Вопросы новичка
У меня такого не было. А каков диаметр круга? По идее из-за компаса не должно так колбасить.
Метра 3. Максимум 4. Причем вплоть до земли бывает так садится.
Если в этот момент облачно, то может, спутников мало видит?
Если в этот момент облачно, то может, спутников мало видит?
Писал уже, что в лойтере норм. Но такое бывает только тогда, когда коптер был в полете и тут резко включаю, допустим, RTL. Когда он подлетает к точке запуска, то как будто ветер сильный дует и ему тяжело сесть в точке и он садится нарезая круги. Я даже думал что-то не так с мотором/esc/лучем на раме и т.п. Но почему в лойтере и остальное нормально? Черт его знает.
Лойтер - это ж зависание, а RTL и LAND - полет на автопилоте. Вот и может быть, что для висения спутников хватает, а для ровного полета - нет. Ну это просто предположение.
для висения спутников хватает, а для ровного полета - нет.
Обычно наоборот…)
садится нарезая круги
Меняется только положение в пространстве или ориентация тоже… Ну, носом все время в одну сторону или поворачивается по руддеру?
пипец, взял моторы Turnigy Aerodrive 2830/11, а проп адаптеры цанговые полное дерьмо оказывается! не подскажите где можно купить такие проп адаптеры по адекватной цене, а то получается адаптеры дороже моторов
Меняется только положение в пространстве или ориентация тоже
Положение. На режим Circle это не похоже 😃
Так на хоббикинге их и надо смотреть… Моторы то откуда?) Там есть аксессори пак для 2830, только внимательно смотрите, они разные есть по креплению…
адаптеры цанговые полное дерьмо оказывается
Наверное это самое частое утверждение на этом форуме…)
Положение.
У Вас телеметрия есть? Неплохо бы посмотреть в МР как в это время меняются значения mx,my и mz, одно из них явно косячит… Другими словами, коптер “думает”, что он находится с разных сторон от нужной точки…
У Вас телеметрия есть?
К сожалению, нет 😦 Хочу научиться хоть логами пользоваться. Они всегда автоматом записываются? Или перед полетом включать надо? Мегапират, aiop.
Буду очень благодарен за ответы
хочу собрать коптер
приобрел следующее
ru.aliexpress.com/item/…/1766664314.html -регуляторы
www.ebay.com/itm/171491006542 -двигатели
www.ebay.com/itm/181551270286 -рама
NAZA-M LITE полный комплект
Турнига 9Х со сменой модуля с телеметрией и увеличением дальности - www.aliexpress.com/snapshot/6082963980.html -
www.ebay.com/itm/251517239820 –подвес
www.ebay.com/itm/251646309734 –передатчик видио
Прошу высказать свои мнения на совместимость всего этого. Регулятор оставить как есть?
Поступил не разумно - сначало купил, а потом стал читать статьи на форуме.
ребята вопрос .фантом с радным акумом и летает по времени норм и стоит на месте как в копанный в режиме жпс.ставлю акум другой.все начинает сваливатся в сторону не держит горизонт и через минуту лед показывает что акум здох.в чем фишка???акум стандартный 2200 20 с 11.1v остальные такиеже токо турнига
Олег: точно, блин, неразумно… Вы хотя бы отзывы читали о том, что покупаете? Регули крайне сомнительные. Про моторы эти ничего не знаю, но знаю точно, что за их цену можно взять проверенные. Подвес сразу втопку потому что это не подвес, а пан-тилт. Хотя, если будете использовать хедтрекер, то сойдёт. Камера скорее всего тоже фуфлыжная. За ВЧ модуль переплатили баксов 15. Передатчик слабый и подозрительно дешёвый. Про раму ничего не скажу, не разбираюсь я в них.
Вы же 4,5 года как здесь зарегистрированы… можно было бы людей поспрашивать перед тем, как деньги неизвестно за что отдавать.
Ну чтож, что сделано …
Сегодня собрал все на раму. Вот только подлючение к Назе Турнигу станет для проблеммой.
Не переживайте сильно, может и нормально все будет. Удачного облета!
В наборе Назы не оказалось кабеля микро USB. Подскажите где приобрести.
Подскажите где приобрести.
в салоне сотовой связи ?
И лучше не в брендовом. В обычном компьютерном магазине ценник будет втрое ниже, чем, скажем, в Евросети.
в салоне сотовой связи ?
Раз уж дальше офтопнуть, но с пользой для всех, то очень хочется поделиться камерой от туда же www.pleer.ru/_106739_shturmann_vision_photo.html
Был приятно удивлен качеством видео в сравнении с Го Про. Только футляра нет водонепроницаемого, за то цена… Размеры и вес практически те же. Есть выход AV для видеопередатчика. Если внутренняя батарея заряжена, то потребляет очень мало от основной, подключается в отдельный “вход”
Не нашел в описании кол-во fps. Если б было 60 при FHD, наверное написали бы. А 30 и Мобиус выдает.
Не нашел в описании кол-во fps.
Надо найти коробку и посмотреть в бумажке, может там есть. Я просто посмотрел на ноутбуке на снятое видео и этот вопрос отпал у меня, даже не подумал глянуть
А если вот этот, не намного дороже
ru.aliexpress.com/item/…/32235077152.html