Вопросы новичка
из за переизбытка оборотов моторов?
Может… А так же из за неправильных настроек неизвестного контроллера, из за недогруза, да мало ли еще причин… Коптер должен быть сбалансирован…
Вопрос от новичка. На али нашел дешевые двигателя 4 штуки - комплект, нужно два левых, два правых, в описании я так и не понял, куда они крутятся. Где-то вычитал, можно не парится просто поменять местами провода, и они будут крутиться как влево, так и в право?! Верно ли, это?! Спасибо за разъяснения!
ru.aliexpress.com/item/…/1971991736.html
можно не парится просто поменять местами провода, и они будут крутиться как влево, так и в право?
Да, все верно.
Добрый всем день)
Уже задавал подобный вопрос, но тот был по fpv. Сейчас встала задача сделать съёмку местности с воздуха (нужно небольшое качество, но получше чем на google maps), поэтому было решено купить квадрокоптер. Подскажите квадро с камерой (фото/видео, не более), и надёжный (чтобы не горели моторы после каждого 10 полёта и т.д.) ? Лимит на деньги 5-6 тыс.руб., купить нужно до майских праздников, территориальное расположение г.Москва…
А ещё будет лучше если подскажете несколько квадров и их плюсы и минусы… спасибо))
какой посоветуете хороший акк? купил ZOP 10000 25c, так с ним мой квадр на 600 раме летает 12 минут. идет сильная просадка напряжения, пищит пищалка, настроенная на 3.3. Дома у акка напряжение уже 10.8, и заливается в него всего 5000…моторки 920, 11 винты
Лимит на деньги 5-6 тыс.руб
никак не уложиться. в эти деньги будет что то чуть лучше симых5с. даже если на дешевый квадр прилепить мобиус, то все равно без подвеса на маленьком квадре, тем более с высоты 50-100 метров качество будет никакое, ветер, плохо видно сам квадр, есть риск его потери. если сильно нужна съемка то попросите кого нибудь рядом приехать и поснимать. магарыч выйдет много дешевле)))
никак не уложиться. в эти деньги будет что то чуть лучше симых5с. даже если на дешевый квадр прилепить мобиус, то все равно без подвеса на маленьком квадре, тем более с высоты 50-100 метров качество будет никакое, ветер, плохо видно сам квадр, есть риск его потери. если сильно нужна съемка то попросите кого нибудь рядом приехать и поснимать. магарыч выйдет много дешевле)))
если что - мне нужна общая ситуация схемотично))) если бы мне критично было качество я бы наверное со своей гопрошкой на деревья полез 😄
никак не уложиться. в эти деньги будет что то чуть лучше симых5с. даже если на дешевый квадр прилепить мобиус, то все равно без подвеса на маленьком квадре, тем более с высоты 50-100 метров качество будет никакое, ветер, плохо видно сам квадр, есть риск его потери. если сильно нужна съемка то попросите кого нибудь рядом приехать и поснимать. магарыч выйдет много дешевле))
просто я изначально и хотел взять симух5с, но почитал форум и увидел что у симы частые проблемы с двигателями (тип, горят часто)
просто я изначально и хотел взять симух5с, но почитал форум и увидел что у симы частые проблемы с двигателями (тип, горят часто)
ну у симы не так уж и часто для коллекторников. другой квадр на двухбаночной батарее 10 циклов не всегда выдерживает. коллекторный мотор-расходник, с этим ничего не поделать. а любой безколлекторный квадр встанет дороже 10000. так что если слабость движков симы единственный аргумент против- то смело берите ее. акков на 50 точно хватит ей отлетать.
Может… А так же из за неправильных настроек неизвестного контроллера, из за недогруза, да мало ли еще причин… Коптер должен быть сбалансирован…
просто на пропеллерах 6030 коптер плавно взлетал, поставил трехлопостные 5045 - стал резко “рвать” вверх… акк 3s коптер на раме FPV250 вес 600грамм двиги DYS1806
ну у симы не так уж и часто для коллекторников. другой квадр на двухбаночной батарее 10 циклов не всегда выдерживает. коллекторный мотор-расходник, с этим ничего не поделать. а любой безколлекторный квадр встанет дороже 10000. так что если слабость движков симы единственный аргумент против- то смело берите ее. акков на 50 точно хватит ей отлетать.
