Вопросы новичка
Всем привет !
Ребята помогите определиться хочу собрать примерно такую штуку
мне надо купить:
1.движки - хочу такие Turnigy L2210A-1650 www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14732__
2.пропеллеры 8х4.5 наверно большие,т.к. обороты больше или можно 7х4.5 чтобы не грелся (подскажите оптимальный вариант)
3.регули
а) Turnigy Multistar 20 Amp (это по моему для коптеров ) www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25364__
б) Афро Тонкий 20Amp www.hobbyking.com/hobbyking/store/__42551__ всё-равно в раму не влезет, нет смысла переплачивать .
4.плата управления
а) MultiWii 328P www.hobbyking.com/hobbyking/store/__27033__
б) Multiwii и Megapirate www.hobbyking.com/hobbyking/store/__31138__
в) DJI наза-М Lite www.hobbyking.com/hobbyking/store/__30901__ (что-то дешевый)
г) MultiWii MicroWii www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22321__
д) Hobbyking KK2.1.5 www.hobbyking.com/hobbyking/store/__54299__
е) или такую www.aliexpress.com/item/…/1042549008.html
акки 2200 3s 35с 11/1 v
И ответьте по подробнее прямо по пунктам, а то я ещё не волоку ))
Друзья,
Воткнулся в грязь мотором dji 2212 😃
Менять или чистить ?
что-ж ты над грязью летаешь ? подожди пока высохнет )))
что-ж ты над грязью летаешь ? подожди пока высохнет )))
Да там на всю поляну маленький кусочек грязи был, в него и сел )) У меня пока все плохо с ориентированием, когда коптер оказывается у нештатном положении ко мне 😃)
наверно и мне ты не поможешь в моём вопросе ?(((
Менять или чистить ?
не то чтобы совет,а больше опыт: конечно разбирать и чистить. Однажды нечаянно положил коптер на стол около сверлильного станка, где было полно металлической стружки. Моторы - это же магнит и моментально стружкой забило один мотор. Продувать компрессором - вроде помогло ротор перестал цеплять, но когда разобрал, то стружки было ещё много и запросто могло заклинить в воздухе. Иногда и в грязи бывают частицы, которые могут примагнититься, поэтому лучше разобрать, у меня это заняло нескольк минут всего.
поэтому лучше разобрать, у меня это заняло нескольк минут всего.
Спасибо.
Почистил, вроде все работает. Но как-то боязно из за мотора раздолбать все вместе с камерой, для тестовых полетов видимо оставлю, но потом поменяю.
ответьте по подробнее прямо по пунктам
- Моторы hobbyking.com/…/__39036__Turnigy_Multistar_2213_98…
- Пропеллерры hobbyking.com/…/__25821__10x4_5_SF_Props_2pc_Stand…
или hobbyking.com/…/__39772__9x4_7_SF_Carbon_Fiber_Pro… - Регуляторы без разницы для этих моторов
4 Контроллер hobbyking.com/…/__51632__DJI_Naza_M_Lite_Multi_Rot…, если не нужен ЖПС, можно и то, что дешевле…Остальные не рассматриваю, потому что
я ещё не волоку
е) это вообще не контроллер, это шилд стабилизации для ардуины…)
Батарейки можно эти, а можно и побольше емкостью. Для винтов 0845 батарейка лучше 4S
Всем привет !
Ребята помогите определиться хочу собрать примерно такую штуку
мне надо купить:
1.движки - хочу такие Turnigy L2210A-1650 www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14732__
2.пропеллеры 8х4.5 наверно большие,т.к. обороты больше или можно 7х4.5 чтобы не грелся (подскажите оптимальный вариант)
3.регули
а) Turnigy Multistar 20 Amp (это по моему для коптеров ) www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25364__
б) Афро Тонкий 20Amp www.hobbyking.com/hobbyking/store/__42551__ всё-равно в раму не влезет, нет смысла переплачивать .
4.плата управления
а) MultiWii 328P www.hobbyking.com/hobbyking/store/__27033__
б) Multiwii и Megapirate www.hobbyking.com/hobbyking/store/__31138__
в) DJI наза-М Lite www.hobbyking.com/hobbyking/store/__30901__ (что-то дешевый)
г) MultiWii MicroWii www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22321__
д) Hobbyking KK2.1.5 www.hobbyking.com/hobbyking/store/__54299__
е) или такую www.aliexpress.com/item/…/1042549008.html
акки 2200 3s 35с 11/1 v
И ответьте по подробнее прямо по пунктам, а то я ещё не волоку ))
Привет. Я сам новичок, но форум читаю уже пару месяцев. Отвечу про то, что знаю. Плату управления бери DJI наза-М Lite, легче настроить и летает хорошо. Регулятор лучше взять hobbyking.com/…/__13430__HobbyKing_20A_BlueSeries_…, по отзывам очень хороший.
