Вопросы новичка

Aleksandr_L

Как можно настраивать фэйлсейф на выключенной аппаратуре?

Два наводящих вопроса:
Приемник точно поддерживает фэйлсйф?
Когда настраиваете фэйлсейф на приемнике переключатель на аппаратуре в положении фэйлсейф стоит?

Bulldog
gavcheg:

Заранее благодарен.

Такое ощущение что или плата неверно стоит или моторы перепутаны.
Ориентация платы в ГУИ верная?

gavcheg

Плата стоит стрелкой вперед куда надо, моторы подключены в соответствии с мануалом к плате.
Ориентация в гуи - в смысле по компасу? Если да, то все верно.
Я уже готов заказывать другой контроллер, но решил спросить на форуме, вдруг где-то протупил…

SandroID

я новичок. пока только машинки несколько лет. но хотел квадр. желательно пока из коробки… вытащил и полетел.
увидел гексу Wltoys V323
по идее приемлемо по деньгам.
видео веселое:

летает шустро + камеру потащит говорят… т.е. самое оно мне, но

• напрягают коллекторные мотору
  • у меня уже есть АППА Turnigy 9XR но там нет модуля1 не знаю… докупить модуль…

в итоге возможно за эти деньги есть что то бесколлекторное, но без аппаратуры, чтобы я мог к своей АППЕ прикрутить? кто то может сказать… + докупить модуль в АППу и гекс/квадр
чтобы по деньгам не проиграть? в этом замысел…

• реально будет со сторонней аппой реализовать мод хитрый этот гексы, когда он вперед назад всегда летит по стику и не важно как повернут.
DmitryBay

Подскажите по такому вопросу:

Придет скоро вот такой конфиг:
tarot 680pro + naza lite + китайский двухосевой подвес + fpv (+ возможно свет или стробы)
Питание будет от 2ух аккумов 6s.

Так вот, если я правильно понимаю, то для питания подвеса и fpv, лучше использовать отдельный аккумулятор на 3s?
Если да, то подскажите пожалуйста, какой емкости выбрать? и если не сложно, конкретную модель на ХК русском складе.

nain
DmitryBay:

лучше использовать отдельный аккумулятор на 3s?

нет, ибо это сильно лишний вес, а

DmitryBay:

для питания подвеса и fpv

DmitryBay:

если не сложно, конкретную модель на ХК русском складе.

лучше использовать:
hobbyking.com/…/__60635__12V_3A_UBEC_2_5S_LiPo_6_2…

Sabotaghe74
nain:

лучше использовать:

Ага, особенно для аккумов 6S…

e1mixa

Аналогичный вопрос про подвес, но конфиг попроще.

F450 + naza v2 + подвес такой хочу брать ru.aliexpress.com/item/…/1542902846.html (или какой в эту цену до 2,5тр посоветуете?)

Мне кто-то сказал, что подвес можно запитать от назы… Как это сделать? или я не правильно понял и нужно будет докупать ВЕС ?
Если докупать, то какой? Сейчас стоит аккум 3s , возможно перейду на 4s

В описании подвеса не нашел, на сколько он вольт.

DmitryBay

(или какой в эту цену до 2,5тр посоветуете?)
а там и выбирать нечего, вроде на этом летает.

Чуть дороже - тарот 2d, на али он с скидкой неделю назад шел за 3500 , посомтрите, может найдете. но он сильно напоминает этот.

этот пойдет www.hobbyking.com/hobbyking/s...or_Lipoly.html
только в наличии нет

я полетать хочу) мне б что нить в наличии…
хотя, пока аккум есть плохенький на 3s, 2600, его же за глаза на это?

nain
e1mixa:

…подвес можно запитать от назы…

Нет, бесколлекторный не возможно. От назы можно запитать только подвес на сервах

e1mixa:

нужно будет докупать ВЕС ? Если докупать, то какой?

не менее 3А на 12В

DmitryBay:

пока аккум есть плохенький на 3s, 2600, его же за глаза на это?

более чем, на время, а там ВЕСом разживетесь

mouserider

что то никак не могу разобраться с батарейкой

2200 3s turniga

после 5 минут полета наза моргает красным, сажу, подключаю к назе - показывает

joxi.ru/8ZrJ4axTnpYQ2j

это на 10-ых пропах, на стоковых 8-ых вообще 3-4 минуты и начинает мигать

хотя по идее должен летать минут 10 как у других

коптер hobbyking.com/…/__55571__Quanum_Venture_FPV_QuadCo…

без подвесов и fpv

imax показывает

37%
3,7v

Sabotaghe74
mouserider:

3,7v

Это без нагрузки. Под нагрузкой напряжение падает. Если не верите - ради интереса поставьте пищалку, установив 3,4В на банку. Она очень быстро запищит.
Выход только один - менять аккум.

непонятливый

Товарищи, у меня вопрос : собрал коптер , вроде всё настроил ,но вот один мотор ни хочет крутиться , три крутятся , а четвёртый нет, мотор рабочий 100% , может настраиваю ,что не так ? аппа FS-CT6B , регуль EMAX 4в1 , и за одно про подключение моторов вопрос : схема аппарата Х4 , нужно ли менять местами провода при подключении , что бы вращение было в разные стороны ?

Jentosik86

Имею данную раму f450(клон). К сожалению нет весов, но полный набор-камера, подвес тарот, шасси, фпв, осд и куча проводов внутри((( винты 10-50 карбон. при акке лион 5200 время полета 12 минут.(акк достойный, нет просадок и емкость честная) завтра приходит четырехбаночный акк такой же емкости. должно ведь увеличиться время полета? моторки rctimer rctimer.com/product-847.html

Explorer
непонятливый:

нужно ли менять местами провода при подключении , что бы вращение было в разные стороны ?

нужно

schs
PavelMinsk:
  1. Я настроил на тумблер миксы, когда щелкаю его, включается (вижу через программу) - возврат домой, ФайлСэйф, газ 50% (это я сделал смещениями циферок в аппе и соответственно ползунков в программе) 2. В аппе выставил в настройках Filesafe - custom - там щелкнул тумблер с миксами и запомнил положение каналов 3. Включил тумблер, убедился что в программе сработали миксы и все положения равны тому что в пункте 1 описано 4. диод на мозгах (БЭК) начал быстро моргать типа вошел в ФайлСэйф 5. выключил аппу и диод все еще моргает, типа запомнил положения 6. нажал на приемнике кнопку менее секунды, моргнула зеленым 7. включил аппу, отключил тумблер с миксами, все стало по местам теперь выключаю аппу - и фиг! программа не показывает что переходит в ФайлСэйф, а диод не начинает быстро моргать на БЭК все, не знаю, помогите

Не делайте 6 пункт. Нажимать кнопку на приёмнике надо когда на пульте выставлены нужные положения всех каналов. Они и будут запомнены.
В документации на приёмник это описано пошагово.

hamula
nain:

нет, ибо это сильно лишний вес, а

Вот у меня на fpv и подвес аккум 2s 1,5 ампера, вес 50г. Это разве много?

nain
hamula:

вес 50г. Это разве много?

это смотря какая леталка, для метровой окты это ни-о-чем, а для 250-го рейсера это гиря

PavelMinsk
schs:

Не делайте 6 пункт. Нажимать кнопку на приёмнике надо когда на пульте выставлены нужные положения всех каналов. Они и будут запомнены.
В документации на приёмник это описано пошагово.

я делал это и с включенной аппой тоже, ну т.е. выставлял значения тумблером, жал кнопку… на включенной аппе типа запоминалаось все, но потом когда проверял - не переходит в ФайлСэйф 😦