Вопросы новичка
Вопрос, а какие полетные контроллеры есть на CAN шине?
Вопрос, а какие полетные контроллеры есть на CAN шине?
Поточнее сформулируйте вопрос… Вы хотите чтобы эта шина была где? Например наза второй версии поддерживает подключение периферии по этой шине…
Похоже на выходе там микросхема (передатчик) а в них уже защита встроена бывает
Нет там никакой защиты, хватит диванной аналитикой заниматься. Сказано же - горит! И это сказано на основании опыта, а не догадок.
К слову говоря - продавцы на всяких алиэкспрессах пишут, мол - антенна к передатчику приклеена, чтобы не открутилась ненароком. Если включите без антенны - сгорит нахрен. И чтобы не клеили антенну - надо указывать дополнительно.
Похоже на выходе там микросхема (передатчик) а в них уже защита встроена бывает. ) а так да, все верно…
Я не совсем правильно сказал “транзистор”, я имел в виду полупроводники.
Нет там никакой защиты, хватит диванной аналитикой заниматься. Сказано же - горит! И это сказано на основании опыта, а не догадок.
К слову говоря - продавцы на всяких алиэкспрессах пишут, мол - антенна к передатчику приклеена, чтобы не открутилась ненароком. Если включите без антенны - сгорит нахрен. И чтобы не клеили антенну - надо указывать дополнительно.
У меня пока не было монитора то я летал на квадрике с запитанным и греющимся видео пере датчике С НЕ ВКРУЧЕННОЙ АНТЕННОЙ (нет на регули бэка а на видео есть выход 5v) И так минут 20-30 отлетал а потом поставил монитор и с антенной в видеолинке все отлично передавало и в итоге улетел так далеко что приемник управления квадриком сигнал потерял
Как тогда это объяснить ?
Сразу двумя вещами - невероятным везением и столь же невероятной глупостью. Игнорировать прямое указание. Ну или передатчик был милливатт на 20 и просто не мог сам себя спалить…
Хотя, маломощные передатчики на низкую частоту (типа, на 1ГГц) - меньше склонны к сгоранию. У меня один раз антенна открутилась на 200-мВт передатчике на 1ГГц - выключил секунд через 5-10 (рядом летал) - передатчик выжил. Но это исключение, а не правило.
Легко: один Ваня выпал с 10-го этажа на асфальт и не разбился. Если бы кто то смог объяснить, то никто бы больше не боялся.
Чипы выходные там разные бывают одни горят моментально другим по барабану. Подробности в ветке про 5.8. Сам лично антенны в любом случае сажаю на фиксатор и экперименты сгорит или нет не ставлю.
Про треск моторов никто ничего не знает?
Ну вот я не знал что нельзя на 600 милливатт видео без антенны включать и летал так со включеным и без антенны и до этого еще дома включено было без антенны минут пять пока настраивал монитор и после всего этого у меня все работало отлично(на сайтах ну нигде не видел ни единого предупреждения что без антенны может что то погореть)
А без антенны летал потому что не было монитора а думал а зачем мне тогда этот торчащий лишний груз
Сегодня по тестю как после пайки будет работать
Подскажите, чьи и ГДЕ пропеллеры взять? Их разнообразие не меньше, чем самих моторов. Мне нужны 14x4,7. Шаг можно чутка побольше. Моторы X3508 (700kv). Полетный вес 1,5-1,8 кг. Не сверх дорогие, а-ля полный карбон. Обычно товар беру с хоббикинга, рцтаймера, али.
Ну я отлетал
Итого 400-500 метром идеальный видео поток а если дальше то начинаються помехи(дальше не рискую тк экран от слабых помех отрубает)
Квадрик если дать полный газ уводит в сторону(как будто все моторы на 100% работают а левыйнижний на 70%)
Размер250 квада
Пиды взяты с нета
Рама жесткая
Регули все несколько раз уже перебиндил под аппаратуру
Где дальше настраивать/искать проблему?
“Это личное видео”
Нажмите “Опубликовать”
Ну вот я не знал что нельзя на 600 милливатт видео без антенны включать и летал так со включеным и без антенны и до этого еще дома включено было без антенны минут пять пока настраивал монитор и после всего этого у меня все работало отлично(на сайтах ну нигде не видел ни единого предупреждения что без антенны может что то погореть)
а я так спалил видеопередатчик за секунд 10 работы. микросхема уселителя нагрелась так, что прожгла термоусатку, в которую был спрятан передатчик. пришлось заказывать такую же микросхему, что бы его оживить. сейчас иногда могу в спехе врубить передатчик без антены, но быстро реагирую на глупость и выключаю, так что за пару секунд точно не выгорит, но эксперементировать никому не советую, т.к. передачик не из дешовых, и микруха на него тоже обошлась в 17$
Когда газую квадрик уводит
Ребят а телеметрия miniiosd больше 250 метров в высоту не показывает? У меня почему то не показывает, а по горизонту нормально
скажите, а ресивер RC305 banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiv… можно запитать от усб (у меня есть повер банк 5в, 1 или 2а и провод с усб на 2,5) или лучше аккумулятор, и какой? я первый раз с этим связываюсь, так что непонимаю пока.
скажите, а ресивер RC305 banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiv… можно запитать от усб (у меня есть повер банк 5в, 1 или 2а и провод с усб на 2,5) или лучше аккумулятор, и какой? я первый раз с этим связываюсь, так что непонимаю пока.
По идее нельзя… там вход 12в а на USB только 5. если только переделывать сам ресивер., возможно там стабилизатор внутри. Хотя можно попробовать возможно будет от 5 тоже работать.
По идее нельзя… там вход 12в а на USB только 5. если только переделывать сам ресивер., возможно там стабилизатор внутри. Хотя можно попробовать возможно будет от 5 тоже работать.
просто в описании написано 5-12в, вот я и подумал. А какой тогда аккумулятор для него взять лучше? И еще какая там сила тока нужна мне непонятно.
просто в описании написано 5-12в, вот я и подумал.
Там линейный стабилизатор, вроде бы на 3.3 вольта - надо смотреть, замерять. В любом случае - воткните на питание 5 вольт - в худшем случае оно просто не включится. Чего голову-то ломать? =)