате не проверить.
Вопрос такой: имеет ли смысл делать защиту пропов, точнее людей от пропов и почему? А то мой знакомый теперь дико переживает и чуть ли не сам хочет уже попытаться сделать защиту и выслать мне, а я не уверен, что оно вообще нужно.
Вопрос такой: имеет ли смысл делать защиту пропов
после того как мне коптер покоцал стол, тиливизер, шкаф- пролетев над головой, пальцы (ибо ловил) - запускаю только на улице!!!
защита лёгкая и доступная из бальзы и потолочки, не нашел отдельно СУ:
Да я не планирую дома на этой штуке летать. Полметра диаметром все-таки. Только проверял ее. Очень не хочется городить огород просто, да и нормального крепления скорее всего не выйдет.
Еще два вопроса:
Где в МСК можно найти пропы 10x3.8 CF и CCF
В комплекте была липучка на клеевой подложке для крепления акков. Но та половинка, что лепится на акк была только в одном экземпляре. где можно найти что-нибудь подобное?
Где в МСК можно найти пропы 10x3.8 CF и CCF
Тут… Правда Вы не уточнили для каких моторов…
Наверное CW и CCW?
А липучка такая продается в швейно-хозяйственных магазинах…
А что будет, если подключить 2 pan/tilt на микросервах параллельно в один слот контролера?
Тут… Правда Вы не уточнили для каких моторов… Наверное CW и CCW?
Ха! Конечно CW и CCW. Не знаю, почему написал так. А для моторов DJI 2212, которые в комплекте с F450 ARF шли.
А за ссылку спасибо
А липучка такая продается в швейно-хозяйственных магазинах
Именно с клеем на обратной стороне, или придется колхозить? 😃
Именно с клеем на обратной стороне, или придется колхозить?