Вопросы новичка

Gunnman

Про зарядник понял, imax b6 брал для 3s,а потом “внезапно” перешел на 6S и не подумал что зарядник слабоват, буду брать другой.
Подскажите пожалуйста еще такой момент сколько в 6S 16000mah должно “влазить” при зарядке? (если акк разряжен до 3.7 на банку)
В последний раз у меня залилось по моему в районе 9000-10000, вот я и не знаю…это мало, нормально или акк мертвый или зарядка не тянет его…

п.с. орграничения в imax b6 по времени и емкости отключил перед зарядкой.

vik991
jeka101:

вот модификаций самих антенн коптеров я как-то не заметил.

на аппе стандартная вифи антенна на 2.4–если хочется можно прицепить более мощную-на 8-9дб.потому что судя по размеру на аппе макс на 3-4 пипетка.можно купить д-линковскую круговую на 8дб или альфовскую на 9дб цена вопроса около 10 долл.дальность увеличится вдвое-если на роутере или адаптере вифи это работает то почему не будет на аппе с такой же частотой–только усердствовать не стоит–чем мощнее-чувствительнее антенна тем меньше угол раскрыва

Sorcer
Sorcer:

какие лучше 9443 пропы брать на 2212 моторы и какие подходят (т.е. на что обращать внимание диаметр, ключи какие то, если с головой можно ли её снять если резьба будет разная, видел что шаг резьбы бывает разный м1 м2 м3 моторы…)?

Народ, подскажите, не хочется чтоб потом не подошли пропы. Нужен адаптер, снимается ли он?

e1mixa

Видел моделисты промазывают болтики каким-то клеем, который не позволяет винтикам раскручиваться от вибраций.
Где такое взять? кто сможет дать ссылку с Алиэкспресса или ебея и тд.
спасибо

Sorcer
e1mixa:

Видел моделисты промазывают болтики каким-то клеем, который не позволяет винтикам раскручиваться от вибраций.
Где такое взять? кто сможет дать ссылку с Алиэкспресса или ебея и тд.
спасибо

Вот как раз сейчас видео смотрю - там используют LOCTITE 243 фиксатор резьбы средней прочности
Если интересно:

Aleksandr_L
e1mixa:

Где такое взять?

В ближайшем автомагазине. Фиксатор резьбы называется.

Sharhan

Подскажите. Купил подвес 2ух осевой там есть выходы питч, ролл, аукс. Я так понимаю мне надо подключать только питч и вынуть красный кабель питания, так как у него отдельно питание? А другой конец куда, что бы он крутилкой с пульта наклонялся? В свободный канал приёмника или в назу в разъём F2??? Подвес такой banggood.com/…/Walkera-G-2D-Camera-Gimbal-for-iLoo…

Cubensis

Товарищи, подскажите пожалуйста начинающему, как реализована система питания для FPV приёмника и очков/монитора? Понял что питают их от таких же 3S LiPo на которых летает квадрокоптер, но есть пара вопросов.

1. Нужна ли какая-то хитрая схема подключения, например некая плата-стабилизатор напряжения или всё совсем просто и аппаратура тупо подключается на-прямую к батарейке и полетели?
  2. Какой оптимальный аккумулятор купить для приёмника и какой для монитора, имею ввиду ёмкость и токоотдачу?
    Заранее благодарю за ответы.
vik991
Cubensis:

Какой оптимальный аккумулятор купить для приёмника и какой для монитора, имею ввиду ёмкость и токоотдачу

я пользуюсь одним акк 5000 3S для двух приемников и монитора и шлема–на 2 часа хватает точно.распаял переходник с целым пучком разьемов–и все подключаю к одному акк

sas_ha
Cubensis:

Товарищи, подскажите пожалуйста начинающему, как реализована система питания для FPV приёмника и очков/монитора? Понял что питают их от таких же 3S LiPo на которых летает квадрокоптер, но есть пара вопросов.

1. Нужна ли какая-то хитрая схема подключения, например некая плата-стабилизатор напряжения или всё совсем просто и аппаратура тупо подключается на-прямую к батарейке и полетели?

У Fatshark есть модуль питания, подходит для 2-4S аккумуляторов, на выходе выдает стабилизированные 5В. Также есть другие подобные штучки, обычно 12В или 5В на выходе.

Cubensis
[sas

ha];5799480]У Fatshark есть модуль питания, подходит для 2-4S аккумуляторов, на выходе выдает стабилизированные 5В.

хм… так это вроде для передатчика который на самом квадре находится модуль а не для fpv приёмника или монитора?

Sorcer

Чем лучше (надёжнее) соединять ESC и разъём под аккум?
Проводом или платой. Рама 450 типа дискавери

Sorcer
Paul_Green:

пайкой

к чему, как паять? выйдет таже плата или провод (без бананового соединения)

Paul_Green

паять везде вместо разъёмов. хоть на PDB, хоть просто провода вместе спаивать. плюсы с плюсами, минусы с минусами. оставить только разъём для батареи. а что выбрать - это исключительно вопрос удобства. если кроме 4-х регуляторов не будет других потребителей, то без PDB можно легко обойтись. а если нужно ещё подсветки, fpv и подвесы подключать, то на плату удобнее.

Sorcer
Paul_Green:

паять везде вместо разъёмов

т.е. по вашему лучше даже с моторов срезать разъёмы и паять к esc? чем лучше? неужели нормально пропаянный и закреплённый разъём может отсоединится в воздухе ?

Paul_Green

разъёмы часто становятся причиной потери контакта: подгорают, ослабевают, не плотно вставляются и т.п. для квадрокоптера это совсем не полезно. можно рискнуть, но дешевле - припаять.

PS Но ключевое слово было “надёжно”? Паять!

Sabotaghe74
[sas

ha];5799480]У Fatshark есть модуль питания, подходит для 2-4S аккумуляторов, на выходе выдает стабилизированные 5В

Нифига этот модуль не выдаёт 5V. Сколько в него подаёте - столько и выдаёт. Этот модуль действует как фильтр, кроме кандёра в этом модуле ничего и нету! 😃

Aleksandr_L
Cubensis:
  2. Какой оптимальный аккумулятор купить для приёмника и какой для монитора, имею ввиду ёмкость и токоотдачу?.
  1. Хитрая схема подключения не нужна. Стабильности напряжения в аккумуляторе хватит для питания очков/приемника/монитора. Аккумулятор выбираем (количество банок) прочитав рекомендуемые напряжения питания в инструкции.
  2. Токоотдача там большая не нужна можно использовать практически любой аккум, емкость выбирайте в зависимости от того как вы будете размещать аккумулятор.
    Например на очках ФэтШарк у меня 2S 1000mAh - мне этого хватает на мой полетный день 6 - 8 аккумов на 250-м квадрике.
Владимир#
Sorcer:

закреплённый разъём может отсоединится в воздухе

Да! При этом ещё сильно зависит от конструкции самого разъёма. И особенно если достаточно большие токи. Я бы даже XT60, на картинке желтый к аккумулятору, заменил. Может конечно, мне не правильные какие попадались.

Sorcer
Владимир#:

Я бы даже XT60, на картинке желтый к аккумулятору, заменил.

Заменил на ?