Вопросы новичка

e1mixa

Бывают ли подделки аккумуляторов Zippy ?
Купил 2 одинаковых аккумулятора Zippy compac 3s 4000 25c.
Один купил на Хоббикинге, второй купил на алиэкспрессе.
Когда получил оба аккумулятора в руки, появились сомнения, что это аккумы одного производителя, а именно:

1)желтая оболочка другого оттенка
2)на проводах маркировка нанесена другим шрифтом
3)наклейка которая сверху, напечатана явно на другом принтере, имеет другие цвета и другое разрешение печати
4) наклейка с гарантией тоже другого шрифта
5) провода не такие аккуратные
6) балансировочный порт имеет острые углы, а с ХК они закруглены немного
7) С ХК аккум плотно обтянут плёнкой, а с АЛИ под пленкой воздушные пузыри…
8) На аккуме с ХК на оболочке имеется какая-то маркировка, а на Алиевском нет такой.
9) На Хк и Али, вес заявлен 286 грамм, Взвесил- Аккум с ХК 296 весит , а вот с Али на 10гр больше = 296

Аккумуляторы очень похожи, размеры одни, но получается совершенно из разных материалов сделаны. Что наводит на мысль, что на Алиэкспрессе купил подделку.
Ещё есть возможность открыть диспут на АЛИ. Вот и думаю, не подделку ли я купил?

infdzr

Привет!

Дособрал свой первый коптер сегодня, и попробовал тестово полетать, предварительно откалибровав регуляторы, и все что нужно калибровать в АПМ.
После небольшого добавления газа (процентов на 15%) коптер взмыл в воздух. И все, чем я занимался следующей секунд 30 - пытался не разбить его об планету, летая резко вверх - вниз. Посадил немного плюхнув об землю. Стик газа ходил на какие то миллиметры в пределах 5-20% от полного. Я так понимаю нужно настраивать кривую газа. В связи с чем вопрос - где можно почитать теорию по настройки кривой газа. И вообще обьясните пожалуйста - коптер при центрировании стика газа должен висеть в воздухе? Как этого добиться? У меня наверное сейчас он теоретически висит при 20% газа от аппаратуры. Кривая газа настраивается методом научного тыка? Коптер первый, аппаратура тоже.

Конфиг - рама F450, регули Simonk 20A, моторы SunnySky Angel 980kv, APM 2.6, Frsky Taranis, X8R, батарея 3S 2200 mAh.

Jabbers
infdzr:

Привет!

Дособрал свой первый коптер сегодня, и попробовал тестово полетать, предварительно откалибровав регуляторы, и все что нужно калибровать в АПМ.
После небольшого добавления газа (процентов на 15%) коптер взмыл в воздух.

У меня было ровно то-же самое. Коптер слишком мощный. Я выкрутил THR_MID (им середину газа в АПМ и ставят) к каким-то крайним значениям - всё стало очень хорошо. Посоветую почитать про параметр в конфе про АПМ, выкрутить… И м.б. повесить к коптеру кирпич. А также настроить на пульте land/RTL - пусть сам садится…

winged

Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеет ли смысл установить такую антену на аппу Flysky FS TH9X? Увеличится ли дальность или стабильность приема?

Aleksandr_L
winged:

Увеличится ли дальность или стабильность приема?

Смотря, что вы понимаете под стабильностью.
Дальность увеличиться в максимуме главного лепестка диаграммы направленности антенны. В минимуме диаграммы направленности дальность наоборот упадет.

winged
Aleksandr_L:

В минимуме диаграммы направленности дальность наоборот упадет.

😮😵😃
Извините я ламер, можно для таких как я на пальцах объяснить? Спасибо.

Aleksandr_L
winged:

Извините я ламер, можно для таких как я на пальцах объяснить?

Попробую. Антенна - это пассивный элемент, сигнал она не усиливает, она только транслирует сигнал в пространство.
Соответственно величина которую называют коэффициентом усиления антенны, это по сути коэффициент направленного действия антенны.
Это величина которая показывает насколько сигнал в одну сторону (максимум основного лепестка диаграммы направленности антенны) стал сильнее, чем был у полностью не направленной антенны. В данном случае на 7dB.
Т.к. антенна пассивное устройство, то если в одном месте стало больше, то в другом станет меньше.
Т.е. если вы эту антенну правильно направите на коптер то дальность увеличиться, если направите не правильно, то дальность упадет.
Поэтому я и спросил про стабильность. На мой взгляд стабильность уменьшиться, но дальность увеличиться, при условии см. выше.

precessor

Прошу помощи.

