Вопросы новичка

DiaboloAngel

Всем привет
В теме недавно
Точнее заинтересовался давно,изучать начал дня три
Так вот
Подскажите с чего начинается постройка квадрокоптера?
С начинки или с рамы?
Тоесть можно сперва придумать раму а потом подбирать всю электронику или наоборот?

ssilk
DiaboloAngel:

сперва придумать раму а потом подбирать всю электронику или наоборот?

Можно и так, и так… Смотря какую цель преследуете… Если цель - моделизм, как таковой, можно с рамы начать, а если, скажем, фото/видео съемка, тут надо плясать от того, что и сколько возить надо… Вариантов много… Ну и от бюджета многое зависит…

DiaboloAngel
ssilk:

Можно и так, и так… Смотря какую цель преследуете… Если цель - моделизм, как таковой, можно с рамы начать, а если, скажем, фото/видео съемка, тут надо плясать от того, что и сколько возить надо… Вариантов много… Ну и от бюджета многое зависит…

Смысл в том что хочу максимум гоупроху нацепить на него
и возможно фатшарк
Вообщем с типом рамы определен, почти.
Но чтобы ее создать, раму нужно же знать какие движители нужны как миниму.
с чего все таки посоветуете?
Раму сделать и потом уже к ней электронику подбирать?

Aleksandr_L
DiaboloAngel:

Смысл в том что хочу максимум гоупроху нацепить на него
и возможно фатшарк
Вообщем с типом рамы определен, почти.
Но чтобы ее создать, раму нужно же знать какие движители нужны как миниму.
с чего все таки посоветуете?

Начать надо с изучения темы, три дня это мало. Почитайте темы, FAQи, дневники (особенно товарища C3C), многое станет понятно.
Следующий этап будет проектирование, причем не рамы, а всего коптера, где отталкиваясь от веса переносимого оборудования и желаемого времени полета надо подобрать ВМГ и уже под нее придумавать раму. Проверить свои расчеты в коптер калькуляторе.
Посмотрите готовые конфиги, они каждый второй под ГоПро и FPV.

Ну и потом уже заказ комплектующих и рамы или изготовление рамы.

Вобщем вас ждет дивный новый мир, но тут надо очень многое изучить.

DiaboloAngel
Aleksandr_L:

Начать надо с изучения темы, три дня это мало. Почитайте темы, FAQи, дневники (особенно товарища C3C), многое станет понятно.
Следующий этап будет проектирование, причем не рамы, а всего коптера, где отталкиваясь от веса переносимого оборудования и желаемого времени полета надо подобрать ВМГ и уже под нее придумавать раму. Проверить свои расчеты в коптер калькуляторе.
Посмотрите готовые конфиги, они каждый второй под ГоПро и FPV.

Ну и потом уже заказ комплектующих и рамы или изготовление рамы.

Вобщем вас ждет дивный новый мир, но тут надо очень многое изучить.

Про мир я уже понял
Про изучить,я полностью с вами согласен,три дня очень мало
Вот время от времени грызу науку
Информация правда очень сильно разбросаны
Впринципе моделизмом давно занимаюсь
Есть off-road e-revolution
Но с появлением квадрика заинтересовался и ими

Yaantonio

Помогите не натворить глупостей. Зарядка Pilotage simplex 4. Не работает балансировочный кабель. Пока заряжаю без него. Вроде бы все норм. Какие могут быть последствия для аккума? И какие решения проблемы? В электрике не силен.

DiaboloAngel

Для Липо печалька в том что банки не равномерно заряжаются
Как следствие-ресурс уменьшается

Yaantonio
DiaboloAngel:

Для Липо печалька в том что банки не равномерно заряжаются
Как следствие-ресурс уменьшается

и что советуете? Менять зарядку или колхозить эту? Или может быть прикупить балансир? Вроде бы так называется штуковина, которая по банкам все распределяет равномерно.

DiaboloAngel

В идеале конечно же поменять зарядку,либо ремонт
Вам решать
Батарейки дороже, в случае их быстрой кончины,нежели зарядку поменять
Вам решать

Yaantonio
DiaboloAngel:

В идеале конечно же поменять зарядку,либо ремонт
Вам решать
Батарейки дороже, в случае их быстрой кончины,нежели зарядку поменять
Вам решать

Спасибо. Буду думать.

