Вопросы новичка

npoctoleo
ssilk:

По Вашей ссылке есть фотки с надписями чего-куда-как и эта ссылка на мануал… Зачем Вы вообще покупаете устаревший и экзотический контроллер, ничего в принципе о них не зная?

он был в комплекте.
я так понял его через комп не надо настраивать да? что и куда разобрался в принципе. но вот на счет пидов… пока хз…

devv
npoctoleo:

но вот на счет пидов… пока хз…

Почитайте уже документацию от контроллера КуК (КК)
Там те же самые крутилки. Настройки. Реверсы гироскопов и т.д.

npoctoleo

я пытался найти инфу по КК, но натыкался не на то что хотел. ткните пожалуйста носом ГДЕ почитать…

devv
  1. кнопка “спасибо” внизу сообщения
  2. поиск по форуму работает
k0der

как к Turnigy 9x подключить внешние каналы?

Geniok
Ol_3:

по технологии пайки полностью согласен.
а вот вопрос еще по флюсам.
спиртово-канифольный или кислотный лучше использовать?
в стародавние времена мы использовали спиртово-канифольный, а потом приходилось платы промыаать.

Я использую тот, что в припое. Там его довольно много и он быстро не испаряется. К любой поверхности липнет очень хорошо.

Daredee:

при пайке тех же хт60 полезно вставлять ответную часть, чтобы, если перегреете, коннекторы не поплыли в пластике

Поддержу. хороший совет! Хотя если все правильно делать, то там греть сильно и не приходится.

k0der:

как к Turnigy 9x подключить внешние каналы?

А что имеется ввиду под внешними каналами?

k0der
Geniok:

А что имеется ввиду под внешними каналами?

Где то год читал, что через задний разъем, который используется для симуляторов подключаеся шлем для полетов FPV, оборудованный датчиками. то есть наклон шлема через турнигу передается на подвес

npoctoleo

Вроде разобрался, смог подключить НО! При подключении видимо что то на путал, и стик влево у меня стало правым а вправо наоборот левым. Ну и я полез переподключать каналы не выключив батарейку. Коптер слегка свихнулся от этого и чуть не отрубил мне палец на фиг. Теперь все манипуляции проводить буду в выключенном состоянии и без пропов. Но вопрос у меня в другом.
После случившегося у меня перестала работать аппа. Причем как то резко. Не мог ли я её спалить? Передатчик мигает и не находит аппу…
Аппа простая, е-флай 4х канальная.

npoctoleo

прошу прощения, что это значит?
я все по нескольку раз включал выключал пробовал по разному…

npoctoleo

блин, у меня на 6 каналов передатчик и там нет такой кнопки… там вообще нет кнопок и только одно отверстие где диод…

Daredee

ну найди инструкцию к своей аппе и посмотри как там что

npoctoleo

В чем разница между этой назой: goodluckbuy.com/dji-naza-m-lite-flight-control-sys…
и вот этой: goodluckbuy.com/dji-naza-m-lite-multi-rotor-flight…
Я так понимаю что разница в модуле гпс, на сколько реально он нужен? В чем его преимущество?

Да, еще такой вопрос, у меня есть ноги для квадрика, но я их еще не поставил. Сегодня при настройке сломал два пропа, квадр просто перевернулся. Квадр лежал на полу, возможно ли что если поставлю ноги квадр будет ровней подниматься? Или нет разницы, а надо лишь нормально отстроить квадр?

ssilk
npoctoleo:

Я так понимаю что разница в модуле гпс, на сколько реально он нужен?

Да, отличаются наличием ЖПС. Штука в хозяйстве нелишняя, иногда позволяет избежать неприятностей, ну и просто можно комаров отгонять или почесаться если что…)

npoctoleo:

Или нет разницы

Разница есть, но не существенная… При хороших настройках взлетит и так, и так… Я легко взлетаю и с “пуза” и с ног… Вот для посадки в неизвестном месте могут пригодиться, для подвеса с камерой тоже нелишние…

npoctoleo

какая то дорогая чесалка за 3500р то выходит… она почему то дороже чем сам контроллер…
на счет ног, тогда лучше прикреплю, правда надо сначала разобраться как, а то инструкция вся затертая…

c3c
npoctoleo:

на счет ног, тогда лучше прикреплю

Вы лучше сначала направление вращения пропеллеров перепроверьте. Ноги не при чем тут, ИМХО.

Apollo_13

а есть где нибудь на форуме что то типа “библиотеки” - что куда включать с чем соединять, как то нехочется что либо сжечь при сборке

• рама клон f550 c HK, apm 2.5.2 с HK (вопрос работает он от датчика тока с модулем питания - насколько критично его менять на внешний UBEC, и как при этом они будут “дружить” - ничего не пожгу?)

• для попробывать можно не отрезать провода от sunnysky-ев v2216-800, а смотать их ?