История такая. Подключаю GPS-модуль Ublox NEO 6M через I2C nav board к Сrius Multiwii SE 2.5.

Долго ничего не получалось, пробовал разные прошивки, протоколы и скорости.

На сегодня в результате действий по этой инструкции удалось добиться того, что контроллер “видит” спутники, есть 3D, но наблюдаются ошибки I2C. Причем с одним FTDI-адаптером в поле “I2C error” видно “36”, с другим - “9”. Если подключить бортовое питание, то ошибок нет, стабильный ноль в поле “I2C error”. Но зеленая метка GPS_fix хаотично мигает, число спутников время от времени падает до нуля и снова возвращается к норме. В общем показания GPS нестабильны. В WinGUI на карте видно, как коптер “плавает” в пределах десятка метров и время от времени вдруг делает какие-то моментальные безумные скачки куда-то вдаль и сразу возвращается на место.

Это нормально? Что делать? Можно ли попробовать летать?

Paul_REE

Есть ли какой-то список проверенных зарубежных магазинов, где продаются коптеры и большой выбор деталей к ним?

ssilk
Paul_REE:

Есть ли какой-то список проверенных зарубежных магазинов

В этом разделе можно почитать… А вообще их много, hobbyking.com, banggood.com, rc711.com, fpv-model.com и еще несколько десятков…

mika091

Подскажите есть различия в рамах 250, 330, 450, кроме размеров?
Какую выбрать для первого коптера, с видео заморачиватся не буду, максимум го про повесить?

Covax

Чем меньше тем динамичнее, и менее стабилизированнее, для первого коптера 450

metal

Дособрал свой первый 250й из этого комплекта с БГ, когда проходил визард в OpenPilot GCS, ESCи как я понял, не хотели заводиться. тут прочитал, что можно попробовать подключить батарею до старта калибровки esc’ов, подключил, моторы завелись… и через н-ко секунд из одного из esc’ов повалил дым… брак попался или я что сделал не так?
и ремонтопригоден ли esc теперь?

Хм, сдул сгоревшую детальку… подсоединил esc напрямую к приемнику, запищало, заработало, правда на малых оборотах как-то дергано…
на помойку? или попробовать припаять аналогичную микруху вместо сгоревшей?

DmitryBay

Выбираю HDMI to AV конвертер для sony nex 5t:
Нашел на али две версии, c удаленным контролем, и без.
Например, с удаленным контролем:
ru.aliexpress.com/item/…/1810158944.html

Правильно ли я понимаю, что в данном лоте и аналогичных - удаленное управление работает за счет инфракрасных светодиодов? Просто фотографий не вижу этого светодиода.
Есть ли подводные камни у данного лота?

AtomZzz
ssilk:

Можно “растолкать” до порога в режиме Ni-MH, но в Вашей зарядке такого режима нет, ищите у кого есть аймакс… Но, даже если удастся восстановить, полной емкости уже не будет.

спасибо за ответ, процесс расталкивания заключается просто в зарядке до полного в режиме Ni-MH?

ssilk
AtomZzz:

просто в зарядке до полного в режиме Ni-MH?

Ни в коем случае не до полного, у металлгидридов структура зарядного тока другая… Только до напряжения 3.2 вольта на банку, чтобы зарядник мог понять, что это литий-полимер.

mouserider

Подскажите как выбирать необходимое KV моторов для своего сетапа? есть калькулятор ?
Вот у меня например на 450-ой раме стоят 935 KV мультистары, у кого то 800 на почти такой же раме
где прочитать теорию ?

pochemu

Собрал свой первый квадрик на 450 раме и он уже жужжит. Пока что только тестировал как реагируют моторы на пульт. На газ реагирует нормально.
Меня смущает, что когда я даю правый стик ОТ себя - квадрик пытается лететь назад (пока что только по полу гоняю)
Работая стиком влево и вправо квадрик смещается куда надо.

Что может быть не так? или так и должно быть?

ssilk
pochemu:

Что может быть не так?

Сделайте в аппе реверс канала ELE…

pochemu
ssilk:

Сделайте в аппе реверс канала ELE…

Спасибо, а это нормально? изначально все настройки стандартные были

DmitryBay
pochemu:

Спасибо, а это нормально? изначально все настройки стандартные были

да нормально это.