Вопросы новичка

nain
r0m:

Помогите пожалуйста советом, что делаю не так ?!

все вы делаете так как надо, только модуль у вас
DSMX/DSM2, а приемник РРМ. Вы обсуждение не читаете? Сразу кино смотрите?

jose antonio 6 points - 1/27/2014
hola,tengo el transmisor turnigy 9XR y el receptor 9X8Cv2,quiero comprar el modulo OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz,seria compatible con el receptor que tengo? gracias
Miguel FP 1118 points

Hola Jose Antonio, no son compatibles, el protocolo de transmision del 9X8Cv2 es ppm, y el modulo que mencionas es DSMX/DSM2.

приемыш нужен такой hobbyking.com/…/__38392__OrangeRx_R800X_Spektrum_C…

r0m
nain:

все вы делаете так как надо, только модуль у вас
DSMX/DSM2, а приемник РРМ. Вы обсуждение не читаете? Сразу кино смотрите?

приемыш нужен такой hobbyking.com/…/__38392__OrangeRx_R800X_Spektrum_C…

да я столько всего начитался тут в последнее время, что в перегруз того гляди впаду. А видосик просто для примера привёл.
одну железку “не в тему”, наверное можно себе простить.

Скажите, а есть еще какие-нибудь приёмники, кот. подойдут в моей ситуации, и может подскажете, нет ли вариантов в мск с меньшим ожиданием чем с HK ?
уж очень не можется приобщения к прекрасному еще месяц+ ждать…

r0m

А может есть еще вариант в Turnigy 9XR другой трансмиттер купить, кот. бы биндился с 9X8C v2 ? Не укажите кандидатов ?

devv
r0m:

Не укажите кандидатов ?

купите родной

mataor
devv:

купите родной

купить фрискай комплект и не мучаться

devv
mataor:

Как самый лучший вариант. Но дороже.

r0m
devv:

купите родной

я так понимаю, Вы про RF9X v2 ?
вот здесь его в комплекте видно
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…

однако, отдельно найти его не могу.

mataor:

в смысле, вместе с аппой ?

devv
r0m:

однако, отдельно найти его не могу.

Вот например - avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=table&SECT…

r0m:

в смысле, вместе с аппой ?

Зачем ?
Просто передающий модуль и приёмник
как вариант - banned link
или вот - banned link

the_professional_18

Помогите. Такая тема, когда поднимаю стик газа где-то на 5% даже меньше, двигатели очень сильно раскручиваются и квадрокоптер начинает колбасить в разные стороны. Вот видео

www.youtube.com/watch?v=A3zNgILmV_c

что это может быть?

natol
the_professional_18:

что это может быть?

Разберитесь с каналами…

Hyperion

подскажите пожалуйста, когда взлетаешь в комнате медленно, коптер должен ровно отрываться от земли? Резко газ давать страшно, еще дыру в потолке сделает 😃 А если медленно продалжать газовать то гляди носом клюнет или на бок завалится. Мозги AIOP v2 с мегапиратом последним. Все калибровки провел, только PIDы пока что не настраивал. Центр тяжести почти вывел в точку пересечения окружности которая проходит через все оси двигателей. Точность 1-2 сантиметра. В МП все уровни работают корректно…

ssilk
Hyperion:

коптер должен ровно отрываться от земли?

Как правило нет… Попробуйте на долю секунды дать газ порезче, чтобы аппарат как бы подпрыгнул… Я так делаю при первом подлете, над чем то мягким, на диване например… Если боитесь, что высоко подпрыгнет, добавьте веса… Батарейку вторую прицепите, бутылку с водой и так далее…

Юрий
Hyperion:

Резко газ давать страшно

возьмись за пузо квадрика покрепче и давай газ плавно держи чтоб винты были чуть выше головы 😵

c3c
Hyperion:

Резко газ давать страшно, еще дыру в потолке сделает

Во двор выйдите.

Сергей_new

Заказал зарядку - Универсальное зарядное устройство/балансир Turnigy A-6-10 200W
(banned link)
Какие переходники нужно купить что бы без проблем и паяльника подключить

1. аккумуляторы с разъемом 4mm Bullet-connector например (banned link)
  2. Свинцовый аккумулятор автомобиля 60 А/ч для подзарядки от сети.
  3. Для зарядки Li-Po от свинцового аккумулятора автомобиля.
    Спасибо.
ssilk

Вход и выход для свинца есть в комплекте, остальное есть на этой страничке…

djlis2006
djlis2006:

Добрый день!
Прошу помощи, приобрел minimOSD черного цвета с ebay. Подключил по схеме указанной во вложении. Питание +5V с Serial3 контроллера(мегапират). При включении горит 2 ярких лампочек с разных сторон и одна маленькая беспрерывно мигает. Видео с камеры на передатчик при включении OSD идет, но информация не накладывается. В чем может быть проблема и нужно ли что-то делать с платой после покупки и подключении?

Попробовал выключить видео сигнал с камеры - OSD успешно начинает показывает телеметрию, информация с контроллера идет. Но как только я включу видео сигнал с камеры телеметрия пропадает и отображается только видео сигнал камеры. В связи с чем телеметрия не накладывается на видео с камеры? Возможно что-то стоит перемкнуть, прошить, настроить…😵

Covax

попробуй камеру перевести в NTSC

Hyperion
c3c:

Во двор выйдите.

Спасибо 😃
Так и надо было сразу, не сопли жевать а газ сразу до половины давать, тогда быстро и ровно поднимается, а если плавно газовать то тогда начинаются и кульбиты через голову и другая фигня.
Подскажите еще пожалуйста в какую сторону копать
Видео первого полета

www.youtube.com/watch?v=lHzi2U160Vw

1. Когда кручу стик крена то он резко сильно реагирует. Это надо PIDы настраивать (пока что дефолт настройки) или кривые в пульте?
  2. Один из двигателей раскручивается позднее всех. Регули калибровал все сразу автоматом. Да и в воздухе висит более менее ровно, дрейфует только.
    Спасибо!
djlis2006
Covax:

попробуй камеру перевести в NTSC

У меня 600TVL SONY. В OSD камеры такой настройки не нашел. Куда копать?