Вопросы новичка
Вы серьёзно думаете, что двигатели способны фонить на этой частоте?
Я тут не прав отчасти, но у меня на APM и GPS и компас на одной плате. На компас явно влияют.
Вопрос по пищалкам
Я знаю что есть пищалки двух видов:
- поисковые, пищат по команде с пульта
- по напряжению, пищат при проседании напряжения
А существуют ли пищалки “два в одном”, чтоб были обе эти функции?
APM и GPS и компас на одной плате. На компас явно влияют.
Это да, это конечно. Тут не поспоришь. Компас надо убирать подальше и от силовой проводки, и от движков, и от пищалок всяких.
А существуют ли пищалки “два в одном”, чтоб были обе эти функции?
Не встречал. Но идея хорошая.
Ребята, подскажите магазин нормальный, где можно взять такие вещи:
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-400mW-AV-Receiver-RC8…
banggood.com/FPV-1-Or-3-Inch-HD-Color-CMOS-600TVL-…
banggood.com/5-Inch-Car-Vehicle-Security-Ditigal-T…
banggood.com/FPV-5_8G-Gopro-Gopro-2-Real-Time-Vide…
А то на бенггуде какие-то глюки - в корзину додаю, а как иду оплачивать - она становится пустая ((
Sexton , дело в том, что у поискового маяка должно быть своё питание. А для этого делать развязку с питанием основным, а вдруг там КЗ, да мало ли что при падении будет…
подскажите магазин нормальный, где можно взять такие вещи:
тут www.rc711.com/shop/fpv-photo-systems-c-383.html посмотрите
Народ, подскажите контакты в Москве, к кому можно обратиться, чтобы промыть в ультразвуковой ванне gopro и несколько утопленных плат?
Обход ремонтников сотовых пока результата не дал, 2000р за деталь - не вариант 😦
Sexton , дело в том, что у поискового маяка должно быть своё питание. А для этого делать развязку с питанием основным, а вдруг там КЗ, да мало ли что при падении будет…
Тогда и ресивер должен иметь свое питание (чтоб пищалкой с аппы управлять)?
Не проще ли в таком случае отдельный GPS-трекер?
Sexton , я подумал о независимом, который пищит по команде со своего пульта, а не с аппы) Пардон тогда ))
Как вариант изобразить схемку - в разрыв балансного провода к пищалке по напряжению поставить транзистор и //-но ему резистор. Пока транзистор в открытом состоянии, ток на пищалку идёт через него и показывается верное напряжение. При включении тумблера на аппе выводится максимальный уровень на выходе канала приёмника, транзистор закрывается и ток течёт через резистор. Напряжение на пищалке-сигнализаторе просядет, она будет истерить…
Как-то так…
подскажите магазин нормальный
Ищите тут www.taker.im/shopopoisk/popular и на ибей. Если провод для гопро сами не можете собрать, вам, наверное, не стоит заниматься коптерами.
Народ, подскажите контакты в Москве, к кому можно обратиться, чтобы промыть в ультразвуковой ванне gopro и несколько утопленных плат?
Обход ремонтников сотовых пока результата не дал, 2000р за деталь - не вариант
Да за 2000 самому можно ее купить. Лесом шлите таких наглецов.
Dmitry_Safronov, вот, на всякий случай (не реклама, самое дешевое, что есть в продаже):
shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/234?o…
Если провод для гопро сами не можете собрать, вам, наверное, не стоит заниматься коптерами.
Ваше оценочное мнение очень важно для нас 😃
Конечно же, я могу собрать кабель, не не очень это интересное занятие, чтоб экономить аж целых три бакса 😉
Да и не факт что за эти деньги я у себя в городе даже джек куплю ))
А за ссылку спасибо.
Решил переходить вот на такие разъемы для батареи:
Причина в том, что такие на батареях, которые использую. Первый опыт по перепайке на XT60 получился не очень удачный: пайка провода 10AWG к XT60 - не очень здорово. Во-вторых, разъединение XT60 мне не нравится - ухватиться совсем не за что.
Вопрос. Если кто такие разъемы паял, красненький пластик просто так надевается? Там защелкнуться должно, как я понимаю. Или, может, подогреть надо, чтобы размягчить?
со временем вываливаться начинают 😦 в смысле выдёргиваться контакт из пластмассы… обычно папа…
со временем вываливаться начинают
Это не есть хорошо, но не критично: не в полете же. А вот неуверенность в качестве пайки к XT60 меня напрягает. Вываливаются при соединении или разъединении? Судя по конструкции, такое может быть только при соединении? А как насчет надевания пластмасски на только что спаянный разъем?
туго, а вот назад при рассоединении как раз и выдёргивается, при чём на аккумах ни разу не выдернулся, а вот на коптере (срезан со старого аккума) и на заряднике выдёргиваются и только папа… такое чувство что папа должен в толстой быть но так не получиться 😦
Если кто такие разъемы паял, красненький пластик просто так надевается?
Корпус разъема надевается на провод, затем припаиваются коннекторы и корпус одевается на них. У меня пока ничего не выдергивалось 😃 Нагревать ничего не надо, но на 10AWG корпус одевается впритирку.
Корпус разъема надевается на провод
Спасибо. У меня разъемы немножко не такие, как в видео. Как в видео тоже есть - был первый заказ - они для 10AWG не подходят. А у тех, которые подходят (на фото выше), пластмасски могут быть вставлены только снаружи.
а вот назад при рассоединении как раз и выдёргивается
Видимо, это тоже не совсем те разъемы, которые у меня. У моих при разъединении физически съехать не может.
я такие разъемы паяю зажигалкой (автогенкой). зажимаю разъем в тиски, в него немного канифоли насыпаю, потом прогреваю зажигалкой и в сам мо отверстие засовываю припой. что бы наполнить его где то на половину. после выключаю зажигалку и бустро засовываю халуженный провод. уже год летаю на одном силовом разъеме на коптере и никаких проблем с ним не имел. только с одним аккумом были проблемы, что он вылазил из пластикового кожуха, но сами провода держались номально, воэтому спокойно и за них можно вытягивать
У моих при разъединении физически съехать не может.
Ошибся. Как раз может, поскольку надеваются снаружи, наружу и съехать, в принципе, могут.