Вопросы новичка
Да и тем более у меня нет еще этих аккумов и зарядных.
Зарядка может перезаряжать аккумулятор. Отсечка не на 4.1 может сработать, а на 4.3 например.
Пагубно это для аккумулятора.
А ток заряда… По времени долго, вот и все.
Имакс хорош тем, что можно заряжать по несколько банок, есть программа балансировки банок.
Да и сами попробуйте зарядить аккумулятор штатной зарядкой и посмотрите,
Конечно я смотрел,
Да и тем более у меня нет еще этих аккумов и зарядных.
?
Т.е. единственное что фигово в ней, как я понял, что она может быть плохо собрана или плохие детали и в итоге перезаряжать аккум. Насколько это частый брак?
Я аккумы только недавно заказал и зарядные тоже…
Т.е. единственное что фигово в ней, как я понял, что она может быть плохо собрана или плохие детали и в итоге перезаряжать аккум. Насколько это частый брак? Я аккумы только недавно заказал и зарядные тоже…
от чего может идти перезаряд? только от не точного вольтметра… и никакое зарядное устройство не может эталонно измерять напряжение. зарядка показывает одно напряжение, брелок другое, пищалка - третье (из личного наблюдения)
подскажите пожалуйста, стоит ли шить регули по данному видео? может есть еще какие нибудь нюансы?
п.с. провода к регулю припаял, регуль HK F-30, тоесть как в видео, только на 30А
подскажите пожалуйста, стоит ли шить регули
Неужели так сложно хотя бы пару последних страниц просмотреть. rcopen.com/forum/f123/topic297611/5143
И мой коммент по поводу что меньшим током даже лучше игнорируется почему то.
Простите. Проигнорировал ваш вопрос не со зла, а просто пропустил по невниманию.
Т.е. единственное что фигово в ней, как я понял, что она может быть плохо собрана или плохие детали и в итоге перезаряжать аккум
там внутри этой зарядки стоит даже не полноценный контроллер заряда, а микросхема DW01. ее в аккумы от сотовых пихают как “предохранитель” или тип того. гадость в общем полная. У них разброс по параметрам огроменный.
Из личного опыта: сам сейчас ими пользуюсь ибо нормальной зарядки пока нет. но в планах… Так вот за месяц акум стал из 8мин летать 5-6. Вывод я сделал соответственный.
А чем эта микросхема плоха конкретно? Защищает отлично, судя по датащиту все срабатывает как надо, да и типовая схема включения проста, откуда разброс возьмется? Откуда данные по разбросу? Кто то это проверял?
Т.е. после того как аккумы стали летать 5-6 мин Вы купили нормальное зарядное и они стали 8мин? Или купили новые совсем и заряжали нормальным и через месяц все теже 8 мин держатся? Я это к тому что может дело в самих аккумах? Они ведь тоже могут быть откровенным гумном.
Они ведь тоже могут быть откровенным гумном.
Могут. Но т.к. (повторюсь) данная микросхема - НЕ контроллер зарядки, а всего лишь защита батарейки (в даташите указано), то использование ее в качестве зарядки - колхоз. Фактически она не удерживает нужный ток заряда, а всего лишь отключает акум когда видит нужное напряжение.
Микроскопом тоже можно гвозди забивать, но это только не документированная особенность.
Читаю форум 3й день, очень много информации, но почему-то везде уклон в различные виды рукоблудия(никого не хочу обидеть, прямые руки-это всегда почет и уважение). Т.е. собери сам, потом накатай 100500 прошивок, не забудь подпаять вот тут, а зашкурить там и т.д. Однако имеем то, что имеем: руки у меня конкретно не из того места растут. Знаний в электронике 0. Но полетать хочется.
Что посоветуете купить новичку? Хочется первым аппаратом убить несколько зайцев:
- научиться летать
- иметь минимум возможного геморроя с прошивками, паяльником и проч.
- в идеале, если понравится, к лету купить что-то похожее на Parrot bebop-drone(не реклама) или нечто подобное, дабы полетать над испанским побережьем в радиусе пары км в режиме FPV.
Учиться летать планирую дома+спортзал(работаю в школе, доступ к спортзалу есть)+улица, когда потеплеет.
Пока склоняюсь к Hubsan X4 H107D c FPV. Помогите советом по выбору первого коптера, а так же по тому, что нужно прикупить сразу к нему(если можно с ссылками на надежных продавцов на том же али).
ЗЫ тема вроде для новичков, но даже тут усваиваю процентов 50 информации. А посты вроде “тут припаять ножку” вводят в ужас. Так что не судите строго. 😵
Пока склоняюсь к Hubsan X4 H107D c FPV.
Берите.
Аккумуляторы к нему, пропеллеры, зарядку хорошую, защиту.
Учитесь летать пока без FPV.
Научитесь - покупайте что нравится. 😃
А насчет рук… Они нужны конечно… И знания в электронике тоже не помешают.
