Вопросы новичка

4uKuTa

продублирую свой вопрос…

Ребят, как первый квадрик dji phantom (первый) подойдет? Нужен для съемок гоупрохой и для развлечения.
Или лучше за стоймость б/у фантома собрать новый квадр из комплектующих ХК или рцтаймер?
Правильно ли я пологаю, что самособранный квадр обойдется в дальнейшем обслуживании дешевле, чем фантом?
З.ы. на квадр думаю весить гоупро с недорогим подвесом (типа тарот’овского).
З.ы.ы. сильно ли отличаются контроллеры наза в1 и в2 в фантомах? Какойлучше брать?

Lucky_100
Covax:

если далеко летать будешь, лучше бустер 1-2w купи за $50.

Не согласен. Первое правило радиообмена: лучший усилитель- правильно настроеная антенна.
На расстояниях до 3х км. Усь. не нужен.

xander_kej:

40 и 60 см.

Это нормальные Антенны с противовесами. Одна вертикально Земле, вторая параллельно.

4uKuTa

Какие вообще устанавливались контроллеры в первый (не Vision) Фантом? Вроде как самый актуальный Naza v2. А какие у него отличия от v1 и от версии M ?

=VIT=

Уважаемые, так все же, что будет предпочтительнее для полетов на Х коптере (в том числе и акро)
AIOP v2 + GPS или ArduFlyer 2.5.2 + GPS
?

Dynamitry
=VIT=:

Уважаемые, так все же, что будет предпочтительнее для полетов на Х коптере (в том числе и акро)
AIOP v2 + GPS или ArduFlyer 2.5.2 + GPS
?

я бы брал ArduFlyer 2.5.2 + GPS LEA6 + 3DR Modem + MinimOSD

men68

На rcgroups советовали не переплачивать зря за GPS LEA6. Для коптера он в плане функциональности и производительности ничем не будет отличаться от UBLOX NEO-6M.

Lightwing

Собрал наконец f450, поднимается в воздух, управляется. Остальное в комнате не проверить.
Вопрос такой: имеет ли смысл делать защиту пропов, точнее людей от пропов и почему? А то мой знакомый теперь дико переживает и чуть ли не сам хочет уже попытаться сделать защиту и выслать мне, а я не уверен, что оно вообще нужно.

SergDoc
Lightwing:

Вопрос такой: имеет ли смысл делать защиту пропов

после того как мне коптер покоцал стол, тиливизер, шкаф- пролетев над головой, пальцы (ибо ловил) - запускаю только на улице!!!
защита лёгкая и доступная из бальзы и потолочки, не нашел отдельно СУ:

Lightwing

Да я не планирую дома на этой штуке летать. Полметра диаметром все-таки. Только проверял ее. Очень не хочется городить огород просто, да и нормального крепления скорее всего не выйдет.

Еще два вопроса:

1. Где в МСК можно найти пропы 10x3.8 CF и CCF
  2. В комплекте была липучка на клеевой подложке для крепления акков. Но та половинка, что лепится на акк была только в одном экземпляре. где можно найти что-нибудь подобное?
ssilk
Lightwing:
  1. Где в МСК можно найти пропы 10x3.8 CF и CCF

Тут… Правда Вы не уточнили для каких моторов…
Наверное CW и CCW?
А липучка такая продается в швейно-хозяйственных магазинах…

xander_kej

А что будет, если подключить 2 pan/tilt на микросервах параллельно в один слот контролера?

Lightwing
ssilk:

Тут… Правда Вы не уточнили для каких моторов… Наверное CW и CCW?

Ха! Конечно CW и CCW. Не знаю, почему написал так. А для моторов DJI 2212, которые в комплекте с F450 ARF шли.
А за ссылку спасибо

ssilk:

А липучка такая продается в швейно-хозяйственных магазинах

Именно с клеем на обратной стороне, или придется колхозить? 😃

c3c
Lightwing:

Именно с клеем на обратной стороне, или придется колхозить?

Например, тут.

Lightwing:

А для моторов DJI 2212, которые в комплекте с F450 ARF шли.

тут.

Lightwing

Хех, ну за бугром заказать всегда вариант, да просто долго ждать не хочется, потому и спросил где есть поближе. Но все равно спасибо.

c3c
Lightwing:

поближе

Вы не писали про “поближе”.

Lightwing

Я писал в “МСК”, то есть в Москве 😃
Это то, что я считаю “поближе”.

c3c
Lightwing:

Я писал в "МСК

Ok. Зевнул.

ssilk
Lightwing:

А для моторов DJI 2212

Ну, тогда вот… Судя по тексту внизу это 1038…

Rus888

Не могу определиться, какой из них выбрать на квадрик, подскажите ( не реклама )
45A Мультироторный регулятор Turnigy Multistar Multi-rotor Brushless ESC 2-6S
Регулятор Hobbyking YEP 40A (2~6S) SBEC Brushless Speed Controller
40A HobbyKing BlueSeries регулятор скорости для бесколлекторных двигателей (синяя серия) или
RCTimer HVSK-40A ESC 40A (OPTO) - регулятор оборотов бесколлекторных двигателей с прошивкой Simonk. (TGY.HEX)
И еще подскажите что значит параметр в характеристике PWM: 8 KHz, в некоторых пишут PWM 8-16 khz, что это значит ?
Характеристики:
Ток рабочий: 45A
Напряжение рабочее: 2-6 cells Lipoly
BEC: есть (переключаемый)
BEC Output: 5.5V/6A
PWM: 8 KHz
Max RPM: 240,000rpm для 2 полюсного б/к мотора
Размеры: 50мм x 30мм
Вес: 58г

AstroVan

Глупый вопрос, по поводу аппаратуры - какую брать, самолетную или вертолетную? Говорю про футабу 14SG, по скидке на башне интереснее восьмой получается. Так вот, понял, что вертолетную в самолетную переделать можно (стопор с трещетки снять), а наоборот - нет с одной стороны, с другой - 14SGA на 50 баксов дешевле, чем SGH - не так критично, но всёж таки - какую под коптер лучше взять? Пока к SGH больше склонен.

Сейчас посмотрел - Н дешевле, чем А версия - вот тут я совсем запутался.