Вопросы новичка
Не нашел в описании кол-во fps.
Надо найти коробку и посмотреть в бумажке, может там есть. Я просто посмотрел на ноутбуке на снятое видео и этот вопрос отпал у меня, даже не подумал глянуть
А если вот этот, не намного дороже
ru.aliexpress.com/item/…/32235077152.html
А у нас есть тема про соосники X4?
Полистал несколько страниц, ничего не нашёл
rcopen.com/forum/f123/topic347474
поиском надо пользоваться
А если вот этот, не намного дороже
ru.aliexpress.com/item/Origin...235077152.html
Неплохая камера, но только для записи, а для FPV придется ставить вторую ( курсовую) камеру, потому что у нее нет выхода AV. Как то рпрошивают для этого дела, но у нас не получилось потому что оказалась не оригинал.
Неплохая камера, но только для записи,
На всякий случай, обратите внимание это не SJ4000 а некая SJ400 с заявленным 720р. Так что что это, и как оно пишет совершенно непонятно. А с плеера и правда была неплохая камера, но походу это было ещё по старым ценам.
Да, sj4000 оригинал стоит почти вдвое дороже. В аквабоксе плохо пишет звук.
Помогите пожалуйста! коптер на раме 450, вес с аккумулятором 1150, при взлёте резко херачит вверх, какие PI и в какую сторону следует подкрутить (в сторону коптер не ведёт) просто не могу плавно оторваться. разница между положением стика при этом резком взлете около 2-3мм (надеюсь поняли о чём я)
Видос не особо пролил свет на регулировку PI
коптер на раме 450, вес с аккумулятором 1150
Вы не сообщили остальные характеристики. Каков линейный газ, считали в калькуляторе? В крайнем случае можно отрегулировать канал в аппе
Каков линейный газ
аппаратура такая такое там не настраивается, резких перепадов значений при движении стика газа - нет
считали в калькуляторе - нет, мощи на взлет хватает, регули и моторы не греются, что там еще считать?
моторы turnigy aerodrive D2830/11 регули HK 30A SimonK мозг КК2,0
Этот передатчик должен через комп настраиваться. Точно не скажу, но вроде кривая газа должна регулироваться. На Паркфлаере почитайте обсуждение аналогичного пульта Терниджи.
мощи на взлет хватает
Мощи может быть еще и много. Меня больше это интересовало. Пропы свои скажите
такое там не настраивается,
Настраивается читайте yadi.sk/d/QRw3mSW-d9ZTb
Называется "Thro Curv” там где он у вас “херачит” вверх делаете почти горизонтально.
Настраивается читайте
Explorer, а еще у вас газ линейный меньше 40%. Если все ваши данные реальны. В идеале или пропы другие (с меньшим шагом) или вес чутка больше.
Добрый день.
Планирую попробовать квадрики с FPV, опыт только в вертолетах есть. Смотрю в сторону QAV250 или BlackOut.
Подскажите такие штуки:
- какое время полета с 250 максимально выжать?
- на некоторых рамах видел резиновые демфера между частью с двигателями и частью с электроникой. QAV250 вроде не дешевый, но на нем их нет. А в блекауте только под камеру. Насколько они необходимы?
- насколько большая разница между полетами в очках и просто с экраном? В первом случае “полное погружение” имеется? Глаза не выпадают после продолжительных полетов?
- пропы с тремя лопастями дают больше энергоэффективности?
Смотрю в сторону QAV250 или BlackOut.
Тогда смотрите сюда rcopen.com/forum/f136/topic362347
В первом случае “полное погружение” имеется?
Нет…
Глаза не выпадают после продолжительных полетов?
Да…)
пропы с тремя лопастями дают больше энергоэффективности?
Наоборот, они дают большую тягу, но менее эффективны…
3-х лопастные йад!
За одно хочу спросить: на многих видео, которые выкладывают с FPV налаживают видео с курсовой камеры, но на этом видео практически всегда видны помехи, белые полосы. Реально ли вообще без них что бы было? Что бы четкое видео… И причем летают люди в лесу и не далеко, а все равно помехи.
но на этом видео практически всегда видны помехи, белые полосы.
Начнем с того, что это видео вряд ли снято на курсовую камеру. Обычно снимают на Мобиус какой нибудь.
Во-вторых - никаких полос я не увидел.
В-третьих - смотрите тему rcopen.com/forum/f136/topic362347
на многих видео, которые выкладывают с FPV налаживают видео с курсовой камеры,
Я имел в виду на других видео, а не на том что я приложил в после который выше.
Вот пример такого видео
Тему о FPV миникоптерах я читал, но я хотел еще раз переспросить, достаточно ли стандартного LC фильтра и помех не будет вообще?
достаточно ли стандартного LC фильтра и помех не будет вообще?
Так помехи тут не от питания, а от качества приема сигнала.
Ааа, так необходимо что сделать что бы их не было? Он летает не так уж и далеко…
что сделать что бы их не было?
Обеспечить качественное, стабильное питание камеры и передатчика, купить или сделать хорошие антенны, да и камера с передатчиком тоже должны быть приличного качества… И выбирать места для полетов, где не будет сильных помех…
А можете привести конкретные примеры качественных передатчиков(названия моделей)? Буду признателен.
Подскажите, если две батареи разряжаются неравномерно, это норма? Или не должно быть так? Просто у меня на пути их следования есть провода с немного разным сечением (к одной 12, к другой 14 awg). Может ли быть это причиной? По факту должно хватать до 16.