Вопросы новичка

npoctoleo

прошу прощения, что это значит?
я все по нескольку раз включал выключал пробовал по разному…

npoctoleo

блин, у меня на 6 каналов передатчик и там нет такой кнопки… там вообще нет кнопок и только одно отверстие где диод…

Daredee

ну найди инструкцию к своей аппе и посмотри как там что

npoctoleo

В чем разница между этой назой: goodluckbuy.com/dji-naza-m-lite-flight-control-sys…
и вот этой: goodluckbuy.com/dji-naza-m-lite-multi-rotor-flight…
Я так понимаю что разница в модуле гпс, на сколько реально он нужен? В чем его преимущество?

Да, еще такой вопрос, у меня есть ноги для квадрика, но я их еще не поставил. Сегодня при настройке сломал два пропа, квадр просто перевернулся. Квадр лежал на полу, возможно ли что если поставлю ноги квадр будет ровней подниматься? Или нет разницы, а надо лишь нормально отстроить квадр?

ssilk
npoctoleo:

Я так понимаю что разница в модуле гпс, на сколько реально он нужен?

Да, отличаются наличием ЖПС. Штука в хозяйстве нелишняя, иногда позволяет избежать неприятностей, ну и просто можно комаров отгонять или почесаться если что…)

npoctoleo:

Или нет разницы

Разница есть, но не существенная… При хороших настройках взлетит и так, и так… Я легко взлетаю и с “пуза” и с ног… Вот для посадки в неизвестном месте могут пригодиться, для подвеса с камерой тоже нелишние…

npoctoleo

какая то дорогая чесалка за 3500р то выходит… она почему то дороже чем сам контроллер…
на счет ног, тогда лучше прикреплю, правда надо сначала разобраться как, а то инструкция вся затертая…

c3c
npoctoleo:

на счет ног, тогда лучше прикреплю

Вы лучше сначала направление вращения пропеллеров перепроверьте. Ноги не при чем тут, ИМХО.

Apollo_13

а есть где нибудь на форуме что то типа “библиотеки” - что куда включать с чем соединять, как то нехочется что либо сжечь при сборке

• рама клон f550 c HK, apm 2.5.2 с HK (вопрос работает он от датчика тока с модулем питания - насколько критично его менять на внешний UBEC, и как при этом они будут “дружить” - ничего не пожгу?)

• для попробывать можно не отрезать провода от sunnysky-ев v2216-800, а смотать их ?

Daredee

apmcopter.ru
ardupilot-mega.ru
code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2RC
ardupilot.com

npoctoleo

убил еще два пропа… не могу понять что не так… сделал все как описанно в этой теме: rcopen.com/forum/f123/topic229200
но увы, не вышло… почему то 2 из 4х под нагрузкой отрубаются…

Brullex

Здравствуйте, Уважаемые ! Надумал приобрести коптер, с целью использовать с Gopro, но понимая что сам из отдельных частей пока собрать не смогу, остается выбор только как покупка готового. Вот здесь и нужен совет - Есть ли смысл брать первый фантом ( второй больно дорог ), правда первый может улететь в Китай, или достаточно взять клон Фантома типа banggood.com/Cheerson-CX-20-Auto-Pathfinder-FPV-RC… или banggood.com/Wltoys-V303-Seeker-Quadrocopter-2_4G-…
Можно конечно Walkera Q 350 и без аппы, но не знаю подойдут ли мои Futaba 8FG и Sanwa RDS 8000, и какой подвес под gopro самодостаточен без особенных наворотов ?

vshp

Как уже рассказывал, имею конфигурацию как топикстартера rcopen.com/forum/f123/topic288785 . А точнее аккум 3s 4500, движки RCTimer 2830-11 1000KV, регуляторы HiModel Professional Series 18A / 22A Brushless ESC и пропеллеры 10x4.7 Carbon Fiber Propeller Set
После недолгих полетов начались проблемы с подшипниками и вибрация от них изначально большая. Хотя пропеллеры балансировал.
Так вот хочу сменить движки на более надежные. Смотрел и выбирал из Т-motor и Sunnysky. Цена Sunnysky победила.

Почитал еще разок ветку и хочу взять Sunnysky v2216 900kv 900 Outrunner Brushless Motor (www.ebay.com/itm/…/221385333763)

1. Этот мотор уже идет с цангой?
  2. Нужно ли менять пропеллеры на Групон или на другой шаг или размер?
  3. Подойдут ли регуляторы?
  4. Может еще чего упустил?
ssilk
vshp:
  1. Этот мотор уже идет с цангой? 2) Нужно ли менять пропеллеры на Групон или на другой шаг или размер? 3) Подойдут ли регуляторы? 4) Может еще чего упустил?
  1. Да, там не цанга, другое крепление, но подойдет…
  2. Не нужно…
  3. Подойдут, если не будете большой вес таскать…
  4. Вроде нет…
garrul
vshp:

хочу взять Sunnysky v2216 900kv 900 Outrunner Brushless Motor

тут те же самые моторки, но чуток дешевле

vshp
ssilk:
  1. Да, там не цанга, другое крепление, но подойдет…
  2. Не нужно…
  3. Подойдут, если не будете большой вес таскать…
  4. Вроде нет…

А что по поводу этих движков sunnysky x2212 980kv 180w(www.ebay.com/itm/…/271463982051) ?
Не слабы ли будут для меня Sunnysky v2216 900kv ?
Слышал что v серия лучше чем x. Или все это ерунда?

ssilk
vshp:

x2212 980kv

Почти то же самое, что у Вас было, но гораздо лучше качеством… Для “овцы” слабоват, летать будет, но почти на пределе, без запаса…

vshp:

Не слабы ли будут для меня Sunnysky v2216 900kv ?

Эти получше, запаса мощности хватит даже для 12" винтов, для Ваших 10" очень хорошие…

vshp:

Или все это ерунда?

Наверху этой странички таблица со сравнением серий…

G-die

Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет:
Собираю коптер на базе DJI 450 + Naza lite Combo.
Есть возможность выбора комплектов:

• обычная версия (30 А регули)
  • обновленная версия (E300 18 А регули + самозатягивающиеся винты)
    у кого есть опыт по юзанию обновленной версии, стоит ли ее брать?
    Цена разницы в 500 руб.
    Прельщает по рекламе что пропы и моторы более сбалансированы, лучше для съемки, меньше вибрации. Регули меньше по току, но менее энергоемки (опять теория, в руках не вертел).
    Что скажете?
Randomizer

Добрый день.
Пришли моторы SunnySky v3508 580, все винты в комплекте подходят только к отверстиям на верхней части мотора (под пропеллер) . А вот в нижней части мотора диаметр отверстий (для крепления к мотормаунту) чуть больше и соответственно в комплекте нет подходящих винтов. Это нормально? и где теперь можно найти подходящие винтики?