Вопросы новичка

Aleksandr_L
Invisible_Man:

Коптер нужен для полетов fpv + в перспективе с небольшой камерой типа gopro.
Какой минимальный размер рамы сможет справиться с задачей?

Даже 250-й может, правда без подвеса.

Invisible_Man
Aleksandr_L:

Даже 250-й может, правда без подвеса.

А если с подвесом?

zyto

А если с подвесом - то F450/S500/F550 - идеальный вариант.
И конфиги проверенные тысячами людей, и запчастей куча, и комплектующие относительно недорогие…

Главное - не берите самые дешевые китайские рамы. Если захотите поставить оригинальные лучи DJI - могут не совпасть отверстия.
Ну и закупайтесь заранее лучами и пропеллерами (как минимум сразу надо брать дополнительный комплект лучей и несколько дополнительных комплектов пропов).

Rogerfly

Собрал APM 2.6 + FS-IA6 Rx как на фото. Контроллер питается от ресивера, который питается от разводной платы с беком на борту. Это правильно или завести дополнительное питание от ESC?

ssilk
Rogerfly:

Это правильно или завести дополнительное питание от ESC?

Относительно правильно… Сойдет. От регулятора не надо ничего заводить. И от повер модуля надо отпаять питательный провод(два красных), который идет к разъему power.

Rogerfly

У меня есть 2 типа esc с беками. Цвета проводов на разных драйверах разные. Какой провод перерезать чтобы отключить бек?

DYS Simonk 30A Brushless Speed Controller ESC for Helicopter Airplane Multirotor

Emax BLHeli Series 30A ESC Speed Controller 2A 5V BEC for RC Multicopters

--------------

отключил красный, подключил еск с одним мотором, никакой реакции. пульт fllysky fs i6. Белый проводок как на этой картинке

по этому видио все должно работать само, но в пульте нет модели квадрокоптера. Mission planer показывает что ресивер работает исправно по всем 6ти каналам.

Мультиметр показывает полностью заряженную батарею, и все прозванивается.

Rogerfly

Ребята, ответьте, как без полной сборки коптера проверить работоспособность esc и мотора? Как отключить disarm на этом контроллере?

SpecialForReal
fufar:

Если при нагрузке батарея 3s проседает до 10 вольт - то это однозначно труп? без нагрузки 12 вольт где-то( пользовался немного, не целиком заряженная)

Это правда? Я где ни читал, пишут чтоб не ниже 2.8-3В на банку, а это 9В на 3s.

Aleksandr_L
Rogerfly:

Как отключить disarm на этом контроллере?

А зачем его отключать?

Rogerfly:

Ребята, ответьте, как без полной сборки коптера проверить работоспособность esc и мотора?

Подключить esc и мотор к приемнику в 3-й канал и проверить.

SpecialForReal:

Это правда? Я где ни читал, пишут чтоб не ниже 2.8-3В на банку, а это 9В на 3s.

Речь не о том.
Автор пишет, что батарея полностью заряжена, он дает на нее нагрузку и она сразу проседает до 10В, а как только нагрузку снимает напряжение опять 12В.
Такая мгновенная просадка под нагрузкой это не хорошо.
А вы немного о другом читали.

Rogerfly

Подключить esc и мотор к приемнику в 3-й канал и проверить.

Так и делаю, но дезарм не дает мотору вращаться как я понимаю.

Explorer
Rogerfly:

Так и делаю, но дезарм не дает мотору вращаться как я понимаю.

арм дизарм - функция контроллера полетного… цепляй регуль напрямую к приемнику на 3 канал, перед тем как подать питание опусти стик газа в низ

DmitryBay

Срочный вопрос, продавец только что написал мне, что в наличии нету сейчас 620kv
вот набор www.ebay.com/itm/361202698689

Предлагет вместо Tarot 4006/620KV положить мне в комплект Tarot 380KV 4008 , вот эти - www.ebay.com/itm/361182928147

Соглашаться или нет? Кроме того, что мне надо будет поставить аккумулятор 6s, в чем еще могут быть подводные камни? и стоит ли соглашаться на такую замену?

Rogerfly

Explorer, благодарю вас. Сделал как вы сказали. Осталось понять почему не убирается дизарм с контроллера, делаю как тут показано

Explorer
Rogerfly:

Осталось понять почему не убирается дизарм с контроллера

нужно сделать калибровку регулей через контроллер (вроде)
нужно сделать калибровку компаса и гироскопа!!

• чтобы за армилось нужен ЖПС, и чтобы он поймал спутники! но у меня было PreArm: Bad GPS pos при 3д фиксе (хз почему) и из за этого не армилось!!! включил в расширенных настройках игнор ЖПС, и стало армиться

а у меня такой вопрос… стоит брать назу лайт? без ЖПС…
искал к назе ЖПС отдельно, ценник такой, что стоимость набора контроллера + ЖПС отдыхает… Стоимость только одного GPS а вот стоимость набора…
а вот что я хочу взять

mouserider

Подскажите, есть какой-нибудь мануал по батарейкам, потреблению и так далее?
Не могу разобраться в теории потребления, при каком падении напряжения будет просаживаться коптер и так далее

у меня наза начинает моргать красным уже через 3-4 минуты полета, сажаю - батарейка еще на 50% , так и должно быть?

Explorer
mouserider:

у меня наза начинает моргать красным уже через 3-4 минуты полета, сажаю - батарейка еще на 50% , так и должно быть?

как вариант возми батарейку с токоотдачей по больше, ведь чем больше токоотдача, тем меньше просадка по напряжению и меньше нагрев

BeardPower

Доброго времени суток!
Как думаете, стоит ли на движки от валкеры х350 поставить восьмые пропы, вместо 9? Проблема в том, что пришла рама размера 330 и девятые пропы залезают друг на друга буквально на миллиметр

Rogerfly

BeardPowerBeardPower поставьте 8 от греха подальше, дает примерно 2см зазор между ближайшими лопастями.
А лучше 7 тогда будет просвет над центром для размещения дополнительных модулей.