Вопросы новичка

ssilk
alexlll:

Это нормально или китаец брак прислал?

Для китайца это нормально…) Они даже карбон ухитряются делать кривой…)

ashtray
alexlll:

Здравствуйте. Как определить, качественные пропеллеры или нет? Есть 2 комплекта из пластика. Если положить 2 одинаковых пропеллера друг на друга, они не параллельны, есть небольшие различия в изгибах. Это нормально или китаец брак прислал?

китайцы видимо просто очень любят бабочек 😃 без бабочек мне встречался только Т-Мотор но ценаааа

alexlll
ashtray:

китайцы видимо просто очень любят бабочек 😃 без бабочек мне встречался только Т-Мотор но ценаааа

Может их нагреть и подогнать изгибы ?

Sjawa

Всем привет !

Ребята помогите определиться хочу собрать примерно такую штуку

vimeo.com/34733254

мне надо купить:

1.движки - хочу такие Turnigy L2210A-1650 www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14732__

2.пропеллеры 8х4.5 наверно большие,т.к. обороты больше или можно 7х4.5 чтобы не грелся (подскажите оптимальный вариант)

3.регули

а) Turnigy Multistar 20 Amp (это по моему для коптеров ) www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25364__

б) Афро Тонкий 20Amp www.hobbyking.com/hobbyking/store/__42551__ всё-равно в раму не влезет, нет смысла переплачивать .

4.плата управления

а) MultiWii 328P www.hobbyking.com/hobbyking/store/__27033__

б) Multiwii и Megapirate www.hobbyking.com/hobbyking/store/__31138__

в) DJI наза-М Lite www.hobbyking.com/hobbyking/store/__30901__ (что-то дешевый)

г) MultiWii MicroWii www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22321__

д) Hobbyking KK2.1.5 www.hobbyking.com/hobbyking/store/__54299__

е) или такую www.aliexpress.com/item/…/1042549008.html

акки 2200 3s 35с 11/1 v

И ответьте по подробнее прямо по пунктам, а то я ещё не волоку ))

Dmitry_Safronov

Друзья,
Воткнулся в грязь мотором dji 2212 😃
Менять или чистить ?

Sjawa

что-ж ты над грязью летаешь ? подожди пока высохнет )))

Dmitry_Safronov
Sjawa:

что-ж ты над грязью летаешь ? подожди пока высохнет )))

Да там на всю поляну маленький кусочек грязи был, в него и сел )) У меня пока все плохо с ориентированием, когда коптер оказывается у нештатном положении ко мне 😃)

Sjawa

наверно и мне ты не поможешь в моём вопросе ?(((

pilot222
Dmitry_Safronov:

Менять или чистить ?

не то чтобы совет,а больше опыт: конечно разбирать и чистить. Однажды нечаянно положил коптер на стол около сверлильного станка, где было полно металлической стружки. Моторы - это же магнит и моментально стружкой забило один мотор. Продувать компрессором - вроде помогло ротор перестал цеплять, но когда разобрал, то стружки было ещё много и запросто могло заклинить в воздухе. Иногда и в грязи бывают частицы, которые могут примагнититься, поэтому лучше разобрать, у меня это заняло нескольк минут всего.

Dmitry_Safronov
pilot222:

поэтому лучше разобрать, у меня это заняло нескольк минут всего.

Спасибо.
Почистил, вроде все работает. Но как-то боязно из за мотора раздолбать все вместе с камерой, для тестовых полетов видимо оставлю, но потом поменяю.

ssilk
Sjawa:

ответьте по подробнее прямо по пунктам

1. Моторы hobbyking.com/…/__39036__Turnigy_Multistar_2213_98…
  2. Пропеллерры hobbyking.com/…/__25821__10x4_5_SF_Props_2pc_Stand…
    или hobbyking.com/…/__39772__9x4_7_SF_Carbon_Fiber_Pro…
  3. Регуляторы без разницы для этих моторов
    4 Контроллер hobbyking.com/…/__51632__DJI_Naza_M_Lite_Multi_Rot…, если не нужен ЖПС, можно и то, что дешевле…Остальные не рассматриваю, потому что
Sjawa:

я ещё не волоку

е) это вообще не контроллер, это шилд стабилизации для ардуины…)
Батарейки можно эти, а можно и побольше емкостью. Для винтов 0845 батарейка лучше 4S

alexlll
Sjawa:

Всем привет !

Ребята помогите определиться хочу собрать примерно такую штуку

vimeo.com/34733254

мне надо купить:

1.движки - хочу такие Turnigy L2210A-1650 www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14732__

2.пропеллеры 8х4.5 наверно большие,т.к. обороты больше или можно 7х4.5 чтобы не грелся (подскажите оптимальный вариант)

3.регули

а) Turnigy Multistar 20 Amp (это по моему для коптеров ) www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25364__

б) Афро Тонкий 20Amp www.hobbyking.com/hobbyking/store/__42551__ всё-равно в раму не влезет, нет смысла переплачивать .

