Вопросы новичка
Не нае, все возмо!
Не нае, все возмо!
А подскажите еще пожалуйста, для крупной рамы(500) и для медленного долгого полета эти движки сгодятся? Если да то какие пропы лучше поставить?
Я ведь правильно понимаю, меньше кв - дольше полет?
sunnysky 2216 900kv минимум бери на пропы 10", или с меньшим кв на 11"
набрел на вот такие моторы,
для крупной рамы(500) и для медленного долгого полета эти движки сгодятся?
В теме rcopen.com/forum/f123/topic276142 на эти моторы “набредает” каждый второй новичок, и потом пару страниц ему объясняют, что он “набрел” на навоз…) Моторы стоимостью в один подшипник, сами по себе хорошими быть не могут, а тут еще и цанга…
В общем, для круной рамы и долгого полета нужны моторы, стоимостью в 5-7 раз дороже… Если конкретно, СанниСкай 3110, Саннискай 3508 или ЕМАХ 3506 и пропеллеры 12-13", есть промежуточные варианты, как Сергей подсказывает, но они будут работать в случае легкой самодельной рамы, а не покупной S-500 весом в полкило…
[стеб]А Вы наверное хотите на этом летать с шестью банками 18650?)))[/стеб]
Вопрос есть))
Купил GoPro 4,хочу докупить подвес zenmuse h4-3d,но есть ссылка с какими назами он работает,и написано все кроме naza m lite(но она у меня прошита по v2) будет ли она определятся подвесом?
в результате долгих мучений и поисков остановился вот на этом:
Мозг –
www.ebay.com/itm/…/261706434033
рама –
www.ebay.com/itm/…/271645184236
моторы –
www.ebay.com/itm/…/161056069163
пропы -
www.ebay.com/itm/…/201086633117
регуляторы –
www.ebay.com/itm/…/291442609297
аккум -
www.ebay.com/itm/…/381023228936
аппа –
www.ebay.com/itm/…/161663365152
попинайте пожалуйста, какое звено тут слабое? хотелось бы летать мин 20 -30 хотя бы, еще будет подвес 2-х осевой и камера ну и по мелочам ченить
попинайте пожалуйста
Мозг –
Добавьте еще 7 долларов и купите назу-лайт… Где взять 7 долларов скажу ниже…)
моторы –
можно купить дешевле в другом магазине… Даже с учетом доставки будет дешевле.
регуляторы –
Хорошо хоть не по 3 доллара за пучок…) Даже если не принимать во внимание цену, они не подходят к моторам и батарейке… Поищите нормальные 30 амперные регули от того же DYSа, они 100% держат даже 5 банок…
аккум -
Я лично ничего о таком не знаю, за эти деньги можно на ХК взять несколько батареек, косяки которых уже широко известны, и сюрпризов не будет…
аппа –
Так же лучше взять на ХК…
Есть такая камера fpvmodel.com/sony-effio-e-4140-811-1-3-ccd-2-6mm-l… Подскажите, пожалуйста, как лучше зафиксировать объектив, что бы он не выкручивался от вибраций, ну и обеспечить герметичность?
как лучше зафиксировать объектив, что бы он не выкручивался от вибраций, ну и обеспечить герметичность?
Герметичность там сама резьба обеспечивает, можно без фанатизма намазать техническим вазелином или еще чем…) А фиксируется объектив винтиком, на фотках его видно…
Доброго времени суток.
Есть самодельный квадрокоптер:
моторы multistar 2212 - 920KV вот такие: www.*************/product/1464886/
Пропеллеры Multistart 10-4.5 вот такие: www.*************/product/1022537/
Регули Afro ESC 30A вот такие: www.*************/product/988598/
Аккумулятор 3S.
После того как я на него навешал все что хотел его полный взлетный вес вместе с аккумулятором стал: 1320г.
Газ висения 68%.
Может кто пробовал подобный сетап на практике такой газ висения это нормально для этого веса или чтото гдето не так и газ висения должен быть меньше?
Друзья, подскажите плиз!
Вот в этой теме: rcopen.com/forum/f134/topic336820 , топикстартер скинул видяху своего полета и ТХ своего коптера:
900kv T-Motor, 10x5 graupner e-prop, Two 4s 4200mah Kypom batteries in parallel.
Вбивая все эти данные в екалк, получаем:
Как мы видим, расчетное время полета 6 мин, на видео же отчетливо видно, что коптер летел 14 минут, к тому же, дополнительно подчеркнуто автором, что у него остался заряд около 1 ah, что хватило бы ещё на пару минут.
