Вопросы новичка

Bulldog
DmitryBay:

Правильно ли я понимаю, что такие платы в целом универсальны? только разъем выпаять или купить сразу с необходимым?

Правильно

DmitryBay

как правильно выбрать объем аккумулятора?
на раме tarot 680pro мне необходимо 10A , так вот, что выбрать
два по пять, или один на 10 ? при условии что я собираюсь поставить подвес, и вероятнее всего, подвес и аккумулятор будут разнесены на разные стороны 10мм трубки снизу.

Mazepa

Подскажите, а FPV лучше Wi-Fi или 5.8G?

hamula
Mazepa:

Смотря что для вас важнее - если качество видео, то wifi картинка лучше.
Если дальность, то wifi метров на 50-100 максимум будет тянуть, а 5,8 уже зависит от приемников/передатчиков/антенн - 100 и больше метров…

Mazepa
hamula:

Смотря что для вас важнее - если качество видео, то wifi картинка лучше.
Если дальность, то wifi метров на 50-100 максимум будет тянуть, а 5,8 уже зависит от приемников/передатчиков/антенн - 100 и больше метров…

Ну важнее качество видео. Хочу взять WLtoys V686, а там видео пишется не на пульте а в камере. Вот подумал что качество записи видео будет одинаковое, а вот с дальностью передачи видео и с качеством непонятно. Смутила цена, с WiFi на 800р дороже почемуто чем с 5.8G.

Владимир#
Mazepa:

Самое главное по WiFi большая задержка, никакого реального FPV не получится. Если нужно качество видеозаписи, то однозначно камера на борту и 5.8 для FPV.

winged

Здравствуйте, набрел на вот такие моторы, типоразмер 2212, продавец пишет что они 750 кв. Это возможно или нае…?
Заранее спасибо.

winged
Covax:

Не нае, все возмо!

А подскажите еще пожалуйста, для крупной рамы(500) и для медленного долгого полета эти движки сгодятся? Если да то какие пропы лучше поставить?

Я ведь правильно понимаю, меньше кв - дольше полет?

Covax

sunnysky 2216 900kv минимум бери на пропы 10", или с меньшим кв на 11"

ssilk
winged:

набрел на вот такие моторы,

winged:

для крупной рамы(500) и для медленного долгого полета эти движки сгодятся?

В теме rcopen.com/forum/f123/topic276142 на эти моторы “набредает” каждый второй новичок, и потом пару страниц ему объясняют, что он “набрел” на навоз…) Моторы стоимостью в один подшипник, сами по себе хорошими быть не могут, а тут еще и цанга…
В общем, для круной рамы и долгого полета нужны моторы, стоимостью в 5-7 раз дороже… Если конкретно, СанниСкай 3110, Саннискай 3508 или ЕМАХ 3506 и пропеллеры 12-13", есть промежуточные варианты, как Сергей подсказывает, но они будут работать в случае легкой самодельной рамы, а не покупной S-500 весом в полкило…
[стеб]А Вы наверное хотите на этом летать с шестью банками 18650?)))[/стеб]

Persona

Вопрос есть))
Купил GoPro 4,хочу докупить подвес zenmuse h4-3d,но есть ссылка с какими назами он работает,и написано все кроме naza m lite(но она у меня прошита по v2) будет ли она определятся подвесом?

Андрей999

в результате долгих мучений и поисков остановился вот на этом:
Мозг –
www.ebay.com/itm/…/261706434033

рама –

www.ebay.com/itm/…/271645184236

моторы –

www.ebay.com/itm/…/161056069163

пропы -

www.ebay.com/itm/…/201086633117

регуляторы –

www.ebay.com/itm/…/291442609297

аккум -

www.ebay.com/itm/…/381023228936

аппа –

www.ebay.com/itm/…/161663365152

попинайте пожалуйста, какое звено тут слабое? хотелось бы летать мин 20 -30 хотя бы, еще будет подвес 2-х осевой и камера ну и по мелочам ченить

ssilk
Андрей999:

попинайте пожалуйста

Андрей999:

Мозг –

Добавьте еще 7 долларов и купите назу-лайт… Где взять 7 долларов скажу ниже…)

Андрей999:

моторы –

можно купить дешевле в другом магазине… Даже с учетом доставки будет дешевле.

