Вопросы новичка

Skank

Добрый день коллеги!Всех с праздником!!!
скажите пожалуйста (желательно практики,а не теоретики),можно ли сверлить нижнюю плату dji f550 ту к которой всё паяется?нужно мне это для того,чтобы закрепить на ней подвес dys smart…или может кто-то может предложить свой вариант крепления?шасси пока нет,планировал производить взлёт-посадку с рук,чтобы не вешать лишний вес…но теперь мне кажется,что,для того чтобы добиться максимального качества съёмки,подвес должен быть закреплён не жёстко к раме,а через демферы к шасси или я ошибаюсь?вообщем посоветуйте кто что может по данному вопросу,буду примного благодарен!тему про подвес на бк моторах перечитываю 2-ой раз,поиск юзал как-только мог,но ответов на свои вопросы не нашёл(
если кто-то крепил этот подвес,к такой же раме,за выложенное фото,огороооомный + к карме))

Bulldog

а зачем вам сверлить?
Стяжки наше всё!
Верхнюю пластину подвеска стяжками к раме. Нижняя пластина на резиновых демпферах.

За С рук стартовать не надо! А не удержите? винтами по руке не мало будет…

schs
Sprinter2000:

Вчера поставил 4 новых, хватило не на долго. На улице -9.

Может проще карбон поставить? Зимой, в поле сломать почти нереально даже крутя кульбиты. Ремонт\замена двигателей и рамы выйдет дороже…

Skank:

можно ли сверлить нижнюю плату dji f550 ту к которой всё паяется?

Сверлить можно. Но не забыть зенковать и крепить только пластиковыми болтами, т.к. на разных сторонах плюс и минус.

Sprinter2000
schs:

Может проще карбон поставить? Зимой, в поле сломать почти нереально даже крутя кульбиты. Ремонт\замена двигателей и рамы выйдет дороже…

Его чет как то не рассматривал ввиду дороговизны, т.к. понимаю, что на данном этапе пропы будут вылетать пачками. Позже конечно приобрету. А сейчас не задумывался. Надо рассмотреть и этот вариант, но, как я понял, карбон тоже не панацея и ломается.

Skank
Bulldog:

а зачем вам сверлить?
Стяжки наше всё!
Верхнюю пластину подвеска стяжками к раме. Нижняя пластина на резиновых демпферах.

За С рук стартовать не надо! А не удержите? винтами по руке не мало будет…

если закрепить стяжками,то подвесу придётся бороться не только с раскачиванием коптера,но и с раскачиванием самого подвеса или я не прав?настолько туго хомуты не стянешь,как болты

schs:

Сверлить можно. Но не забыть зенковать и крепить только пластиковыми болтами, т.к. на разных сторонах плюс и минус.

в любом месте платы?просто главное не замкнуть потом?никакие дорожки не повредятся?)спасибо

c3c
Skank:

в любом месте платы?

Там на просвет можно посмотреть, как идут токопроводящие пластины.

Skank
c3c:

Там на просвет можно посмотреть, как идут токопроводящие пластины.

оО посмотрел,покраям все просвечивается,центр весь темный (не просвечивается),можно смело сверлить?)

Bulldog

Смотря как крепить стяжками. У меня подвес не раскачивается.

c3c
Skank:

можно смело сверлить?

Э-э-э… это Вам решать. Просверлите - расскажете.

Simavskiy
Sprinter2000:

Его чет как то не рассматривал ввиду дороговизны, т.к. понимаю, что на данном этапе пропы будут вылетать пачками. Позже конечно приобрету. А сейчас не задумывался. Надо рассмотреть и этот вариант, но, как я понял, карбон тоже не панацея и ломается.

Роман, Вы уж извините, но я Вас как-то не понимаю. Как можно так беспощадно мочить о планету недешёвый квадрик? Я с тех пор, как впервые квадр на б/к моторах в воздух поднял больше года назад и до сего момента, сломал 3 пропеллера. И это произошло в первую неделю обучения. И не совсем по моей вине (последний краш - минус 2 пропа - из-за обрыва связи). Но я до этого уже уверенно летал круги перед собой в обоих направлениях на игрушках коллекторных! Почему я Вам и посоветовал тренироваться на чём-то более дешёвом. Вы же говорите - Х5с у Вас есть. Вот его и бейте, пока уверенно летать не станете. Вы уж извините, если обидел, но это действительно дельный совет.

