Вопросы новичка

Cowrage

Добрый день, искал на форуме и в инете - не нашёл подобных тем.
Ситуация:
Квадрокоптер walkera qr x350 с пультом Devo F7 во время полёта потерял управление и упал. Из повреждений - треснул корпус, всё остальное вроде как в порядке.

Но, при включении пульта на экране мигает сообщение “Warning Flight Switch”, пытался включать пульт с включённым дроном и с выключенным, ошибка есть в обоих случаях. Все тумблеры на пульте стоять в положении “0” ( вверх ).

С чем может быть связана проблема? Спасибо.

a_a
XeiTroX:

Спасибо за идеи! Сделал вот так. Полет стабильный, тьфу-тьфу. Буду сейчас заказывать запасные лучи

Для быстрого ремонта в “поле” - металлический хомут соответствующего размера в качестве стяжки.

VolkoDaV2014

Возникла проблема.
В MissionPlaner не калибруются радиоканалы. Только один и все. Остальные “молчат”.
Что может быть?
Аппа: Турниджи 9х (прошивка ex9r), приемник и передатчик Фрскай.
Пробовал перепрошивать аппу, ничего не изменилось.

garrul
kobi:

Есть смысл ставить такие гайки вместо стандартных М5, которые идут в комплекте с Sunnysky моторами: hobbyking.com/…/__23729__Titanium_Color_Anodised_A…
??

есть, заменяет капание локтайта на резьбу под гайку. но купить лучше в ближайшем строительном)

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Доброго времени суток!
Для новичка что лучше: dji phantom или TBS Discovery?
И что краше устойчивее?

cirop

Вроде закончил квадрокоптер. Посмотрите фотки покритикуйте посоветуйте что еще допилить перезакрепить и т.д. Регули изолировал термоклеем АРМ просто кумполом. Пустые площадки пока не отрезаю так как будет ФПВ. Цанговые крепления моторов улетели вместе с пропелером. Закрепил пока так вроде летает. Вопрос если побрызгать плату АРМ лаком для плат не сломается ли барометр например?

BlackElf

Вопрос.
Квадро, гекса, октокоптеры.
Я правильно понимаю, что чем больше лучей, тем более стабильна и устойчива система в полете ?
И при выходе из строя одного из двигателей, шанс нормально приземлиться напрямую зависит от количества оставшихся двигателей ?

gorbln
cirop:

Вопрос если побрызгать плату АРМ лаком для плат не сломается ли барометр например?

Если на барометр не брызгать - не сломается. В противном случае - 100%.
Его тупо заклеить можно, скотчем или изолентой, на время забрызгивания. Да и разъёмы не помешает…

BlackElf:

И при выходе из строя одного из двигателей, шанс нормально приземлиться напрямую зависит от количества оставшихся двигателей ?

Да, при условии, что полётный контроллер не затупит. А то по отзывам - на гексах при отстреле ротора бывало люди падали.

mitek

Пожалуйста помогите новичку, если что не так сильно не пинайте )))

Решил посоветоваться прежде чем покупать, пожалуйста посмотрите кто соображает в FPV, пойдет ли такая подборка для аппы FlySky в стоке 2.4G для квадра, летать соответственно собираюсь на 1км-1,8км(говорят что в стоке в прямой видимости бьет макс. на 1800 метров) если что не так пишите комменты, думаю многим будет интересно это обсуждение.

1. камера www.ebay.com/itm/141121604067… или www.banggood.com/FPV-1-Or-3-Inch-HD-Color-CMOS
  2. видео приемник и передатчик. www.banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-400mW-AV-Rece… или вот так (по бюджетнее) www.banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireles… и www.banggood.com/FPV-5_8G-200mW-AV-Wireless-Tr
  3. Антенны www.banggood.com/5_8G-4-Leaves-Omnidirectional… или www.banggood.com/5_8G-Gain-Petals-Clover-Mushr
  4. Видео “очки” www.***************2353/product/1448847/ (это так, например, говорят что экран слишком зернистый), а вообще хочу купить это optiscope.ru/shop/linzy-frenelja/linza-frenelj… вот это ru.aliexpress.com/item/5-TFT-Color-LCD-Car-Par… и собрать все в самодельный корпус, и дешевле и очки уже получаются нормальные???
garrul
mitek:

Пожалуйста

Все ссылки, кроме камеры на ибэе битые

mitek

сорри сейчас поправлю

поправить не удалось, т.к. прошло больше часа
Решил посоветоваться прежде чем покупать, пожалуйста посмотрите кто соображает в FPV, пойдет ли такая подборка для аппы FlySky в стоке 2.4G для квадра, летать соответственно собираюсь на 1км-1,8км(говорят что в стоке в прямой видимости бьет макс. на 1800 метров) если что не так пишите комменты, думаю многим будет интересно это обсуждение.

1. камера www.ebay.com/itm/141121604067 или banggood.com/FPV-1-Or-3-Inch-HD-Color-CMOS-600TVL-…
  2. видео приемник и передатчик. banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-400mW-AV-Receiver-RC8… или вот так (по бюджетнее) banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiv… и banggood.com/FPV-5_8G-200mW-AV-Wireless-Transmitte…
  3. Антенны banggood.com/5_8G-4-Leaves-Omnidirectional-Gain-An… или banggood.com/5_8G-Gain-Petals-Clover-Mushrooms-Ant…
  4. Видео “очки” www.***************2353/product/1448847/ (это так, например, говорят что экран слишком зернистый), а вообще хочу купить это optiscope.ru/…/linza-frenelja-203-b-90-130-/ вот это ru.aliexpress.com/item/…/1875443573.html?productId… и собрать все в самодельный корпус, и дешевле и очки уже получаются нормальные???
woc

А что если вместо lipo подцепить на квадрик мото аккумулятор на 12 вольт ? Ктонибудь пробовал?

devv
woc:

А что если вместо lipo подцепить на квадрик мото аккумулятор на 12 вольт ? Ктонибудь пробовал?

Пробовал от авто на 55А 12В подцепить.
Не смог взлететь.

ssilk
devv:

Не смог взлететь.

Надо было два последовательно…)

schs
devv:

Не смог взлететь.

Слабый аккумулятор наверно 😃

devv
schs:

Слабый аккумулятор наверно 😃

Да. Думаю тока было маловато
Хочу у знакомого от комплекта солнечных батарей попросить акум на 200А и 24В.
Надеюсь 200А как раз будет
Посчитал, что коптер будет висеть 200х24=4800/60 = 80 минут

Mad_Max-F19

Братцы ну подскажите. Время идет, если этот не подойдет, пока правильный закажу, да пока он приедет. А то квадрик еле летает с плохим регулятором.

Mad_Max-F19:

По ошибке заказал запасной регулятор
www.rctimer.com/product_876.html
вместо
www.rctimer.com/product_779.html

Они взаимозаменяемы или все четыре обязательно должны быть одинаковые?

woc
devv:

Пробовал от авто на 55А 12В подцепить.
Не смог взлететь.

Не смог взлететь или не смог поднять?
Наверное токоотдача маловата. 55 ампер это гдето на грани наверное.