Вопросы новичка
apmcopter.ru
ardupilot-mega.ru
code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2RC
ardupilot.com
убил еще два пропа… не могу понять что не так… сделал все как описанно в этой теме: rcopen.com/forum/f123/topic229200
но увы, не вышло… почему то 2 из 4х под нагрузкой отрубаются…
Здравствуйте, Уважаемые ! Надумал приобрести коптер, с целью использовать с Gopro, но понимая что сам из отдельных частей пока собрать не смогу, остается выбор только как покупка готового. Вот здесь и нужен совет - Есть ли смысл брать первый фантом ( второй больно дорог ), правда первый может улететь в Китай, или достаточно взять клон Фантома типа banggood.com/Cheerson-CX-20-Auto-Pathfinder-FPV-RC… или banggood.com/Wltoys-V303-Seeker-Quadrocopter-2_4G-…
Можно конечно Walkera Q 350 и без аппы, но не знаю подойдут ли мои Futaba 8FG и Sanwa RDS 8000, и какой подвес под gopro самодостаточен без особенных наворотов ?
Как уже рассказывал, имею конфигурацию как топикстартера rcopen.com/forum/f123/topic288785 . А точнее аккум 3s 4500, движки RCTimer 2830-11 1000KV, регуляторы HiModel Professional Series 18A / 22A Brushless ESC и пропеллеры 10x4.7 Carbon Fiber Propeller Set
После недолгих полетов начались проблемы с подшипниками и вибрация от них изначально большая. Хотя пропеллеры балансировал.
Так вот хочу сменить движки на более надежные. Смотрел и выбирал из Т-motor и Sunnysky. Цена Sunnysky победила.
Почитал еще разок ветку и хочу взять Sunnysky v2216 900kv 900 Outrunner Brushless Motor (www.ebay.com/itm/…/221385333763)
- Этот мотор уже идет с цангой?
- Нужно ли менять пропеллеры на Групон или на другой шаг или размер?
- Подойдут ли регуляторы?
- Может еще чего упустил?
- Этот мотор уже идет с цангой? 2) Нужно ли менять пропеллеры на Групон или на другой шаг или размер? 3) Подойдут ли регуляторы? 4) Может еще чего упустил?
- Да, там не цанга, другое крепление, но подойдет…
- Не нужно…
- Подойдут, если не будете большой вес таскать…
- Вроде нет…
хочу взять Sunnysky v2216 900kv 900 Outrunner Brushless Motor
тут те же самые моторки, но чуток дешевле
- Да, там не цанга, другое крепление, но подойдет…
- Не нужно…
- Подойдут, если не будете большой вес таскать…
- Вроде нет…
А что по поводу этих движков sunnysky x2212 980kv 180w(www.ebay.com/itm/…/271463982051) ?
Не слабы ли будут для меня Sunnysky v2216 900kv ?
Слышал что v серия лучше чем x. Или все это ерунда?
x2212 980kv
Почти то же самое, что у Вас было, но гораздо лучше качеством… Для “овцы” слабоват, летать будет, но почти на пределе, без запаса…
Не слабы ли будут для меня Sunnysky v2216 900kv ?
Эти получше, запаса мощности хватит даже для 12" винтов, для Ваших 10" очень хорошие…
Или все это ерунда?
Наверху этой странички таблица со сравнением серий…
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет:
Собираю коптер на базе DJI 450 + Naza lite Combo.
Есть возможность выбора комплектов:
- обычная версия (30 А регули)
- обновленная версия (E300 18 А регули + самозатягивающиеся винты)
у кого есть опыт по юзанию обновленной версии, стоит ли ее брать?
Цена разницы в 500 руб.
Прельщает по рекламе что пропы и моторы более сбалансированы, лучше для съемки, меньше вибрации. Регули меньше по току, но менее энергоемки (опять теория, в руках не вертел).
Что скажете?
Добрый день.
Пришли моторы SunnySky v3508 580, все винты в комплекте подходят только к отверстиям на верхней части мотора (под пропеллер) . А вот в нижней части мотора диаметр отверстий (для крепления к мотормаунту) чуть больше и соответственно в комплекте нет подходящих винтов. Это нормально? и где теперь можно найти подходящие винтики?
А вот в нижней части мотора диаметр отверстий (для крепления к мотормаунту) чуть больше и соответственно в комплекте нет подходящих винтов. Это нормально? и где теперь можно найти подходящие винтики?
Ну как бы не нормально, что забыли положить правильный размер. Вверху мотора винты на М2.5, а внизу М3. Но М3 - это не дефицит. Можно взять от других моторов, можно купить в магазине крепежа.
Люди, извиняюсь за совсем нубский вопрос: а как приделать паралонку к бародатчику?
Приклеивать боюсь: клей может разъесть паралон. А не дай Бог клей попадёт в отверстия- датчику придёт моя северная сестрёнка 😃
Как вы это делаете?
клей наносить на соседние микросхемы небольшими капельками, а сверху прижать паралон. клей блар обычный для потолочной плитки
компасу должна понравиться еще одна железка рядом
Другу понадобился квадр для осмотра местности по fpv. Посоветуйте пожалуйста готовый к-т. Места запуска: лес и поле 50/50. Бюджет 50 000. Требования к оному: FPV в первую очередь (очки или монитор не важно, нам чем дешевле), дальность 1 км это совсем минимум, идеально 3км, возможность задавать координаты по GPS для облета, возвращение при потере сигнала.
Я кроме DJI Phantom ничего больше не знаю, нашел готовый к-т за 1300 евро, но дальность всего 1км и не понятно, может ли он по GPS облеты делать. Понимаю, что денег не очень много, но все же хотелось бы получить еще несколько вариантов для выбора.
Заранее спасибо.
Пока не прикупил FPV-комплект, решил забацать передачу видео с помощью смартфона, ноутбука, USB Wi-fi точки и такой проги: play.google.com/store/apps/details?id=com.macaca.w…
Программу установил, все работает, картинка идет. Но! Wi-fi сеть получается стандарта 802.11g, т.е. 2,4ГГц. В то же время радио тоже на 2,4 частоте у меня. Получается, что я не могу использовать такую конфигурацию? Или, может, каналы там как-то по другому кодированы, и не будут мешать друг-другу? 😃
Делал себе под контроллер такую коробочку
Во! Коробочка суперская, зачот!
У меня есть, тока я ставить не стал, для экономии веса. А зачем в коробочке паралон? Туда ведь ветер не задувает…
Сижу планирую наземную станцию.
И никак не могу понять какое же нужно питание ресиверу Boscam RC305
Здесь указано “Receiver operating voltage: 5V - 12V DC” и на картинке явно видно DC12V
Но тут - “Receiver operating voltage: 5VDC”
Причем в инете еще можно найти изображения ресивера, где на нем написано DC 8-12V
Совсем запутался
Почему такой разброс?
Это разные варианты одного ресивера?
Или некоторые не оригинал, а клоны?
И какое же все таки напряжение ему нужно?
Подойдет ли ему питание от автомобильного прикуривателя?