Вопросы новичка

npoctoleo

убил еще два пропа… не могу понять что не так… сделал все как описанно в этой теме: rcopen.com/forum/f123/topic229200
но увы, не вышло… почему то 2 из 4х под нагрузкой отрубаются…

Brullex

Здравствуйте, Уважаемые ! Надумал приобрести коптер, с целью использовать с Gopro, но понимая что сам из отдельных частей пока собрать не смогу, остается выбор только как покупка готового. Вот здесь и нужен совет - Есть ли смысл брать первый фантом ( второй больно дорог ), правда первый может улететь в Китай, или достаточно взять клон Фантома типа banggood.com/Cheerson-CX-20-Auto-Pathfinder-FPV-RC… или banggood.com/Wltoys-V303-Seeker-Quadrocopter-2_4G-…
Можно конечно Walkera Q 350 и без аппы, но не знаю подойдут ли мои Futaba 8FG и Sanwa RDS 8000, и какой подвес под gopro самодостаточен без особенных наворотов ?

vshp

Как уже рассказывал, имею конфигурацию как топикстартера rcopen.com/forum/f123/topic288785 . А точнее аккум 3s 4500, движки RCTimer 2830-11 1000KV, регуляторы HiModel Professional Series 18A / 22A Brushless ESC и пропеллеры 10x4.7 Carbon Fiber Propeller Set
После недолгих полетов начались проблемы с подшипниками и вибрация от них изначально большая. Хотя пропеллеры балансировал.
Так вот хочу сменить движки на более надежные. Смотрел и выбирал из Т-motor и Sunnysky. Цена Sunnysky победила.

Почитал еще разок ветку и хочу взять Sunnysky v2216 900kv 900 Outrunner Brushless Motor (www.ebay.com/itm/…/221385333763)

1. Этот мотор уже идет с цангой?
  2. Нужно ли менять пропеллеры на Групон или на другой шаг или размер?
  3. Подойдут ли регуляторы?
  4. Может еще чего упустил?
ssilk
vshp:
  1. Этот мотор уже идет с цангой? 2) Нужно ли менять пропеллеры на Групон или на другой шаг или размер? 3) Подойдут ли регуляторы? 4) Может еще чего упустил?
  1. Да, там не цанга, другое крепление, но подойдет…
  2. Не нужно…
  3. Подойдут, если не будете большой вес таскать…
  4. Вроде нет…
garrul
vshp:

хочу взять Sunnysky v2216 900kv 900 Outrunner Brushless Motor

тут те же самые моторки, но чуток дешевле

vshp
ssilk:
  1. Да, там не цанга, другое крепление, но подойдет…
  2. Не нужно…
  3. Подойдут, если не будете большой вес таскать…
  4. Вроде нет…

А что по поводу этих движков sunnysky x2212 980kv 180w(www.ebay.com/itm/…/271463982051) ?
Не слабы ли будут для меня Sunnysky v2216 900kv ?
Слышал что v серия лучше чем x. Или все это ерунда?

ssilk
vshp:

x2212 980kv

Почти то же самое, что у Вас было, но гораздо лучше качеством… Для “овцы” слабоват, летать будет, но почти на пределе, без запаса…

vshp:

Не слабы ли будут для меня Sunnysky v2216 900kv ?

Эти получше, запаса мощности хватит даже для 12" винтов, для Ваших 10" очень хорошие…

vshp:

Или все это ерунда?

Наверху этой странички таблица со сравнением серий…

G-die

Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет:
Собираю коптер на базе DJI 450 + Naza lite Combo.
Есть возможность выбора комплектов:

• обычная версия (30 А регули)
  • обновленная версия (E300 18 А регули + самозатягивающиеся винты)
    у кого есть опыт по юзанию обновленной версии, стоит ли ее брать?
    Цена разницы в 500 руб.
    Прельщает по рекламе что пропы и моторы более сбалансированы, лучше для съемки, меньше вибрации. Регули меньше по току, но менее энергоемки (опять теория, в руках не вертел).
    Что скажете?
Randomizer

Добрый день.
Пришли моторы SunnySky v3508 580, все винты в комплекте подходят только к отверстиям на верхней части мотора (под пропеллер) . А вот в нижней части мотора диаметр отверстий (для крепления к мотормаунту) чуть больше и соответственно в комплекте нет подходящих винтов. Это нормально? и где теперь можно найти подходящие винтики?