В связи с чем, возник вопрос, КАК ТАК?😵
И второй вопрос вытекающий из первого. Уже вторую неделю сижу за компом, в том числе и на работе, и подбираю комплектующие для своего коптера. Но вот по движкам никак не могу определиться. По сути дела, хочу всё тоже самое что на видео выше, летать на несколько километров, снимать качественно, взлетать вверх на пару километров, лететь со скоростью около 50 км/ч и хотя бы минут 15. Но что не выбираю, в екалке больше 8-10 минут никак не получается, да и те с аккумом в 16000 mah, что самом по себе жесть.😦
Лазая же по вашему форуму, частенько натыкался на такие спорные сборки, что вроде у автора всё хорошо, но при расчетах на калькуляторах цифры ну совсем другие. Подскажите плиз чего делать то мне и что выбрать в итоге? Где правда то? 😎
Забейте на калькулятор, точных значений он не дает никогда…) Изучайте тему rcopen.com/forum/f123/topic276142 и эту табличку…
Добавьте еще 7 долларов и купите назу-лайт…
дело, конечно не в 7-ми долларах, читал обзоры поэтому этот и выбрал, а Вы уверены, что наза лучше? мне то трудно судить,
полагаюсь исключительно на Ваше мнение.
можно купить дешевле в другом магазине…
главное, они подходят? мне бы сейчас с моделью определиться, а потом я конечно пороюсь на просторах иннета
Хорошо хоть не по 3 доллара за пучок…)
ну да, как птрушка!😃 Вы про такие говорили?
www.ebay.com/itm/…/251752677855
можно на ХК
это в смысле хобби кинг? а батарею лучше ставить на коптер одну или делать спарку по 5а?
Так же лучше взять на ХК…
но сама то аппа нормальная, сгодится?
и Большое спасибо за советы!
V
и Большое спасибо за советы!
Андрей, а для чего вы все это собираете?
Вот с этого надо начинать.
Судя по вопросам, это один из ваших первых коптеров, тогда зачем такая дорогущая, большая рама, зачем такие дорогие моторы?
У вас коптер будет стоить долларов 400 - 500 и вы собираетесь им управлять аппаратурой за 50 долларов?
Если первый коптер и надо возить ГоПро, соберите, что нибудь 450-го размера, будет прилично дешевле и не так жалко бить о планету.
Если подвес не принципиально, можно собрать вообще 330 размер, чтобы понять основные принципы, а дальше сами поймете в какую сторону вы хотите развиваться.
А в аппаратуру лучше вложиться в хорошую, тот же FrSky Taranis.
Да и на eBay все товары хоббийной тематики примерно раза в 2 дороже, чем в интернет магазинах.
Андрей, а для чего вы все это собираете?
для видео съемки
Судя по вопросам, это один из ваших первых коптеров
совершенно верно, первый который буду собирать сам, сейчас летаю на v303, и уже понял что сделал ошибку, надо было сразу собирать что то большее, но не думал, что на столько затянет 😃
А в аппаратуру лучше вложиться в хорошую, тот же FrSky Taranis.
Да и на eBay все товары хоббийной тематики примерно раза в 2 дороже, чем в интернет магазинах.
да, уже понял, носом потыкали! 😃 всем спасибо, как начну закупаться, появятся новые вопросы, уж не бросайте меня! 😃
Подскажите, пришли аккумуляторы для Syma X5C 3.7v 650mAh, но на них написано что они Li-ion. Это нормально, или они должны быть Li-po?
Подскажите, пришли аккумуляторы для Syma X5C 3.7v 650mAh, но на них написано что они Li-ion. Это нормально, или они должны быть Li-po?
если стакан батарейки цинковый, то они Li-ion, если пленочный (серебристый) то липо
если стакан батарейки цинковый, то они Li-ion, если пленочный (серебристый) то липо
Обычный плёночный, гнётся даже легко, только написано Li-ion.
Я еще никогда не летал по fpv. Наверно глупый вопрос: есть ли такой контроллер который бы позволил бы делать мертвые петли или летать вверх ногами, что бы стабилизация была отключена? Ведь если газ в 0, то все равно квадрик будет выравнивать себя. Интересно, можно ли летать похоже как на истребителе…
Я еще никогда не летал по fpv. Наверно глупый вопрос: есть ли такой контроллер который бы позволил бы делать мертвые петли или летать вверх ногами, что бы стабилизация была отключена? Ведь если газ в 0, то все равно квадрик будет выравнивать себя. Интересно, можно ли летать похоже как на истребителе…
режим acro обычно называется, но для новичка им жуть как сложно управлять
И что можно делать бочку или мертвую петлю? Я просто ни одного видео что бы кто то так делал не нашел… Все делают обычный флип быстрый, но это не то.