Спасибо.
Почистил, вроде все работает. Но как-то боязно из за мотора раздолбать все вместе с камерой, для тестовых полетов видимо оставлю, но потом поменяю.
Тоже боязно, поэтому сейчас с другом усиленно разрабатываем кабмину с парашютом, чтобы отвечала всем требованиям. Успехи есть, но пока не на нужном уровне. Думаю до лета что то должно всё-таки нарисоваться.
ИМХО, на малых высотах, меньше 10-15 метров, парашют будет бесполезен… Гарантированно поможет только избыточная надежность, то есть такие конфиги, где потеря одного двух моторов не приведет к падению…
на малых высотах, меньше 10-15 метров, парашют будет бесполезен…
Должен работать с принудительной выброской, иначе что это за спассистема.
Должен работать с принудительной выброской, иначе что это за спассистема.
Выброосить то его выбросит… Но успеет ли он раскрыться за 1 секунду? Вроде на 1 кг спасаемого веса нужно 1 кв. м площади парашюта… И потом, насколько я понял, там автономная система, которая измеряет вертикальную скорость, и при превышении некоего порога происходит выброс… Допустим, аппарат наберет требуемую для отстрела скорость в 1 метре от земли… В общем не так все просто.
там автономная система, которая измеряет вертикальную скорость, и при превышении некоего порога происходит выброс… Допустим, аппарат наберет требуемую для отстрела скорость в 1 метре от земли… В общем не так все просто.
Это я не рассматриваю, только с команды пилота, иначе можно больше беды нажить, когда ещё и парашют намотается на пропы. Конечно высота в 10-15м мала, так же как и человека парашют не спасает меньше чем со 100м, а чаще только с 300м спасает. Но по большому счету это имеет популярность ибо это лучше чем совсем никак.
имхо парашют только вручную выкидывать. С 10-15 может и не спасет, но возможно несколько смягчит и замедлит падение.
несколько смягчит и замедлит падение
Если коптер голый, может это и спасет… Но, насколько я понял, идея заключается не столько в спасении коптера, сколько дорогостоящего навесного оборудования.
Тогда картина должна выглядеть следующим образом: при потере мотора, коптер обязательно кувыркнется (окту не будем рассматривать, она и так не упадет), тогда, чтобы парашют гарантировано вышел и раскрылся, нам надо, а) остановить остальные моторы, чтобы не повредить и не намотать стропы… б) отстрелить примерно на метр вытяжной купол, чтобы сориентировать груз правильным образом (например, перевернуть коптер вверх брюхом, где закреплена дорогая камера)… На все это уйдет пара секунд, в основном на стабилизацию и выход основного купола, так как отключение силовой части и выброс вытяжного происходят одновременно, допустим, пиропатроном… Если интересно, могу набросать эскизик…) За означенные пару секунд вся эта конструкция и потеряет метров 12-15 высоты… Так что, парашют нам тут не помощник… А вот что может помочь, так это надувные элементы типа автомобильных подушек безопасности. Реализовать легче, и работать будет быстрее…
надувные элементы типа автомобильных подушек безопасности
Очень интересная идея. Парашют конечно для высот, но тоже люди хотят часто и высоко слетать и далеко. при этом не всегда получаестя вернуться. Любой коптер, способный подняться высоко стоит денег и даже без камеры его ронять не охота. С пиропатрпонами я видел видео, правда не понял что это за пиропатроны.
Друзья, подскажите.
При взлете коптер(DJI F550, наза лайт) пытается завалиться на одну сторону, если взлетать резко, то валиться не успевает и выравнивается. Также при взлете можно компенсировать стиками, взлетает ровно.
Пытался отбалансировать батарейку - что-то не помогает, все равно заваливается на один винт. Что это еще может быть, кроме балансировки груза ?
правда не понял что это за пиропатроны.
Что это такое вообще или конкретный тип?
Друзья, подскажите.
Это он у Вас пытается с подушки свалиться… Либо делайте ноги повыше, либо взлетайте прыжком на такое расстояние, где уже не колбасит…
Что это такое вообще или конкретный тип?
Конкретный тип интересует, чтобы вес посмотреть хотя бы
Друзья, подскажите.
При взлете коптер(DJI F550, наза лайт) пытается завалиться на одну сторону, если взлетать резко, то валиться не успевает и выравнивается. Также при взлете можно компенсировать стиками, взлетает ровно.
Пытался отбалансировать батарейку - что-то не помогает, все равно заваливается на один винт. Что это еще может быть, кроме балансировки груза ?
К назе есть специальная программа, в ней настраивай.