Sprinter2000
Simavskiy:

Роман, Вы уж извините, но я Вас как-то не понимаю. Как можно так беспощадно мочить о планету недешёвый квадрик? Я с тех пор, как впервые квадр на б/к моторах в воздух поднял больше года назад и до сего момента, сломал 3 пропеллера. И это произошло в первую неделю обучения. И не совсем по моей вине (последний краш - минус 2 пропа - из-за обрыва связи). Но я до этого уже уверенно летал круги перед собой в обоих направлениях на игрушках коллекторных! Почему я Вам и посоветовал тренироваться на чём-то более дешёвом. Вы же говорите - Х5с у Вас есть. Вот его и бейте, пока уверенно летать не станете. Вы уж извините, если обидел, но это действительно дельный совет.

Не, я не обижаюсь. Конструктивная критика всегда в почете.
Да и не бью я его беспощадно об планету. По собственной глупости уронил два раза. Первый раз пожесче, что вылилось в замену мотормаунта и почти всех пропов. Но несколько часов обдумывая, почему я хряпнулся, хотя не должен был, параллельно читая форум, я понял что скорее всего произошло. Та ситуация, что случилась дала бесценный опыт. После этого я немного изменил одну настройку квадрика и старался больше такой глупости не делать. Такого на той же Симе не воспроизведешь абсолютно никак.
Второй раз зарулился, и когда квадр понесло на деревья не смог нормально определить его ориентацию в пространстве, с опытом вытащил бы, а тут не сумел. Упал не жестко, но видимо пропыдали трещины, которых не заметил. Вот через несколько минут один и отстрелился у земли. И да, у меня это всего третий выход в поле. Моя неделя еще не закончилась:)

schs
Sprinter2000:

Он существенно дешевле, чем даже один ремонт коптера, собранного не из совсем уж помойных компонентов.
~1800 четыре пары.
~720 пластик

Skank:

в любом месте платы?просто главное не замкнуть потом?никакие дорожки не повредятся?)спасибо

Нежелательно в месте метализированных переходных отверстий, но тоже можно, усилив места перехода перемычками. Там полигоны, во всю площадь пластины.
Чуть уменьшится сечение, но не принципиально.

Sprinter2000
schs:

Он существенно дешевле, чем даже один ремонт коптера, собранного не из совсем уж помойных компонентов. ~1800 четыре пары. ~720 пластик

А в чем отличие Carbon Reinforced от Carbon Fiber?

Covax

1.пластик усиленный карбоном и 2.карбон

Sprinter2000

Т.е. в любом случае они лучше чем обычные нейлоновые, но чистый карбон все равно предпочтительней?
И я не совсем догоняю, как карбоновые пропы уменьшат ущерб при краше…

Covax

никак не уменьшат, пропеллеры это расходный материал при краше
карбон и усиленые карбоном лучше по своим характеристикам, чем пластик

ssilk
Sprinter2000:

И я не совсем догоняю, как карбоновые пропы уменьшат ущерб при краше…

Они не ущерб уменьшают, а вероятность краша… Частично из за собственной прочности, не ломаются от нагрузки и так далее… И, частично за счет улучшения полетных характеристик, коптер становится стабильнее, лучше управляется и все такое…

Parkan94

Вопрос про управление двигателем. Будет у меня двигатель, 18А. Еще будет регулятор до 25А. Двигатель и ESC друг о друге ничего не знают, тем более про токи. Так вот, если нажать газ на 100%, то ESC откроется полностью и может спалить двигатель? Или двигатель возьмет только положенные 18А от ESC?

Bulldog

Двигатель возьмет сколько ему нужно.

AlexeyStn
Parkan94:

Вопрос про управление двигателем. Будет у меня двигатель, 18А. Еще будет регулятор до 25А. Двигатель и ESC друг о друге ничего не знают, тем более про токи. Так вот, если нажать газ на 100%, то ESC откроется полностью и может спалить двигатель? Или двигатель возьмет только положенные 18А от ESC?

Двигатель возьмёт положенные 18А.
Если у двигателя максимальный ток больше максимального тока ESC, тогда есть риск спалить ESC.
Если наоборот, у ESC максимальный ток больше, чем у двигателя, то ничего страшного не произойдёт.