Ремонтировать то надо будет ваш ЛА.
- в идеале, если понравится, к лету купить что-то похожее на Parrot bebop-drone(не реклама) или нечто подобное, дабы полетать над испанским побережьем в радиусе пары км в режиме FPV.
Попугай не улетит на пару км. Управляется он по WiFi.
Хотя миссии выполнять может.
Учиться летать планирую дома+спортзал(работаю в школе, доступ к спортзалу есть)+улица, когда потеплеет.
Если дома планируете тренироваться - то однозначно Hubsan X4 H107D
Могут. Но т.к. (повторюсь) данная микросхема - НЕ контроллер зарядки, а всего лишь защита батарейки (в даташите указано), то использование ее в качестве зарядки - колхоз. Фактически она не удерживает нужный ток заряда, а всего лишь отключает акум когда видит нужное напряжение.
Микроскопом тоже можно гвозди забивать, но это только не документированная особенность.
На остальные вопросы не получил ответа.
На какие вопросы?
А чем эта микросхема плоха конкретно? Защищает отлично, судя по датащиту все срабатывает как надо, да и типовая схема включения проста, откуда разброс возьмется? Откуда данные по разбросу? Кто то это проверял?
Т.е. после того как аккумы стали летать 5-6 мин Вы купили нормальное зарядное и они стали 8мин? Или купили новые совсем и заряжали нормальным и через месяц все теже 8 мин держатся? Я это к тому что может дело в самих аккумах? Они ведь тоже могут быть откровенным гумном.
Вот тут же 😃
клинический случай…
А чем эта микросхема плоха конкретно?
Уже ответил. она НЕ КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА.
откуда разброс возьмется?
Из курса электроники мы знаем что любой элемент имеет разброс параметров.
Откуда данные по разбросу? Кто то это проверял?
КУРС ЭЛЕКТРОНИКИ И СХЕМОТЕХНИКИ. ну и физика немного.
Т.е. после того как аккумы стали летать 5-6 мин Вы купили нормальное зарядное и они стали 8мин? Или купили новые совсем и заряжали нормальным и через месяц все теже 8 мин держатся? Я это к тому что может дело в самих аккумах?
На это тоже стоит ответить? или включите мышление?
читайте курс схемотехники, физики и т.д. вам никто преподавать тут не станет. Не верите, учитесь сами.
Я пытался))
Да разброс есть везде даже в деталях iPhone но работает он практически идеально. Я спрашиваю конкретный случай а не доводы Ваши, поймите это. Разброс не объесняет ничего конкретного. А в схемотехнике я немного понимаю… Последний вопрос о 5 и 8 минутвх - как раз самый важный, но я так понимаю Вы этого не делали - не сравнивали, а просто купили зарядное по советам других и другие так же т.д. А вот когда я просто задал конкретный вопрос, то объктивности на самом деле никакой не увидел, только мутное - разброс и т.п.
Та микросхема не контроллер заряда - ок, а что именно делает этот контроллер если поставить его? И почему с ним аккум будет выдавать больше минут полета?
Люди привет!
Есть ли смысл покупать новый ARF Gaui 330X-S за примерно 150уе ??
Или что есть лучше для новичка (в квадрах) за примерно эти деньги
Люди привет!
Или что есть лучше для новичка (в квадрах) за примерно эти деньги
Hubsan X4 с камерой
а что именно делает этот контроллер если поставить его? И почему с ним аккум будет выдавать больше минут полета?
Контроллер заряда умеет работать с током и сопротивлением, в заряжаемой батарее они постоянно меняются. И о том, зарядилась ли батарея или нет контроллер принимает решение на основании показателей этих двух характеристик… А простая ограничивалка напряжения этого не умеет, из за этого шарашит в батарейку полное напряжение, не факт, что правильное… У меня таких зарядок 4 штуки и на всех разное напряжение… Кстати, одна из них убила батарейку на вертолете недели за две… Хабсановские батарейки пока держатся, но я их аймаксом заряжаю…
Ссылочку бы… А так непонятно, может и не стоит…
Ссылочку бы… А так непонятно, может и не стоит…
Контроллер заряда умеет работать с током и сопротивлением, в заряжаемой батарее они постоянно меняются. И о том, зарядилась ли батарея или нет контроллер принимает решение на основании показателей этих двух характеристик… А простая ограничивалка напряжения этого не умеет, из за этого шарашит в батарейку полное напряжение, не факт, что правильное… У меня таких зарядок 4 штуки и на всех разное напряжение… Кстати, одна из них убила батарейку на вертолете недели за две… Хабсановские батарейки пока держатся, но я их аймаксом заряжаю
Так немного понятнее, прочитал еще статью www.russianelectronics.ru/leader-r/…/57704/ и стало намного понятнее… А вот еще один вопрос к Вам - как одновременно заряжаете более 3 аккумов? У меня их вообще скоро будет 9шт 😃 4 по 240mah и 5 по 380mah