Вопросы новичка
Я еще надумал сделать power distribution board, правда diy, а не покупной (что его там делать то?), но меня смутило, что их ставят чуть ли не под основными мозгами. Неужели плата с ее токами и широченными дорожками не создает ЭМ-помехи на мозги?
Неужели плата с ее токами и широченными дорожками не создает ЭМ-помехи на мозги?
Создает, но помехи не значительные, думаю даже если обмотать пару витков вокруг платы она и этого не заметит ) если беспокоишься на счет помех то можешь экранировать плату от мозгов слоем заземленной фольги
---------
Стяжки помогли с проблемой перекручивания пропа, хоть из-за них вибрация не хилая идет. Нарисовалась другая проблема, он не выходит на максимальные обороты. жму газ в пол, обороты очень сильно плавают, взлететь не может. esc-шки программировал так - batt type: lipo, brake: off, cut off volt.: low, timing: high, cut off type: slow down.
настройки PID
А какие у Вас моторы? Почему тайминг в хай поставили? Ну и кроме этого, регуляторы надо откалибровать… Пиды тут не при чем вообще, пока на земле стоит, пидам там делать нечего, покажите картинку с моторами, где 4 столбика двигаются…
моторы TURNIGY D2830-11
на плате прораммирования указано, что если мотор внешнего вращения, то тайминг ставить либо авто либо хай
регуляторы калибровал
п.с. то что на картинке это газ в пол, меня не много смущает что шкала не до конца доходит
и правильно - накой вы приемник через плату питаете?
бек на 5в, желательно импульсный - и от него уже всю периферию + АИО
поставил бек сегодня- теперь мигает красный диод(две вспышки) и миссион планер перестал видеть плату(
моторы TURNIGY D2830-11
1000 кВ? Поставьте авто, либо миддл…По картинке судя регули не калиброваны, троттл должен быть около 1900…
Поспрашивайте еще в ветке по rcopen.com/forum/f123/topic221574, может там специфические настройки нужны…
Никогда раньше не имел дел с квадрокоптерами, но сейчас посмотрел несколько видео и решил купить какую-нибудь простую модель для начала. Присмотрел CX-30W за бюджетность (не будет жалко сломать), управление со смартфона/планшета и наличие функции картинки в реальном времени.
Вопросы:
- За свою цену это нормальная модель для “поиграться”?
- Какие запчасти имеет смысл заказать вместе с моделью, для замены тех комплектующих, которые, скорее всего, первыми выйдут из строя?
- Ещё какие-нибудь советы?
какое сопротивление брать? Я не про соотношение (формулу я знаю), а именно размер.
Основное требование к размеру сопротивлений - чтоб выдержали нагрузку. Однако внутреннее сопротивление порта настолько велико что какие бы резисторы ты не выбрал, разницы не будет. Главное соотношение примерное выдержать (лучше с небольшим запасом).
слоем заземленной фольги
Впервые слышу. Что значит заземленной фольги? На что заземленная?
Основное требование к размеру сопротивлений - чтоб выдержали нагрузку. Однако внутреннее сопротивление порта настолько велико что какие бы резисторы ты не выбрал, разницы не будет. Главное соотношение примерное выдержать (лучше с небольшим запасом).
Нагрузку чего? Нагрузка же идет в параллель на регуляторы, а не на порт, разве нет? 😃
На что заземленная?
На “минус”. “Земля” = “минус” 😃
Нагрузку чего? Нагрузка же идет в параллель на регуляторы, а не на порт, разве нет? 😃
Имеется ввиду нагрузку на резисторы. Порт, имеет свое внутренне сопротивление (если не ошибаюсь, там порядка 1МОм, лень вспоминать), соответственно представляет собой нагрузку. Номиналы резисторов должны быть подобраны таким образом, что бы во-первых ток делителя потребяемый без нагрузки был намного больше потребляемого тока нагрузки, но при этом он не должен слишком нагружать источник питания. В данном случае возьмешь ты 10кОм или 100кОм - разница незначительна.
Впервые слышу. Что значит заземленной фольги? На что заземленная?
Делается это примерно так - режется фольга по размеру мозгов, к ней присоединяется провод (фольгу лучше брать медную, к ней этот провод замечательно припаяется), на фольгу с двух сторон клеится скотч, для изоляции, потом все это кладется между мозгами и источником помех, а провод идет на минус. И все, за эту фольгу никакие помехи не пройдут.
И все, за эту фольгу никакие помехи не пройдут.
основные проблемы силовой проводки под мозгом - это магнитные наводки на компас, а от них никакая фольга не защитит. с ними надо бороться только уменяшая расстояние между силовым плюсом и минусом (сплетать провода в косички) и относить по дальше компас
фольгу лучше брать медную
Проще, наверно, уже брать стеклотекстолит тогда. И удобнее будет 😃
В данном случае возьмешь ты 10кОм или 100кОм - разница незначительна
Ну, она на самом деле есть и просто влияет на точность показаний. Спасибо за цифру про 1 МОм, буду знать. Но все равно взял 27 КОм и 100 КОм для 3S.
На “минус”. “Земля” = “минус”
Хах. Ну, это вы уже совсем за дурачка держите 😁
-----
У меня на приемнике frsky оторвало антенны. Там были какие-то обычные проводки. Припаять просто мгтф 0,12 длинной 1/4 от длины волны?
Проще, наверно, уже брать стеклотекстолит тогда. И удобнее будет
А сколько он весит?
Хах. Ну, это вы уже совсем за дурачка держите
Ну так какой вопрос…
Ну так какой вопрос…
Спрашивал про то, на что заземлять: на батерю, может даже на мозги, а не что такое земля и где ее брать 😃
Спрашивал про то, на что заземлять: на батерю, может даже на мозги, а не что такое земля и где ее брать 😃
Угу, я верю…
Впервые слышу. Что значит заземленной фольги? На что заземленная?
Ну, она на самом деле есть и просто влияет на точность показаний.
На точность больше влияет правильно подобранное соотношение. Смотри:
Максимальное входное напряжение на контроллере 5 вольт. Разрядность АЦП 8 бит. Соответственно можно отследить 256 градаций соответственно если подобрать все идеально (максимальное напряжение 5 вольт, соотношение 0,036), точность будет 0,02вольта. При резисторах 100КОм и 27КОм получаем максимальное напряжение 3,78 вольта, т.е. не 255, а 194 будет соответствовать 14 вольтам и точность падает до 0,07.
При резисторах 100КОм и 27КОм получаем максимальное напряжение 3,78 вольта, т.е. не 255, а 194 будет соответствовать 14 вольтам и точность падает до 0,07.
Зачем аж 14 вольт, когда 3S выдает максимум 12,6, разве нет? Отсюда с запасом берем 13 В.
U = 13/(27000/(27000+100000)) как раз выходит ниже 3 В. Здесь стоит отметить, что везде пишется, что напряжение как раз не должно быть (или желательно не делать) выше 3 В на аналоговом порту.
Ладно, номиналы уже есть, будем пробовать, спасибо 😃
Лучше подскажите, что с антенной делать от приемника. Обычный мгтф припаять или лучше антенна а-ля клевер или подобное?
У меня на приемнике frsky оторвало антенны. Там были какие-то обычные проводки.
Там не обычные проводки, по крайней мере на тех приёмниках, что мне попадались. Там коаксильный кабель. На конце экран зачищен на 1/4 длинны волны.
Припаять просто мгтф 0,12 длинной 1/4 от длины волны?
Не лучший вариант, но если дальность не важна можно и так.
Не лучший вариант, но если дальность не важна можно и так.
Какой лучший?