4.плата управления

а) MultiWii 328P www.hobbyking.com/hobbyking/store/__27033__

б) Multiwii и Megapirate www.hobbyking.com/hobbyking/store/__31138__

в) DJI наза-М Lite www.hobbyking.com/hobbyking/store/__30901__ (что-то дешевый)

г) MultiWii MicroWii www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22321__

д) Hobbyking KK2.1.5 www.hobbyking.com/hobbyking/store/__54299__

е) или такую www.aliexpress.com/item/…/1042549008.html

акки 2200 3s 35с 11/1 v

И ответьте по подробнее прямо по пунктам, а то я ещё не волоку ))

Привет. Я сам новичок, но форум читаю уже пару месяцев. Отвечу про то, что знаю. Плату управления бери DJI наза-М Lite, легче настроить и летает хорошо. Регулятор лучше взять hobbyking.com/…/__13430__HobbyKing_20A_BlueSeries_…, по отзывам очень хороший.

pilot222
Dmitry_Safronov:

Спасибо.
Почистил, вроде все работает. Но как-то боязно из за мотора раздолбать все вместе с камерой, для тестовых полетов видимо оставлю, но потом поменяю.

Тоже боязно, поэтому сейчас с другом усиленно разрабатываем кабмину с парашютом, чтобы отвечала всем требованиям. Успехи есть, но пока не на нужном уровне. Думаю до лета что то должно всё-таки нарисоваться.

ssilk

ИМХО, на малых высотах, меньше 10-15 метров, парашют будет бесполезен… Гарантированно поможет только избыточная надежность, то есть такие конфиги, где потеря одного двух моторов не приведет к падению…

pilot222
ssilk:

на малых высотах, меньше 10-15 метров, парашют будет бесполезен…

Должен работать с принудительной выброской, иначе что это за спассистема.

ssilk
pilot222:

Должен работать с принудительной выброской, иначе что это за спассистема.

Выброосить то его выбросит… Но успеет ли он раскрыться за 1 секунду? Вроде на 1 кг спасаемого веса нужно 1 кв. м площади парашюта… И потом, насколько я понял, там автономная система, которая измеряет вертикальную скорость, и при превышении некоего порога происходит выброс… Допустим, аппарат наберет требуемую для отстрела скорость в 1 метре от земли… В общем не так все просто.

pilot222
ssilk:

там автономная система, которая измеряет вертикальную скорость, и при превышении некоего порога происходит выброс… Допустим, аппарат наберет требуемую для отстрела скорость в 1 метре от земли… В общем не так все просто.

Это я не рассматриваю, только с команды пилота, иначе можно больше беды нажить, когда ещё и парашют намотается на пропы. Конечно высота в 10-15м мала, так же как и человека парашют не спасает меньше чем со 100м, а чаще только с 300м спасает. Но по большому счету это имеет популярность ибо это лучше чем совсем никак.

Hyperion

имхо парашют только вручную выкидывать. С 10-15 может и не спасет, но возможно несколько смягчит и замедлит падение.

ssilk
Hyperion:

несколько смягчит и замедлит падение

Если коптер голый, может это и спасет… Но, насколько я понял, идея заключается не столько в спасении коптера, сколько дорогостоящего навесного оборудования.
Тогда картина должна выглядеть следующим образом: при потере мотора, коптер обязательно кувыркнется (окту не будем рассматривать, она и так не упадет), тогда, чтобы парашют гарантировано вышел и раскрылся, нам надо, а) остановить остальные моторы, чтобы не повредить и не намотать стропы… б) отстрелить примерно на метр вытяжной купол, чтобы сориентировать груз правильным образом (например, перевернуть коптер вверх брюхом, где закреплена дорогая камера)… На все это уйдет пара секунд, в основном на стабилизацию и выход основного купола, так как отключение силовой части и выброс вытяжного происходят одновременно, допустим, пиропатроном… Если интересно, могу набросать эскизик…) За означенные пару секунд вся эта конструкция и потеряет метров 12-15 высоты… Так что, парашют нам тут не помощник… А вот что может помочь, так это надувные элементы типа автомобильных подушек безопасности. Реализовать легче, и работать будет быстрее…

pilot222
ssilk:

надувные элементы типа автомобильных подушек безопасности

Очень интересная идея. Парашют конечно для высот, но тоже люди хотят часто и высоко слетать и далеко. при этом не всегда получаестя вернуться. Любой коптер, способный подняться высоко стоит денег и даже без камеры его ронять не охота. С пиропатрпонами я видел видео, правда не понял что это за пиропатроны.

Dmitry_Safronov

Друзья, подскажите.
При взлете коптер(DJI F550, наза лайт) пытается завалиться на одну сторону, если взлетать резко, то валиться не успевает и выравнивается. Также при взлете можно компенсировать стиками, взлетает ровно.
Пытался отбалансировать батарейку - что-то не помогает, все равно заваливается на один винт. Что это еще может быть, кроме балансировки груза ?