Андрей999:

регуляторы –

Хорошо хоть не по 3 доллара за пучок…) Даже если не принимать во внимание цену, они не подходят к моторам и батарейке… Поищите нормальные 30 амперные регули от того же DYSа, они 100% держат даже 5 банок…

Андрей999:

аккум -

Я лично ничего о таком не знаю, за эти деньги можно на ХК взять несколько батареек, косяки которых уже широко известны, и сюрпризов не будет…

Андрей999:

аппа –

Так же лучше взять на ХК…

Makika

Есть такая камера fpvmodel.com/sony-effio-e-4140-811-1-3-ccd-2-6mm-l… Подскажите, пожалуйста, как лучше зафиксировать объектив, что бы он не выкручивался от вибраций, ну и обеспечить герметичность?

ssilk
Makika:

как лучше зафиксировать объектив, что бы он не выкручивался от вибраций, ну и обеспечить герметичность?

Герметичность там сама резьба обеспечивает, можно без фанатизма намазать техническим вазелином или еще чем…) А фиксируется объектив винтиком, на фотках его видно…

VladimirVRN

Доброго времени суток.
Есть самодельный квадрокоптер:
моторы multistar 2212 - 920KV вот такие: www.*************/product/1464886/
Пропеллеры Multistart 10-4.5 вот такие: www.*************/product/1022537/
Регули Afro ESC 30A вот такие: www.*************/product/988598/
Аккумулятор 3S.
После того как я на него навешал все что хотел его полный взлетный вес вместе с аккумулятором стал: 1320г.
Газ висения 68%.
Может кто пробовал подобный сетап на практике такой газ висения это нормально для этого веса или чтото гдето не так и газ висения должен быть меньше?

OtherSide

Друзья, подскажите плиз!
Вот в этой теме: rcopen.com/forum/f134/topic336820 , топикстартер скинул видяху своего полета и ТХ своего коптера:
900kv T-Motor, 10x5 graupner e-prop, Two 4s 4200mah Kypom batteries in parallel.
Вбивая все эти данные в екалк, получаем:

Как мы видим, расчетное время полета 6 мин, на видео же отчетливо видно, что коптер летел 14 минут, к тому же, дополнительно подчеркнуто автором, что у него остался заряд около 1 ah, что хватило бы ещё на пару минут.
В связи с чем, возник вопрос, КАК ТАК?😵
И второй вопрос вытекающий из первого. Уже вторую неделю сижу за компом, в том числе и на работе, и подбираю комплектующие для своего коптера. Но вот по движкам никак не могу определиться. По сути дела, хочу всё тоже самое что на видео выше, летать на несколько километров, снимать качественно, взлетать вверх на пару километров, лететь со скоростью около 50 км/ч и хотя бы минут 15. Но что не выбираю, в екалке больше 8-10 минут никак не получается, да и те с аккумом в 16000 mah, что самом по себе жесть.😦
Лазая же по вашему форуму, частенько натыкался на такие спорные сборки, что вроде у автора всё хорошо, но при расчетах на калькуляторах цифры ну совсем другие. Подскажите плиз чего делать то мне и что выбрать в итоге? Где правда то? 😎

Андрей999
ssilk:

Добавьте еще 7 долларов и купите назу-лайт…

дело, конечно не в 7-ми долларах, читал обзоры поэтому этот и выбрал, а Вы уверены, что наза лучше? мне то трудно судить,
полагаюсь исключительно на Ваше мнение.

ssilk:

можно купить дешевле в другом магазине…

главное, они подходят? мне бы сейчас с моделью определиться, а потом я конечно пороюсь на просторах иннета

ssilk:

Хорошо хоть не по 3 доллара за пучок…)

ну да, как птрушка!😃 Вы про такие говорили?
www.ebay.com/itm/…/251752677855

ssilk:

можно на ХК

это в смысле хобби кинг? а батарею лучше ставить на коптер одну или делать спарку по 5а?

ssilk:

Так же лучше взять на ХК…

но сама то аппа нормальная, сгодится?

и Большое спасибо за советы!