Вопросы новичка
нет, вращаться они должны в разную сторону как показано на картинке. И пропеллеры должны одеваться соответствующие
Если винты правого и левого вращения, то регули с мотором можно паять чтоб все в одно сторону вращалось, правильно?
Нет, не верно, если у вас квадрик, то два винта вращались по-часовой стрелке, другие 2 винта против часовой. Для смены стороны, в которую будет вращаться винт достаточно поменять местами 2 любых провода из 3-х на регуляторе.
Очень сложно отвечать на вопросы если они не явно заданы и только задавший знает о чём велась речь в вопросе.
Я спорить не буду, вопрос задан явно. Сергей понял о чем речь.
Возможно вчера был слишком резок, если так, прошу прощения. За попытку помочь спасибо!
всем привет! может кто научит как настроить MultiWii PRO или дайте ссылку на видео ) я совсем ничего не понимаю (( прошивка работает в программе. подскажите что куда подключить,и настройки пульта(у меня спектрум 6) помогите кому не жалко времени ))) всё собрал а завести не могу ((((
всем привет! может кто научит как настроить MultiWii PRO или дайте ссылку на видео ) я совсем ничего не понимаю (( прошивка работает в программе. подскажите что куда подключить,и настройки пульта(у меня спектрум 6) помогите кому не жалко времени ))) всё собрал а завести не могу ((((
А что именно не получается?
Распишите по шагам что делаете.
Регуляторы откалиброваны?
Моторы запускаются ?
прошивку мне залили. ничего не калибровал .движки не запускаются(( отдельно движки работают через регули. да вообще нихрена не понимаю .мнебы с самого начала. на аппе верт выбирать или самолёт ,кто как говорит ( ну и т.д. и т.п.(
скажите пожайлуста. коптер с арду платой 2.6 и внешним компасом. когда лазил в мишнплэнере коптер полетел без процесса арминга. пульт был включен. я новичек и совершенно не понимаю как такое возможно?
лазил в мишнплэнере коптер полетел без процесса арминга. пульт был включен. я новичек и совершенно не понимаю как такое возможно?
в планере есть кнопки ARM, есть и взлёт. если жать куда попало не думая, то может и взлететь и улететь 😃
нет, в планере кнопки не нажимал. просто перелистывал закладки с настройками.
ну само по себе ничто не когда не случается. Всегда есть причина и следствие. Случайно что то да нажали.
вопрос такой: подцепил регистратор в качестве камеры, а точнее примотал на изоленте. картинка очень жутко плавает. Эта камера точно не имеет стабилизаци в отличие от регистратора.
или проблема вылезла из-за отсуствие подвеса со стабилизатором?
или проблема вылезла из-за отсуствие подвеса со стабилизатором?
нет, проблема вылезла из-за отсутствия виброразвязки между коптером и камерой, ну и балансировку ВМГ никто не отменял
какого вида применяется виброразвязка?
есть в продажи что то готовое?
какого вида применяется виброразвязка? есть в продажи что то готовое?
вам сюда rcopen.com/forum/f134/topic224135
ребята ,нужна помощь ! плата MultiWii PRO ,армился .но тянет в сторону .не откалиброван видимо , откалибровал регули-перестал армится ??? да и армился влево .вместо права ,и дизарм не работал??? что дальше делать.подскажите я новичок в этом деле )))
ребята ,нужна помощь ! плата MultiWii PRO ,армился .но тянет в сторону .не откалиброван видимо , откалибровал регули-перестал армится ??? да и армился влево .вместо права ,и дизарм не работал??? что дальше делать.подскажите я новичок в этом деле )))
Давай по-порядку.
- как калибровал регуляторы, через MultiWii или подключал каждый регулятор к приемнику ?
- Проверял ли сигнал с приемника через MultiWii-GUI ? Все каналы правильно показывают, когда двигаешь стиками Аппы ?
Советую пропы пока снять, пока не разберешься с АРМом, Дизармом, пропеллеры не надевать, кабы чего не случилось.
Когда с первыми 2-мя пунктами все будет Ок, тогда можно двигаться дальше.
каждый отдельно,каналы показывает ,может где и реверс (
почему с каналом газа аукс 1 двигается,так надо?
отдельно калибровал, сигналы есть ,только с газом аукс1 ещё двигается ???
ребятааааа,подскажите ,что дальше ???(((
как настроить арм и дизарм?
неужели никто не знаком с такой платой ???
Давай по-порядку.
- как калибровал регуляторы, через MultiWii или подключал каждый регулятор к приемнику ?
- Проверял ли сигнал с приемника через MultiWii-GUI ? Все каналы правильно показывают, когда двигаешь стиками Аппы ?
Советую пропы пока снять, пока не разберешься с АРМом, Дизармом, пропеллеры не надевать, кабы чего не случилось.
Когда с первыми 2-мя пунктами все будет Ок, тогда можно двигаться дальше.
Добрый вечер, подскажите, до какого вольтажа можно разряжать и надо заряжать 3s батарею?
И еще одна неясность: заряжаю imax b6, показывает по 4.2v на банке, но общий заряд 11.8v. Откуда эта разница в 0.8v?
может в аппе вертолёт какой включен и 5-й канал на коллективный шаг параллельно с газом завязан?
почему с каналом газа аукс 1 двигается,так надо?отдельно калибровал, сигналы есть ,только с газом аукс1 ещё двигается ???
ребятааааа,подскажите ,что дальше ???(((
как настроить арм и дизарм?
неужели никто не знаком с такой платой ???
Ну во-первых советую попробовать откалибровать через MultiWii.
Что значит фраза “может где и реверс” ? Вы не видите двигая стики где есть реверс, а где его нет ?
Аукс с газом двигаться не должен, пока лишние каналы выключите или на аппе, или на приемнике. На начальном этапе вам нужно только 4 канала, крен, тангаж, рысканье и газ. Все 4 канала не должны быть инвертированы. если какой-то инвертирован - открывайте настройки Аппы и настраивайте там.
Дальнейшим этапом смотрите расходы на аппе, крайние значения по всем каналам, и среднее положение. На всех каналах среднее положение должно быть около 1500. Крайние примерно от 1000 до 2000 +/- 50.
вроде настроил . арм и дизарм работает. газ резко включается а не плавно .почему ? поднимаю только над землёй .как-то он не стабильно держится . и что такое пиды ? мне надо настроить на 400 раму ?(((
вроде настроил . арм и дизарм работает. газ резко включается а не плавно .почему ? поднимаю только над землёй .как-то он не стабильно держится . и что такое пиды ? мне надо настроить на 400 раму ?(((
Что значит резко ? В GUI смотрели, двигая стиком, газ идет скачками или плавно ? Кривую отклика газа настраивали под себя?
Что значит нестабильно? Хоть бы видео или описание посмотреть…
“ПИДЫ” - это коэффициенты ПИД-регулятора. Что такое ПИД-регулятор можно посмотреть на просторах интернета или на данном форуме. Как настраиваются эти коэффициенты можно найти здесь же поиском.
От рамы они не зависят, у каждого настройки индивидуальны.