Вопросы новичка

ssilk

Конкретно к этому аймаксу не подойдет, Т-коннектора в комплекте нету… Если только сами перепаяете разъем на плате…

DmitryBay

Правильно ли я понимаю, что такие платы в целом универсальны? только разъем выпаять или купить сразу с необходимым?

Bulldog
DmitryBay:

Правильно ли я понимаю, что такие платы в целом универсальны? только разъем выпаять или купить сразу с необходимым?

Правильно

DmitryBay

как правильно выбрать объем аккумулятора?
на раме tarot 680pro мне необходимо 10A , так вот, что выбрать
два по пять, или один на 10 ? при условии что я собираюсь поставить подвес, и вероятнее всего, подвес и аккумулятор будут разнесены на разные стороны 10мм трубки снизу.

Mazepa

Подскажите, а FPV лучше Wi-Fi или 5.8G?

hamula
Mazepa:

Смотря что для вас важнее - если качество видео, то wifi картинка лучше.
Если дальность, то wifi метров на 50-100 максимум будет тянуть, а 5,8 уже зависит от приемников/передатчиков/антенн - 100 и больше метров…

Mazepa
hamula:

Смотря что для вас важнее - если качество видео, то wifi картинка лучше.
Если дальность, то wifi метров на 50-100 максимум будет тянуть, а 5,8 уже зависит от приемников/передатчиков/антенн - 100 и больше метров…

Ну важнее качество видео. Хочу взять WLtoys V686, а там видео пишется не на пульте а в камере. Вот подумал что качество записи видео будет одинаковое, а вот с дальностью передачи видео и с качеством непонятно. Смутила цена, с WiFi на 800р дороже почемуто чем с 5.8G.

Владимир#
Mazepa:

Самое главное по WiFi большая задержка, никакого реального FPV не получится. Если нужно качество видеозаписи, то однозначно камера на борту и 5.8 для FPV.

winged

Здравствуйте, набрел на вот такие моторы, типоразмер 2212, продавец пишет что они 750 кв. Это возможно или нае…?
Заранее спасибо.

winged
Covax:

Не нае, все возмо!

А подскажите еще пожалуйста, для крупной рамы(500) и для медленного долгого полета эти движки сгодятся? Если да то какие пропы лучше поставить?

Я ведь правильно понимаю, меньше кв - дольше полет?

Covax

sunnysky 2216 900kv минимум бери на пропы 10", или с меньшим кв на 11"

ssilk
winged:

набрел на вот такие моторы,

winged:

для крупной рамы(500) и для медленного долгого полета эти движки сгодятся?

В теме rcopen.com/forum/f123/topic276142 на эти моторы “набредает” каждый второй новичок, и потом пару страниц ему объясняют, что он “набрел” на навоз…) Моторы стоимостью в один подшипник, сами по себе хорошими быть не могут, а тут еще и цанга…
В общем, для круной рамы и долгого полета нужны моторы, стоимостью в 5-7 раз дороже… Если конкретно, СанниСкай 3110, Саннискай 3508 или ЕМАХ 3506 и пропеллеры 12-13", есть промежуточные варианты, как Сергей подсказывает, но они будут работать в случае легкой самодельной рамы, а не покупной S-500 весом в полкило…
[стеб]А Вы наверное хотите на этом летать с шестью банками 18650?)))[/стеб]

Persona

Вопрос есть))
Купил GoPro 4,хочу докупить подвес zenmuse h4-3d,но есть ссылка с какими назами он работает,и написано все кроме naza m lite(но она у меня прошита по v2) будет ли она определятся подвесом?

Андрей999

в результате долгих мучений и поисков остановился вот на этом:
Мозг –
www.ebay.com/itm/…/261706434033

рама –

www.ebay.com/itm/…/271645184236

моторы –

www.ebay.com/itm/…/161056069163

пропы -

www.ebay.com/itm/…/201086633117

регуляторы –

www.ebay.com/itm/…/291442609297

аккум -

www.ebay.com/itm/…/381023228936

аппа –

www.ebay.com/itm/…/161663365152

попинайте пожалуйста, какое звено тут слабое? хотелось бы летать мин 20 -30 хотя бы, еще будет подвес 2-х осевой и камера ну и по мелочам ченить

ssilk
Андрей999:

попинайте пожалуйста

Андрей999:

Мозг –

Добавьте еще 7 долларов и купите назу-лайт… Где взять 7 долларов скажу ниже…)

Андрей999:

моторы –

можно купить дешевле в другом магазине… Даже с учетом доставки будет дешевле.

Андрей999:

регуляторы –

Хорошо хоть не по 3 доллара за пучок…) Даже если не принимать во внимание цену, они не подходят к моторам и батарейке… Поищите нормальные 30 амперные регули от того же DYSа, они 100% держат даже 5 банок…

Андрей999:

аккум -

Я лично ничего о таком не знаю, за эти деньги можно на ХК взять несколько батареек, косяки которых уже широко известны, и сюрпризов не будет…

Андрей999:

аппа –

Так же лучше взять на ХК…

Makika

Есть такая камера fpvmodel.com/sony-effio-e-4140-811-1-3-ccd-2-6mm-l… Подскажите, пожалуйста, как лучше зафиксировать объектив, что бы он не выкручивался от вибраций, ну и обеспечить герметичность?

ssilk
Makika:

как лучше зафиксировать объектив, что бы он не выкручивался от вибраций, ну и обеспечить герметичность?

Герметичность там сама резьба обеспечивает, можно без фанатизма намазать техническим вазелином или еще чем…) А фиксируется объектив винтиком, на фотках его видно…

VladimirVRN

Доброго времени суток.
Есть самодельный квадрокоптер:
моторы multistar 2212 - 920KV вот такие: www.*************/product/1464886/
Пропеллеры Multistart 10-4.5 вот такие: www.*************/product/1022537/
Регули Afro ESC 30A вот такие: www.*************/product/988598/
Аккумулятор 3S.
После того как я на него навешал все что хотел его полный взлетный вес вместе с аккумулятором стал: 1320г.
Газ висения 68%.
Может кто пробовал подобный сетап на практике такой газ висения это нормально для этого веса или чтото гдето не так и газ висения должен быть меньше?