Вопросы новичка
На дальность в равной степени влияет качество антен. Купите антены от IBCrazy.
5.8 vs 1.3 я взял 5,8 потому что есть моноблоки монитор+приемник (или очки с приемником), и вся моя наземная станция состоит из аппы с прикрученным монитором с антеной. Для 1,3 надо приемник отдельный + батарея, это на штатив и тянуть провод к монитору.
Да, я в итоге тоже решил остановиться на 5.8. Сейчас вот думаю насчет мощности. Пока склоняюсь к 2-ваттному передатчику, пытаюсь найти информацию о подводных камнях. Лишние 150-200 мА потребляемого тока - это фигня.
PS Еще один чайниковский вопрос. Я правильно понимаю, что OSD Mark-2 и OSD mini отличаются только совместимостью, и к А2 мини не пойдет? Или там еще отличия есть? В описаниях разницы не нашел кроме списка мозгов, к которым они подходят.
А пользуется ли кто-нить
у меня такая.
Помогите разобраться в чём причина такой работы газа.
www.youtube.com/watch?v=I20m8Cxu8F8
Регули калибровал по одному, калибруются нормально. Все четыре разом не калибруются почему то.
Настройки в аппе 9XR:
В mission planner калибровал и коптер и аппу.
Мне кажется, после стольких случаев, уже никто не моргнув глазом не рискнет сказать, что наза не будет глючить…
Коварная штука.
Так хоббийные штуки - они все коварные. Особенно когда даже военные проф.беспилотники стоимостью в миллионы тоже иногда глючат
Особенно когда даже военные проф.беспилотники стоимостью в миллионы тоже иногда глючат
Известные мне случаи касаются устаревшего израильского говна, которое впарили нашей стране под видом БПЛА. Про отказы *нормальных* беспилотников я слышал буквально единичные случаи.
Тут как не морщи попу, а у военных все очень сильно надежнее сделано.
у военных все очень сильно надежнее сделано.
Кто же спорит. Но даже те единичные случаи - это тоже отказы. Чего говорить про хоббийные китайские товары?
Но даже те единичные случаи - это тоже отказы.
Да, но надо разделять отказы железа и отказы мозга: а у военных именно отказы мозга, и код туда не китайцы писали.
Причем диагностика отказов мозга, если нет логов и доступа к исходникам, дело совершенно бесполезное…
Спрошу ещё тут. Квадрик мозг AIO прошивка маховий. Когда висит то потряхивает лучами. ПИДы пробовал крутить в небольшом диапазоне, на стабильности и управляемости сказывается но потряхивает также. Что ещё посмотреть?
Спрошу ещё тут. Квадрик мозг AIO прошивка маховий. Когда висит то потряхивает лу…
Потряхивание оно разное бывает (зависит от разных параметров пидов), также - регули прошитые? Более конкретно можно сказать только если видео потряхивания посмотреть.
Потряхивание оно разное бывает (зависит от разных параметров пидов), также - регули прошитые? Более конкретно можно сказать только если видео потряхивания посмотреть.
Да, реги шитые. Видео есть только с борта но наверно по нему сложно будет что то сказать. Попробую снять конечно. Просто летаю один. И ещё, в штиль практически нет а вот когда ветер поддувает и стик не в нейтрали то значительно усиливается.
Зачем на 550 раму такие здоровенные моторы? Вам хватит 2216 для веса около 3х килограмм…
Извините за фото. С телефона так выложились
Хочу собрать гексу с фпв
Имхо для простого ФПВ достаточно и квадрика. Гекса - лишние траты, как при постройке, так и в полете в связи с большим потреблением, большей парусностью. плюсы разве что в отказоустойчивости (при проблемах с ВМГ), но и то, уверенности никакой
Гекса - лишние траты, как при постройке, так и в полете в связи с большим потре…
Ну во-первых никто не заставляет на гексу теже моторы ставить, можно и слабее - в сумме под тот-же итоговый полетный вес. А конкретное потребление зависит от соотношения несущей площади (площадь, ометаемая всеми винтами) и массы аппарата. Расход энергии может быть как выше, так и ниже - в зависимости от конкретного сетапа.
Я хотел собрать гексу из за нескольких вещей
1 при отказе одного мотора она спокойно может сесть, а не рухнуть камнем как квад
2 при съемке гексу меньше трясет, за счет большего колличества винтов
3 подъем груза
Моторы хочу поставить для грузоподъемности. Я еще увлекаюсь рыбалкой, и хочу его использовать для завоза снастей.
Но что то по вашему настроению и у меня пропадает желание. А если поставить эти моторы на квад??? Вообще моторы хорошие??? Я просто сейчас в Германии, и т моторы тут дешевле. Вот думал зацепит их.
Я хотел собрать гексу из за нескольких вещей
- Не факт…
- Трясет не из за количества винтов, а из за неправильных настроек и общей вибрации…
- В раму F550 не влезут винты больше 10", это 2400 - 3000 грамм, хоть какие моторы ставьте…
Моторы хорошие, для квадра размером 700 мм и винтов 15", и для многих других конфигов… Но для рамы 550 они избыточны…
Гекса - лишние траты, как при постройке, так и в полете в связи с большим потреблением,
У меня вот был квадрик: rc-calc.com/c/Cf91ho , а потом я переделал в гексу из тех же деталей и постарался с тем же весом : rc-calc.com/c/ZW2kMZ . Ток побольше, но вот время полета и грузоподъемность получше стала.
То есть лучше собрать 700 квад с этими моторами??? А сколько получится примерный вес его и сколько он сможет поднять??
Я вобще смотрел, лучшая комплектация с этими моторами , это винты 12/3.8
А сколько получится примерный вес его и сколько он сможет поднять??
Так вот же в ссылках постом выше программа для этого вычисления
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, квадрокоптер для любительской фотографии, а именно, чтобы он был в состоянии “нести” мыльницу типа Canon S-серии или небольшую беззеркалку. Интересует только фотография, вес камеры 200-300г, камера с Wi-Fi, делать снимки планирую через него же. Далеко улетать не планирую, поэтому радиус действия Wi-fi камеры вполне устраивает. Главный критерий “подешевле” в пределах разумного
Пока полгода тренирую полеты на мини квадрокоптере Hubsan X4, вполне себе летаю, за полгода только винты поменял несколько раз.
делать снимки планирую через него же
А он по WiFi картинку снимаемую передает?
Кроме квадрика понадобится подвес хотя бы с осью наклона, видео передатчик и приемник с монитором на земле.