Taatarenkoff
Randomizer:

А вот в нижней части мотора диаметр отверстий (для крепления к мотормаунту) чуть больше и соответственно в комплекте нет подходящих винтов. Это нормально? и где теперь можно найти подходящие винтики?

Ну как бы не нормально, что забыли положить правильный размер. Вверху мотора винты на М2.5, а внизу М3. Но М3 - это не дефицит. Можно взять от других моторов, можно купить в магазине крепежа.

Lisenok

Люди, извиняюсь за совсем нубский вопрос: а как приделать паралонку к бародатчику?
Приклеивать боюсь: клей может разъесть паралон. А не дай Бог клей попадёт в отверстия- датчику придёт моя северная сестрёнка 😃
Как вы это делаете?

kostya-tin

клей наносить на соседние микросхемы небольшими капельками, а сверху прижать паралон. клей блар обычный для потолочной плитки

Lisenok
kostya-tin:

клей блар обычный для потолочной плитки

Это, я так понимаю, обычный ПВА. Ага, Костя, пасибки 😃

Не стал заморачиваться с клеем и сделал вотак:

devv

компасу должна понравиться еще одна железка рядом

SergDoc

Делал себе под контроллер такую коробочку из потолочки и паралон внутри помещается, и коробочка лёгкая (болты заменил на пластиковые) мосх в этой коробке чувствует себя хорошо и на двухсторонний скотч и насквозь на болты можно (у меня жестко прикручено)…

kobi

Ребята, подскажите, пожалуйста. Почему здесь на схеме на G-OSD нету + питания (в рамочке и стролочком помечено)

Схема с HK. Не могу разобраться как подключить OSD. В инструкции вообще черт-пойми что 😃

SiZE

Другу понадобился квадр для осмотра местности по fpv. Посоветуйте пожалуйста готовый к-т. Места запуска: лес и поле 50/50. Бюджет 50 000. Требования к оному: FPV в первую очередь (очки или монитор не важно, нам чем дешевле), дальность 1 км это совсем минимум, идеально 3км, возможность задавать координаты по GPS для облета, возвращение при потере сигнала.

Я кроме DJI Phantom ничего больше не знаю, нашел готовый к-т за 1300 евро, но дальность всего 1км и не понятно, может ли он по GPS облеты делать. Понимаю, что денег не очень много, но все же хотелось бы получить еще несколько вариантов для выбора.

Заранее спасибо.

kobi

Пока не прикупил FPV-комплект, решил забацать передачу видео с помощью смартфона, ноутбука, USB Wi-fi точки и такой проги: play.google.com/store/apps/details?id=com.macaca.w…

Программу установил, все работает, картинка идет. Но! Wi-fi сеть получается стандарта 802.11g, т.е. 2,4ГГц. В то же время радио тоже на 2,4 частоте у меня. Получается, что я не могу использовать такую конфигурацию? Или, может, каналы там как-то по другому кодированы, и не будут мешать друг-другу? 😃

Lisenok
SergDoc:

Делал себе под контроллер такую коробочку

Во! Коробочка суперская, зачот!
У меня есть, тока я ставить не стал, для экономии веса. А зачем в коробочке паралон? Туда ведь ветер не задувает…

Sexton

Сижу планирую наземную станцию.
И никак не могу понять какое же нужно питание ресиверу Boscam RC305
Здесь указано “Receiver operating voltage: 5V - 12V DC” и на картинке явно видно DC12V
Но тут - “Receiver operating voltage: 5VDC”
Причем в инете еще можно найти изображения ресивера, где на нем написано DC 8-12V
Совсем запутался

Почему такой разброс?
Это разные варианты одного ресивера?
Или некоторые не оригинал, а клоны?
И какое же все таки напряжение ему нужно?
Подойдет ли ему питание от автомобильного прикуривателя?

VolkoDaV2014

Такой вопрос:
а функция “возврат домой” благодаря GPS работает? Или можно без него ?