Solo79

Прошу помочь новичку. Подарили wltoys v262.
Вчера осваивал управление, а сегодня не смог включить, точнее не инициализируется пульт. Делаю все строго по инструкции: левый джойстик в нижнем положении, включаю пульт. Потом включаю квадрокоптер. И, собственно, все. Больше ничего не происходит. На пульте отсутствует индикация сигнала. Вот видео. Что я делаю не так?

www.youtube.com/watch?v=PureeJSQ_LY

schs
Maxim_Droy:

Какой лучший?

Уже ответили…
Можно взять коаксиальный кабель от Wi-Fi роутера, из дохлого ноута и.т.д. и перепаять. Но паять ВЧ кабель надо уметь, если нет опыта, а по вопросам это так - попросить кого либо умеющего.
Купить запасные проще и дешевле выйдет.

A_P_Gost

Собрался я тут коптер на 250 раме, мозгулину впихнул APM 2.5 arducopter, навешал сонар, GPS, летает ништяк ВЖЖЖ и всё такое, но решил приделать ещё optical flow.
Купил модуль, подключил по схеме тут copter.ardupilot.com/wiki/optical-flow-sensor/, перезал дорожку от 5V капнул припоя на 3.3V пункт

залил тестовую прошику, тест по просьбе i - display image выдаёт картинку в виде таблицы цифирек. она меняется всё пучком.
пункт type ‘m’ and move the camera back and forth and check that x,y values change. If they do not change, modify the focus of the lens by turning it left or right. не работает, после ввода m ничего не происходит потом возвращает меню.
не работает
через терминал делаю optflow enable он пишет что энаблет.

Когда включаю тест с летательной прошивкой (test, optflow)выдаёт что сдвиг по осям 0/0/0. как ни крутил объектив, как не подсвечивал.
прошивка 3.2 пробовал 3.1.5 3.1.1 тот же результат.

Может я что то не сделал ?

Covax

Да. не в ту тему спросил) Есть тема “Бла-бла-бла ардукоптер”, там специалисты по ардупилоту.

KBV

Вот правильная тема- здесь и спрошу 😃
Выпилил коптер, поставил назу без gps (какую дали). Прошелся по настройкам- с виду вроде нормально, но я незнаю точно на что надо смотреть 😃

В общем стоит на столе, моторы заводит, жужжит. Что дальше делать незнаю, лететь страшно, рулить коптерами не умею 😃
С чего начать чтобы не сломать сразу?😃

ssilk
KBV:

С чего начать чтобы не сломать сразу?

Учиться взлетать строго вверх, ровно и быстро… Метра на 1.5-2… Наза очень прилично держит высоту из коробки…
И садиться, тоже строго вниз, без виляний… Взлетели, зависли на пару секунд, сели медленно… Газом работать плавно и в очень маленьком диапазоне, для начала 48-52%

Maxim_Droy

Кстати, тут обсуждали наводки пару тем назад и у меня возни к вопрос: а разве наводки идут не от напряженности электрического поля, которое, вроде, создает электромагнитное? Т.е. напряжение в проводнике создает поле, которое дает наводки, а не сила тока в нем. И, следовательно, чем больше напряжение, а в нашем случае это 7,4-22,2, что не много, тем сильнее наводки. Моторы создают помехи, потому что там магниты и вообще немного другие явления, я сейчас говорю про проводники (пару сообщений назад обсуждался power distribution board, может ли он создавать наводки). Моя мысль верна?

ssilk
Maxim_Droy:

Моя мысль верна?

Нет… Магнитное поле создает ток, почитайте эту статью, особенно пункт 6. Само магнитное поле от проводов и моторов вредно только компасу… На мозги могло бы подействовать широкополосное излучение при электрическом разряде, например, контакт где нибудь искрит… Ну еще может повлиять “треск” ключей в регулях, но не факт, что они трещат, а еще и частоты не совпадают… Излучения силовой части на 2 порядка ниже по частоте, чем тактовая частота у мозгов… Это все условно, потому что нюансов везде много, но для понимания куда надо копать - сойдет…

KBV
ssilk:

Само магнитное поле от проводов и моторов вредно только компасу

и видео-сигналу- полосы образуются 😃

ssilk:

Учиться взлетать строго вверх, ровно и быстро… Метра на 1.5-2… Наза очень прилично держит высоту из коробки…
И садиться, тоже строго вниз, без виляний

Это я примерно понимаю 😃
А как нибудь можно убедиться, что можно пробовать взлететь? Может я забыл что-нибудь настроить или настроил неправильно…
Сейчас я уверен только, что моторы правильно подключил и схему нужную выбрал. Во всем остальном есть сомнения))