а какие ещё есть варианты, кроме симы? =)
коптер на раме FPV250
А, ну так он у Вас просто нормально летать начал…) Это же гоночная машинка…) Думаю, в мозге можно что то подкрутить, чтобы плавнее стало… Проконсультируйтесь в теме rcopen.com/forum/f136/topic362347
какие ещё есть варианты, кроме симы? =)
Отсюда и ниже обсуждают…)
Может кто знает, подключил S-OSD к своей NAZA m Lite прошитая на v2, работает телеметрия на экране только после того как землю с камеры отключу и включу. Не ставить же выключатель на землю, подскажите в чём может быть косяк?
Уважаемые! Двигателя заказал бюджетные, они на 10А. Контроллеры нашел на 30А, так сказать с запасом. Как Вам эта связка? Последствия? Плюсы? Спасибо!
двигателя - www.ebay.com/itm/251715665766
контроллеры - ru.aliexpress.com/item/…/32225789649.html
Всем здрасти! Помогите пожалуйста в таком вопросе,
есть желание собрать коптер для видео съемки, подобрал такой комплект (не реклама) Будет или он хорошо управлять стабильно летать?
Мозг –
www.ebay.com/itm/…/261706434033
рама –
www.ebay.com/itm/…/281232559935
моторы –
www.ebay.com/itm/…/231412074140
регуляторы –
www.ebay.com/itm/…/150787470490
в результате хотелось бы получить добротный и стабильный аппарат.
Спасибо все кто откликнется!
моторы
немного не для таротовской 650 рамы, что нибудь 3*** серии смотрите и не на ибэе, дорого там)
немного не для таротовской 650 рамы, что нибудь 3*** серии смотрите и не на ибэе, дорого там)
а по мозгам, что скажете?
а по мозгам, что скажете?
По этим мозгам не подскажу, есть тема по этому контроллеру, вроде пишут достойный за свою цену, но и проблемы вроде с gps у кого-то есть, по сути клон pixhawk.
Обратите еще внимание на Naza-M Lite и APM (правда разбираться с настройкой придется дольше чем с назой)
По регуляторам вполне хватит и 30А.
Но и еще момент какой вес у вас будет, какая камера будет использоваться для съемки.
камера прого, подвес такой:
www.ebay.com/itm/331533858684
- телеметрия и потоковое видео
моторы –
сразу меняйте на такие… Цена та же, мощность и другие характеристики выше…
а как с левым и правым вращением в смысле резьбы?
посмотрел внимательнее, а чем они лучше? те что я выбрал они макс. по 350 ватт а Ваши максимум 204, или я что то не понимаю? (сырой я еще в этом)
те что я выбрал они макс. по 350 ватт
Это китайские ватты…) К сожалению, ресурс, где наглядно объяснялось что это такое, уже заблокировали…)
Те моторчики, которые Вы выбрали, по статору имеют размеры 22х12мм (моторы большего размера в фантом не поместятся), а усредненный мотор 2212 имеет продолжительную мощность в районе 160 ватт и максимальную(на 10 секунд) - 180-190 ватт… У того мотора, что предложил я, размеры статора 35х6 мм, со всеми вытекающими… Ну и умение работать с пропеллерами большого диаметра точно в пользу емакса… Посмотрите у меня в дневнике тестирование разных моторов… Там есть и 2212 и этот 3506 и мощности, и тяги и все остальное…
а как с левым и правым вращением в смысле резьбы?
там в комплекте будут адаптеры, которые при покупке выберете… Можно взять все одинаковые, чтобы можно было пользоваться обычными гайками… Брать надо те, что с серебристыми колпачками, у них резьба нормальная…
А такие моторы пойдут к моей раме?
www.ebay.com/itm/…/141157870851
Или такой комплект взять и не парится?
www.ebay.com/itm/…/251800407404
Ох, мозг кипит! как этот комплек по функционалу? Посоветуйте люди добрые!😃