Вопросы новичка
не на одной АППЕ не припомню такого.
на таких квадриках пульты тяжело назвать аппой) и да, стики нажимаются, у чирсон цх-10 левый стик расходы меняет, а правый для активации флипов
Согласно инструкции, для начала калибровки акселерометров надо переключиться в режим Advanced, для чего надо вдавить рычажок управления газом вниз. Жму на грибок сверху, но ничего не происходит.
хмм у чирсон цх-10 калибровка проходит каждый раз при включении (это когда стик делаеш вверх потом в низ, а потом летиш)
Пришли такие моторы. www.aliexpress.com/snapshot/6601654612.html?orderI…
Оказалось что вал у них внизу, там где крепление статора, а туда где пропеллер должен быть накручивается прохолдер идущий с мотором. Примерно такой www.aliexpress.com/item/…/597640463.html
у меня есть, правда он шел с мотором с ~4мм хвостовиком и использовать с хвостовиком 3,17 я его не могу(соскальзывает).
Вопрос, что делать с торчащим хвостом, срезать или перепресовать, и как это сделать?
Не понимаю сути проблемы… В комплекте с моторами есть прекрасные удобные пропадаптеры, зачем же с цангами заморачиваться… А вал снизу пусть себе торчит… Если мешает - срезать, а перепрессовывать не надо, на такой длинный вал пропадаптер не встанет…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста формулы по которым можно рассчитать время полета квадрокоптера в идеальных условиях.
Смотрите дневник пользователя c3c, он выкладывал
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста формулы по которым можно рассчитать время полета квадрокоптера в идеальных условиях.
Коптеркалькулятор? rc-calc.com/ru/copter/iWL3YZ
www.ecalc.ch/xcoptercalc.php
и другие через гугл.
www.youtube.com/watch?v=mnfPzxx9TfQ
Подскажите , квадрик на CC3D , только начал потихоньку облетывать , настройки по умолчанию . Немного повисел и пошел в раскачку, что подкрутить?
Немного повисел и пошел в раскачку
Вибрации у вас злые, на мой взгляд.
Остальное надо смотреть, вы бы весь конфиг показали, может кто чего и подскажет.
ок, поищщу конфиг … В принципе может просадка батарей дать эффект раскачки? Ну и практически - поймал раскачку как бороться? В противофазу я не попаду, сливать воду?
ок, поищщу конфиг
Кого Вы там искать собрались?) Не знаете какие элементы на квадре стоят?
Надо балансировать ВМГ и крутить PID - тогда не будет вибраций и раскачки.
Не знаю, что стояло то и стояло … Винты новые надо ставить, это точно …
Не знаю, что стояло то и стояло …
Ну вы же понимаете, что и ответ тогда будет - раскачка потому, что раскачка.
Причин то может быть много - например не прошитые регули. У меня первый квадрик на АРМ так раскачивался на снижении, лечилось легким добавлением газа.
Поменял регули на Афро и про проблему забыл.
Сейчас мелкий раскачивается на вертикальном снижении, там знаю причину PID, но не лечу, там вертикальное снижение не нужно.
Рег точно не шит, к ним прошивок не сочинили Q Brain 4 x 25A … на 400 Гц Пашет. Так то я снижаться потихоньку начал … А про точные ПИД. Ну стоит там наверное, Prop 0,003 Int 0,0065 Der 0,000033. Это поможет Вам дать совет новичку?
Это поможет Вам дать совет новичку?
Создаётся впечатление, что это у нас вибрации и раскачки, и мы просим о помощи(спрашиваем). Неужели трудно сказать какого размера квадр? какие пропы? диаметр? шаг? карбон? пластик? Какие моторы? Неужели на них ничего не написано? Батарея какая???
Как из тюбика зубной пасты выдавливать приходится…
А про точные ПИД. Ну стоит там наверное, Prop 0,003 Int 0,0065 Der 0,000033. Это поможет Вам дать совет новичку?
Я спрашивал не про PID, а про конфиг - железо (регули, моторы, винты, рама).
Рег точно не шит, к ним прошивок не сочинили Q Brain 4 x 25A … на 400 Гц Пашет.
Вот с таким регулятором у меня первый квадрик и раскачивало.
Прошивки для него есть, в него льется БлХели. У меня в дневнике можно посмотреть как этот делается.
Правда особо лучше ему от этого не стало, в итоге я его поменял на Афро и про проблему забыл. Хотя народ на таких летает и радуется.
Так то я снижаться потихоньку начал
Ну вот как раз на потихоньку меня и болтало. Снижайтесь не вертикально, а по спирали.
Так то вы шили QBrain 4x20А судя по записям в дневнике…
Рама Q450 V3 Glass Fiber www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Моторы винты MT2213-935KV 10-4.5 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
батарея lightmax 2200 25A…
Так то вы шили QBrain 4x20А судя по записям в дневнике…
.
Вы хотите сказать, что 4х20 шьется, а 4х25 нет?
Ага, хотя может и дописал кто …
Люблю я эту тему 😃
После пропайки контроллера у меня аксель поплыл, видимо феном передержал.
Так вот думаю, если мне аксель выпаять совсем, можно будет crius использовать просто для вывода навигации по osd?
Получится ли в акро режиме летать?
Получится, если серьезно расковырять прошивку… Но, думаю, проще купить внешний аксель и к шине прицепить…
З.Ы. Как и что ковырять в прошивке не знаю…)
Так вот думаю, если мне аксель выпаять совсем, можно будет crius использовать просто для вывода навигации по osd?
На контроллерах Crius акселерометр и гироскоп объединены в одном чипе - MPU-6050, так что выпаяв его, полететь уже не получится. Выпаивайте и ставьте внешний такой же.