Вопросы новичка
Лучше аккумуляторов добавить - очень подходящая для этого ситуация, позволяющая заметно увеличить время полета. Если нужно, конечно.
Забавно, но если добавить еще один 5000mAh, то вес дойдет до 2 кг, а газ до 34%, что тоже мало. И только если добавить еще одну, третью батарею, то газ дойдет до 44%. Но 15000 mAh для меня точно перебор.
Забавно, но если добавить еще один 5000mAh, то вес дойдет до 2 кг, а газ до 34%, что тоже мало.
Цифра маленькая, но возможно этого будет вполне достаточно, чтобы стабилизировать полет.
Цифра маленькая, но возможно этого будет вполне достаточно, чтобы стабилизировать полет.
Попробую, посмотрим, что выйдет. Батареи параллелить?
Батареи параллелить?
Да, параллелить, ни в коем случае не подключайте последовательно! Иначе из 3s получите 6s, из 4s получите 8s, и т.д.
Батареи параллелить?
Конечно.
Миниатюры
Это антенна называется Диполь, она немного получше чем просто проводок в 31мм, торчаший из оплетки кабеля. Если там у Вас был просто проводок, не торчащий из оплетки кабеля, то это вообще не антенна, а проводок лишь бы как-нибудь . Каждая антенна имеет определенную длину под свою частоту. Если там у Вас на пульте написано 2,4 гГц, то и Диполь должен быть на 2,4 гГц.
И можете вот эту тему почитать по поводу увеличения дальности rcopen.com/forum/f90/topic238678 , при использовании бустера в 1 ватт можете получить около 500м , а возможно и больше
С настоящим одноватным бустером >10км прямой видимости можно получить.
Дайте ссылку на “настоящий”, пожалуйста. А то в теме выше многовато страниц ))
С настоящим одноватным бустером >10км прямой видимости можно получить.
Можно получить, если на настоящий бустер подать настоящую мощность с пульта. Бустер только усиливает то, что на него пришло, например в пять или 10 раз . Кроме того: мощный, напрмер 2-ух ваттный скорее всего в этом случае даст меньше усиления чем одноваттный. На 2-ух ваттный надо подавать хорошую мощность чтобы он её увидел , а таким пультом его " не раскачать". Он конечно усилит как сможет, но одноваттный будет лучше.
Сначала надо будет сделать антенну съёмной. Тоесть поставить на пульт вот такой разъём вместо антенны diarfly.ru/catalog/292/14621/
и можно поискать вот такой бустер. Из Китая он будет ещё дешевле. diarfly.ru/catalog/292/20586/
Можно поменять передающий модуль в пульте на более мощный, но это будет сложнее найти и сделать. Легче купить другой пульт вместе с приемником.
Добрый день! Ситуация наверно стандартная, в общем, приехала ко мне сима, полетал. Но охота чего-то большего. Хочу очи. Выделил около $1k. Что взять, подскажете? И хватит ли вообще?
Добрый день! Ситуация наверно стандартная, в общем, приехала ко мне сима, полетал. Но охота чего-то большего. Хочу очи. Выделил около $1k. Что взять, подскажете? И хватит ли вообще?
Да почему ж не хватит? banggood.com/…/Flying-3D-X8-6-Axis-2_4G-8CH-GPS-FP… hobbyking.com/…/__55238__Quanum_Q_2D_Brushless_GoP…
banggood.com/…/SJ4000-1_5-Inch-HD-Car-DVR-Camera16…
hobbyking.com/…/__49419__FatShark_Attitude_V2_FPV_…
По-моему, даже на хороший вискарь останется - обмыть покупку 😃
Ссылки я накидал навскидку, возможны другие варианты. Квадрик такой ко мне едет, очки и подвес имею.
Спасибо! Возник другой вопрос, насколько высок “порог вхождения”? Ну то есть насколько это все просто собрать в воедино, чтобы оно еще и летало 😃
По моим ссылкам всё летает “из коробки”. Думаю, Вам не составит труда установить камеру на подвес, а подвес двумя винтами прикрутить к коптеру. С видео чуть сложнее, но ненамного. Камеру (из комплекта) подключить к видеопередатчику, запитать (лучше отдельным аккумулятором на 400-600 мАч 2s) и опять же всё это прикрутить к коптеру. А, вот ещё: камера из этого комплекта питается аккумулятором 1s, но это тоже не проблема. У меня запитана вот этим: banggood.com/…/Wholesale-UDI-U816-U816A-Hubsan-X4-… часа на полтора хватает. Ещё: передатчик перед подключением питания должен быть снабжён антенной (из комплекта). Иначе может сгореть.
Ну в общих чертах вроде всё. Читайте тематические разделы этого форума. Вопросы можете задавать в личку, отвечу.
Кстати, всё, на что я дал ссылки, сейчас доставляется бесплатно.
Да даже самому собрать конструктор типа TBS Discovery, если уметь читать - довольно просто. Говорю как “гуманитарий” 😃
Да даже самому собрать конструктор типа TBS Discovery, если уметь читать - довольно просто. Говорю как “гуманитарий” 😃
ТБС - это для любителей половых сношений с электроникой (местами - даже в очень извращённой форме) длинными зимними вечерами 😃
Ок, спасибо. Ну и последний вопрос, надеюсь не оффтоплю, чем этот вариант лучше, чем, к примеру, готовая walkera qr x350 pro?
ТБС - это для любителей половых сношений с электроникой (местами - даже в очень извращённой форме) длинными зимними вечерами 😃
Это что за демагогия?
Ок, спасибо. Ну и последний вопрос, надеюсь не оффтоплю, чем этот вариант лучше, чем, к примеру, готовая walkera qr x350 pro?
banggood.com/…/Walkera-QR-X350-Pro-FPV-RC-Quadcopt… вот примерно такая комплектация, как по ссылкам, только вместо очков - монитор. Добавьте любые очки и ценник окажется выше цифры, озвученной Вами. Правда, есть вариант hobbyking.com/…/__53706__Quanum_DIY_FPV_Goggle_Set… но это уже будут танцы с бубном.
Это что за демагогия?
Почему демагогия? Людей, ни разу не державших в руках паяльника, предостаточно. Лично я, хоть и умею обращаться с этим девайсом, возьмусь за сборку и настройку ТБС или чего-то подобного только на спор. Ну не люблю я колупаться с электронно-компьютерной хренью.
Как улучшить антенну на этом гексакоптере?
ну можно клевер напаять
кто нибудь пробовал регули HK 20A использовать с 4эс аккумулятором?